Лента новостей

Вчера, 13:22
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета
7
 
18-05-2024, 19:58
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
1
 
17-05-2024, 22:42
Делегация Молдовы в ОКК осуждает новые намерения дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности
2
 
17-05-2024, 22:31
Тирасполь предложил Кишиневу и ОБСЕ провести встречу по укреплению доверия
1
 
17-05-2024, 22:28
Суд обязал государство выплатить бывшему полицейскому Георгию Петик моральный ущерб в размере 2 млн леев
0
 
16-05-2024, 23:48
Парламент утвердил дату референдума о присоединении Молдовы к ЕС и изменил формулировку вопроса
1
 
16-05-2024, 23:35
Законопроект о психическом здоровье и ментальном благополучии принят парламентом
2
 
16-05-2024, 23:29
ЕС вводит санкции против прессы РФ
0
 
16-05-2024, 19:31
Кишинёвский аэропорт включили в список активов, не подлежащих приватизации
3
 
16-05-2024, 19:28
Школы Молдовы могут внедрить новые учебные программы
2
 
16-05-2024, 19:21
Строительные работы разрешены только в определенное время
0
 
16-05-2024, 18:47
Путин прибыл с визитом в Китай
0
 
16-05-2024, 17:02
В парламенте РМ создана группа "Победа", депутаты которой поблагодарили Владимира Путина «за оказанную поддержку»
7
 
16-05-2024, 16:56
Конгресс Русских общин РМ избрал на съезде новое руководство.
1
 
16-05-2024, 16:52
Ставчены получили статус города
0
 
15-05-2024, 23:32
Кику потребовал провести аудит расходования европейских денег режимом PAS
0
 
15-05-2024, 16:20
На премьера Словакии совершили покушение
7
 
12-05-2024, 22:10
Нацармия объявила новые мобилизационные учения с участием резервистов
10
 
12-05-2024, 22:05
В Молдове планируют открыть представительство ФБР
0
 
12-05-2024, 21:57
Путин предложил назначить Белоусова на должность министра обороны
8
 
Все новости

PAS – партия войны! Заявление Блока коммунистов и социалистов

                                   PAS – партия войны! Заявление Блока коммунистов и социалистовПравящая партия ПАС (партия действие и солидарность) единогласно проголосовала за провокационную декларацию, касающуюся драматических событий в соседней Украине. При этом ими намеренно выбран для этой акции день 31-й годовщины начала приднестровского конфликта, тем самым власть обнажила свою агрессивную сущность. Правящее большинство проигнорировало предложение председателя ПКРМ, экс-президента РМ, депутата Парламента РМ Владимира Воронина выработать совместную, взвешенную и миролюбивую декларацию, которая могла бы объединить политический класс и все молдавское общество вокруг идей сохранения мира, нейтралитета, недопущения втягивания в конфликт Республику Молдова.                
                                   
НЕТ! Власть пошла путем углубления общественного раскола, провоцирования межнациональной розни, нагнетания воинствующей истерии, атмосферы страха.

Именно такие декларации и действия более тридцати лет назад привели к братоубийственной войне на Днестре, последствия которой Молдова ощущает по сегодняшний день.

Нынешняя власть очевидным образом является идейной наследницей тех политических авантюристов, которые окрасили человеческой кровью первые годы независимости страны. Тем более, что многие из тех провокаторов сегодня являются активными членами партии этой власти.

Нынешнее руководство Молдовы тем самым проигнорировала мнение подавляющего большинства населения Молдовы, которое выступает за сохранение нейтралитета и против втягивания страны в вооруженный конфликт.

Действия власти и так называемого президента, правительства, парламентского большинства – в очередной раз идут вразрез с коренными интересами молдавского народа.

Долой антинародную власть!

Долой партию войны!

Президент и Парламент в отставку!

Молдове срочно нужны досрочные выборы всего руководства!

Источник: pcrm.md                                



Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    fenix #89578
    1. 
      lelea1986 #89590
      Это брифинг о декларации.
      А о языке ни слова.
      Завтра постараюсь написать.
      "Спасибо Деду за Победу!"
  2. 
    seweryn #89581
    Дедо.ваше "долой" закончится пением "Марсельезы" у президентского дворца в луччем случАе. secret_mini
  3. 
    fenix #89598
    Принятие депутатами Партии «Действие и Солидарность» (ПДС) по инициативе Майи Санду постановления об объявлении России государством агрессором — очень опасное решение. Об этом заявил экс-глава государства, Игорь Додон, в эфире программы «Обсуждаем вместе» на телеканале GRT, сообщает ТРИБУНА.

    По его мнению, Республика Молдова рискует оказаться в списке недружественных для России стран, и тогда Россия может применить по отношению к нам очень серьёзные экономические и социальные санкции.

    «Мы знаем, что более 80% продукции агропромышленного комплекса мы экспортируем на рынки СНГ, и в основном — в Россию. Сотни тысяч наших граждан находятся временно или постоянно в РФ.

    Мы категорически не должны портить те хорошие, стратегические отношения, которые у нас всегда были с Россией, но то, что делают Майя Санду и ПДС, очень негативно скажется на нашем партнёрстве и, как следствие, на нашей экономике», — отметил Игорь Додон. https://tribuna.md/ru/2023/03/03/igor-dodon-decizia-deputatilor-pas-de-a-vota-rezolutia-prin-care-rusia-e-declarata-stat-agresor-e-foarte-periculoasa/
  4. 
    lelea1986 #89599
    Хочу внести пояснение. Вчера депутаты от БКС дали пресс -PAS НАМЕРЕНА ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ ОРДИНАРНЫМ ЗАКОНОМ конференцию по изменению языка.
    02 МАРТА 2023

    Сегодня депутаты БКС Василий Боля и Валерий Мудук провели брифинг, на котором подвергли критике законопроект PAS, предлагающий изменить название языка в тексте Конституции ординарным законом. Этот проект вчера был исключен Постоянным бюро парламента, а сегодня включен в повестку дня пленарного заседания по просьбе правящей партии.

    Василий Боля отметил, что инициирование этого законопроекта PAS является юридическим абсурдом, который может привести к серьезным последствиям для Республики Молдова.

    Депутат подчеркнул, что Конституция четко определяет, как можно вносить изменения в ее тексты. Согласно Основному закону, парламент может принимать ординарные законы, голосование по которым осуществляется большинством присутствующих на заседании депутатов; органические законы – принятые большинством избранных депутатов, и конституционные законы, изменяющие или отменяющие некоторые конституционные тексты.

    Конституционная процедура предусматривает, что текст Конституции может быть изменен или отменен либо путем референдума, либо посредством парламентских процедур, предусматривающих, что любая инициатива об изменении Конституции должна быть подписана не менее чем 1/3 депутатов, должна получить положительное заключение КС, должна быть зарегистрирована в Парламенте за 6 месяцев, а по истечении 6 месяцев за нее должно проголосовать 2/3 депутатов.

    По мнению депутата, проект, предложенный PAS, является ординарным, поскольку не подпадает под положения Конституции об органических законах и не может привести к изменению текста Конституции.

    Также Василий Боля подверг критике положения предложенного проекта о замене фразы «молдавский язык» на «румынский язык», объявлении устаревшей ст. 13 части 1. Конституции, о значении любой фразы на родном языке как румынском языке, и т. д.

    Депутат-социалист предупредил, что принятие законопроекта такого рода может иметь серьезные последствия для государства Республика Молдова.

    «Через начатую сегодня процедуру это парламентское большинство могло бы объявить всю Конституцию устаревшей и заявить, что государство Республика Молдова устарело и не существует. Мы этого не допустим и обратимся в Конституционный суд», — сказал Боля.

    Депутат БКС Валерий Мудук отметил, что правительство вместо того, чтобы решать проблемы людей, выдвигает на первый план проблемы, порождающие конфликтные ситуации, одной из которых является изменение названия языка в тексте Конституции. По его словам, в ходе последней переписи населения 93% жителей страны идентифицировали себя как молдаване, говорящие на молдавском языке.

    «Власть в цивилизованном государстве должна считаться с мнением народа, и только народ может самоидентифицироваться и сказать, на каком языке он говорит!», — заключил он.



    "Спасибо Деду за Победу!"
  5. 
    lelea1986 #89600
    Я считаю эту меру недостаточной.
    "Спасибо Деду за Победу!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх