Лента новостей

6-05-2021, 12:27
В Кишиневе 9 мая состоится международный автопробег "Победа Без Границ"
7
 
обновлено
5-05-2021, 13:45
В Кишинёве пройдут Марш Памяти и акция Бессмертный полк
29
 
обновлено
Сегодня, 18:11
Минута молчания.
1
 
Сегодня, 14:48
С Днем Победы!
11
 
Вчера, 18:24
В Молдове зарегистрировали 191 новый случай COVID-19
0
 
Вчера, 17:01
Домника Маноле: Конституционный суд срочно нуждается в новом автомобиле
4
 
Вчера, 16:53
Тулянцев: Унионизм - следствие коррупции
4
 
Вчера, 15:43
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту исчезновения в Молдове Николая Чауса
1
 
Вчера, 15:12
Курил, нецензурно выражался и пытался зацепиться за троллейбус: странные выходки восьмилетнего мальчика в столице (Видео)
2
 
Вчера, 14:52
Платформа DA запрашивает информацию о кредитах, взятых Агентством публичных услуг
0
 
Вчера, 14:33
Зеленский прибыл в Донбасс с послами Евросоюза
1
 
Вчера, 13:28
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы
3
 
Вчера, 13:16
В Кишиневе отменили некоторые антиковидные ограничения
0
 
Вчера, 11:19
Беспилотник атаковал базу Айн-аль-Асад в Ираке, используемую коалицией во главе с США
0
 
Вчера, 10:43
Веломарш «Знамя Победы» стартовал в ПМР
1
 
Вчера, 10:16
Платформа DA и PAS провели недавно парламентские дискуссии
1
 
Вчера, 10:03
За последние сутки границу Молдовы пересекли более 21 тысяч человек
2
 
Вчера, 09:38
Герою Сталинградской битвы Павлу Васильевичу Гладкову 9 мая исполнится сто лет
4
 
Вчера, 09:11
Похолодание и дождь: Прогноз погоды на субботу
0
 
Вчера, 09:08
В ЦИК заявили, что закон не запрещает Илану Шору участвовать в парламентских выборах
1
 
Все новости

Посол США в Молдове Д. Хоган диктует молдаванам, кого им выбирать


США активно вмешиваются в молдавскую политику.

Напомним, что в январе 2016 году крупный чиновник госдепа Виктория Нуланд дала добро на создание правительства Плахотнюка-Филипа. А затем, когда в стране возникло двоевластие в июне 2019 года, именно Дерек Хоган приехал в офис ДПМ и дал указание «грозному олигарху» катапультироваться из Молдовы, и Влад Плахотнюк исполнил «рекомендацию» незамедлительно.

Молодой человек Дерек Хоган получает степень бакалавра в Питтсбурге и заканчивает магистратуру по связям с общественностью в школе Вудро Вильсона Принстонского университета. Затем отправляется в многочисленные командировки по всему миру, от Белоруссии через Москву до Никарагуа и дальше. Возвращается на родину и трудится в Вашингтоне на должности специального помощника госсекретаря США Колина Пауэлла (того самого, развязавшего войну в Ираке) и оперативного дежурного в операционном центре Госдепа.

Далее по восходящей: директор по делам Центральной Европы, северных и балтийских стран, советник Специального представителя президента по Афганистану и Пакистану. Представитель Госдепартамента США при двух совместных военно-гражданских миссиях по региональному восстановлению южного и восточного Афганистана.

Вояж в Азербайджан — заместителем руководителя дипломатической миссии и временного поверенного в делах американского посольства. Снова Госдеп: заместитель исполнительного секретаря и, наконец, принятие присяги в качестве посла США в Молдавии.
С Майей Санду у посла Дерека Хогана сложилась особая дружба. Пресса называет его «консультантом» Санду, но ни у кого нет сомнений, кто в этой связке лидирует.

Совсем недавно американский посол представил министру обороны Молдовы то ли эксперта, то ли советника – гражданку США Карен Бонаби, которая будет помогать молдавскому министерству обороны «наращивать оборонный потенциал» и реформировать армию. О Бонаби молдавской прессе известно, что она – профессиональный кадровик; её специализация – работа с кадрами и сбор информации о них. Тандем Хоган – Санду укрепляется.

Известно только, что «она… будет проверять, как используются финансовые средства, выделяемые Америкой, на программы взаимодействия и сотрудничества, которые реализуются в Национальной армии Молдовы». Расчёт Хогана строится на том, что опыт Бонаби пригодился на фоне «приднестровских» заявлений Майи Санду и её советов Украине: «в действиях по Донбассу» не выбирать «мягкий подход».

Санду готовится та же роль, что и Зеленскому, – марионетки в руках американского посла.

«Соединённые Штаты будут продолжать поддерживать молдавский народ в его работе над построением более светлого, свободного и процветающего будущего»

Это выдержка из заявления американского посла в Молдове Дерека Хогана. Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, считает сие обращение — вмешательством в дела суверенного государства.

«Меня иногда спрашивают, почему за последние 30 лет Соединённые Штаты проявили такой активный интерес к укреплению демократических институтов и экономики Молдовы. Мой ответ прост: потому что мы вместе».
Это тоже слова американского посла.

Посол США в Молдове Дерек Хоган в своем недавнем заявлении очень прозрачно дал понять, что ждут США от парламентских выборов.
«Коррумпированные политики и преступники больше не могут диктовать, каким будет курс страны, — объяснил американский дипломат, — Народ Республики Молдова заслуживает и требует большего».
Кто лучше всех знает и понимает, чего «заслуживает и требует» народ Молдовы? Может быть, граждане страны?

Посол США в Молдове намекает, что ответ на этот вопрос ему известен намного лучше, чем кому-либо другому.

Надо признать, что Дерек Дж. Хоган больше похож на сержанта элитного американского спецподразделения, нежели на дипломатического работника, а его физическим данным могли бы позавидовать многие молдавские военные. Из-за любви к спорту, может быть, с назначением нового американского посла связана история с передачей земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе под строительство нового здания посольства США. А его заинтересованность в переизбраннии состава молдавского парламента, может быть, связана опять же история с принятием нынешним депутатским корпусом решения об отказе передавать ту самую землю стадиона.

Ещё одна короткая ремарка: американский представитель в Кишинёве не дипломат, он является офицером разведывательного управления Министерства обороны США (Defense Intelligence Agency).

Делайте выводы.

Мировое сообщество уже в самое ближайшее время будет наблюдать за весьма интересными событиями на окраинах Европы, где наибольший интерес вызывает, естественно, противостояние американской разведки, прорумынских формирований и украинских националистов с одной стороны и вооружённых сил Приднестровья, поддерживаемых российскими военными, с другой.
Многие страны могут «запастись попкорном», только вот молдаванам совсем не до смеха. Наш регион уже пережил одну гражданскую войну, развязанную западными спецслужбами, — повторение этого кровопролитного конфликта не хочет никто ни на правом, ни на левом берегах Днестра.
worldandwe.com



Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    Феникс #57531
    Если обрезать сущности, то в сухом остатке так оно и есть. bo_mini
  2. 
    Либра #57539
    Да, америкосы рулят у нас, нам за это - стеклянные бусы - кредиты и гранты, которые они же и крадут, а мы возвращаем. sad_mini
  3. 
    Феникс #57540
    Портал «Красная весна» высказал свое мнение по поводу последний событий касающихся роспуска парламента. Майя Санду устроила государственный переворот.

    «Санду абсолютно не интересует законность принятого решения, главная цель — захват власти. Майя Санду кидает Молдавию в самый центр геополитических жерновов, это Пашинян №2 для республики. Запад использует Санду как таран, чтобы выбить Россию из региона, что непременно приведет к обрушению государственности Молдавии. Теперь только народ Молдавии сможет отстоять свое право на государство», – цитирует редакционный комментарии издания молдавский портал «Блокнот Молдовы».
  4. 
    lelea1986 #57556
    Мне этот материал был интересен фактами жизни посла США.Чего-то добавилось.
    То,что гражданка Румынии Санду не имела права баллотироваться я долдоню кучу времени.
    Но! я хочу,чтоб было проверенно наличие гражданства или вида на жительство в США той же гражданки.
    На каких основаниях она не только обучалась,но и после обучения оставалась работать в этой стране 2 года( 2010-2012) в качестве советника исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия, США[7].?(данные из Википедии)
    "Спасибо",диаспора!
  5. 
    Феникс #57676
    Президент хочет узурпировать всю власть в стране, действуя под указку Запада.

    В эфире передачи «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на НТВ Молдова был рассмотрен вопрос о готовности партий к досрочным парламентским выборам, функционировании парламента и правительства в предвыборный период и развитии поствыборной ситуации в Молдове. Одним из гостей эфира стал Богдан Цырдя.

    - Мы все прекрасно понимаем, что когда был Додон президентом, Республика быстро превратилась в парламентскую, а вот когда страну возглавила Майя Санду, при помощи Запада, Республика начинает быстро превращаться в президентскую. У Майи Санду за спиной есть огромная поддержка западных посольств, в том числе посольств США и Евросоюза, большинства западных фондов. И она используя все это идет как бульдозер по винограднику, - заявил Цырдя.

    По словам Цырди, Санду является марионеточным политиком.

    - Майя Санду всего лишь фронтмен Госдепа, фронтмен транснациональных корпораций и западных фондов. Поэтому, когда она делает заявление, распускает парламент, вызывает ЦИК или Генпрокурора, директора СИБ или судей – это вызывает не она, она фактически говорит от имени посла США. И саму Санду они не боятся, они боятся посла США, - подметил политолог.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх