Лента новостей

Вчера, 23:23
Военный вертолёт разбился в Турции: погиб генерал и много офицеров
0
Вчера, 23:16
Глава Минобороны Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Россию
0
Вчера, 23:11
Депутата Харьковского облсовета исключили из фракции партии Порошенко из-за русского языка
0
Вчера, 20:02
Ирина Влах исключена из состава Высшего совета безопасности
4
Вчера, 19:59
Тулянцев: Русскоязычные телеканалы были оштрафованы структурой, подконтрольной социалистам
10
Вчера, 19:56
Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда
2
Вчера, 19:50
Стамате о вердикте КС: Это хорошее решение в нынешней ситуации
0
Вчера, 19:47
Российский дипломат заявил о перегруппировке сил Киевом в Донбассе
0
Вчера, 19:26
Депутаты продлили срок приватизации жилья
0
Вчера, 19:23
Прибытия новой партии вакцин ожидают в аэропорту Кишинева к 21:00
0
Вчера, 19:14
Новый антирекорд. В Молдове за сутки подтвердились 1800 случаев заражения COVID-19
0
Вчера, 14:25
Конституционный суд расширил полномочия временного правительства Молдовы
0
Вчера, 13:16
Парламент внес поправки в Трудовой кодекс
0
Вчера, 12:34
Директор «Moldsilva» назначил себя председателем трех советов директоров и получал ежемесячные надбавки. Теперь он рискует лишиться мандата
0
Вчера, 12:32
В закон о внутренней торговле внесены изменения
0
Вчера, 11:58
В ПМР поступит 70 тысяч доз вакцины «Спутник V»
2
Вчера, 11:08
Примара Флорень избили за установку водомеров
0
Вчера, 09:16
Железнодорожники вышли на протест к администрации президента
1
Вчера, 09:13
Вакцинация препаратом AstraZeneca нарушила работу полиции и служб по ЧС Мадрида
0
Вчера, 09:08
Аурелиу Чокой: Мы находимся на пороге запуска локдауна
1
Все новости

Тайные переговоры Санду и Хогана: стороны обсудили план возвращения власти


В июле партия «Действие и солидарность» от лица всех христиан региона должна обратиться к Международному альянсу за свободу вероисповедания (IRFA) и призвать организацию вмешаться во внутренние дела региона и, как минимум, осудить позицию Москвы, якобы ущемляющей права молдаван и их европейский выбор.

Сегодня стало известно, что несколько дней назад лидер молдавских проевропейцев Майя Санду и глава американской дипломатии в Кишиневе Дерек Хоган несколько часов подряд общались в режиме видеоконференции. Стороны обсудили планы лидера прозападного блока по возвращению к власти, намерения олигарха Влада Плахотнюка использовать блок «Pro Moldova» и, естественно, ситуацию с российским кредитом.

Согласно нашей информации, по инициативе американской стороны было принято решение не афишировать не только содержание переговоров, но даже сам факт общения американского дипломата с оппозиционным молдавским политиком.

Однако многочисленные сотрудники аппарата Санду, а также целый ряд членов партии «Действие и солидарность», как и их помощники, весьма хорошо осведомлены о деятельности лидера проевропейцев. Так, по мнению нашего собеседника из аппарата прозападного формирования, секретность в данном случае легко объясняется желанием посла США до конца придерживаться позиции непричастности к событиям, связанным с деятельностью местного Конституционного суда, запретившего правительству Кику брать у Москвы кредит даже на льготных условиях.

Однако в реальности «собака зарыта» гораздо глубже: стороны несколько часов не стали бы обсуждать очевидные для них вещи…

Разговор было решено засекретить из-за весьма необычного предложения, озвученного Дереком Хоганом: Майя Санду и ее сторонники должны стать самыми верными прихожанами, по другой версии - защитниками, румынского патриархата, осуществляющего свою деятельность через так называемую Бессарабскую митрополию.

Стоит предположить, что после этого все подконтрольные Санду СМИ региона, наверняка при поддержке такого медиагиганта, как радиостанция «Свободная Европа», должны будут сообщить об ущемлении прав верующих в Молдове, которым якобы не дает молиться «кровавая рука Москвы» в лице Русской православной церкви, в состав которой на правах автономии входит и наша православная церковь.

Это предположение обусловлено следующей идеей Хогана, озвученной им в разговоре с Санду: уже в июле этого года партия «Действие и солидарность» от лица всех христиан региона должна обратиться к Международному альянсу за свободу вероисповедания (IRFA) и призвать организацию вмешаться во внутренние дела региона и как минимум осудить позицию Москвы, ущемляющей права молдаван и их европейский выбор, в том числе и в вопросах верах.
IRFA был создан в феврале этого года по инициативе госдепа США, в его состав вошли большинство стран НАТО, Грузия, Косово, Украина, а также такие экзотические страны как Гамбия, Сенегал и Того – всего 27 стран. Ближайшее заседание организации должно состояться именно в июле.

По имеющейся в интернете информации, создание альянса является личной инициативой главы дипломатии США Помпео, который не особо скрывает и свои основные цели: дестабилизировать обстановку в Китае посредством международной помощи местным «верующим оппозиционерам», страдающим от коммунизма, покончить с влиянием Русской православной церкви в странах бывшего СССР и усилить давление на власти Ирана и Ирака, «ущемляющие» права немногочисленных курдов-христиан. По всей видимости, госсекретарь США придает огромное значение своему детищу, пытаясь превратить его в мощнейшее идеологическое оружие.
Предложив Санду обратиться в IRFA, Хоган пытается как бы оправдать все свои предыдущие провалы на посту американской дипломатии в регионе и заставить свое начальство вновь обратить внимание на Республику Молдову, чье прозападное население «упорно сражается за свободу против русских оккупантов».

Что ж, на протяжении всего своего существования религию вовлекали политики в свои интриги, а с началом многогранной пресловутой информационной войны роль священнослужителей всех мировых конфессий увеличилась во много раз. Таким образом, не стоит удивляться тому, что и в днестровском регионе вновь решили вспомнить о возможности реализации украинского сценария по выходу из «зоны влияния клятых москалей».

Однако в нашем случае опасность возобновления своеобразного противостояния Русской православной церкви с румынскими единоверцами заключается еще и в том, что населению Молдовы из-за личностных политических амбиций отдельно взятых политиков и дипломатов будет предложено вновь разделиться на молдаван и румын, на этот раз и по религиозному принципу.

Александр МЕДВЕДЕВ

https://press.try.md/item.php?id=1042835072 
Новость отредактировал newsmd - 10-05-2020, 16:29
Причина: Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. 
    Феникс #36745
    А шо никто не комментирует эту заразу?
    1. 
      seweryn #36746
      Доктор,дык вовсе не удивительно,что всякие санду-канду-олайбы бегают к халку и михалку за "дрожжами" для нашего бантустана.Чем тут хуже,тем им,нашим "партнерам по развитию",радостнее жить и отчеты наверх нескушные шлются...
      Удивительно,када Николаич с сотоварищи бегают по тем же адресам,вроде им брожение тут ни к чему...
      Надеются образумить "партнёров"?
      Так и так понятно,что здря надеются.
      Или нам чего-то недоговаривают,потому что секретное это дело и попору знать его ни к чему. smile_mini
      1. 
        Либра #36747
        Видимо, их (Николаича с сотоварищи) время от времени вызывают "к директору на ковер". Ничего не поделаешь, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Хоган молдаван ужинает, Хоган их и танцует.
        1. 
          lelea1986 #36760
          А я именно последний визит Додона к Хогану,который был освещен в сми,поняла по-другому.
          Ни для кого не секрет,что "революция послов" подразумевает переговоры совсем на другом уровне,и договоренности были нарушены уже 2-ой раз.
          Если посмотреть первую встречу Додон-Хоган в июне 2019-го,то там были улыбки чуть ли не обьятия.
          Последняя встреча была абсолютно другой.Эмоционально-другой.
          Хотя,я не видела всю встречу.
  2. 
    Либра #36748
    Каждый день по новостям евроньюс говорят - в Европе в связи с карантином нехватка раб.силы. В связи с оттоком мигрантов некому работать на следующих должностях - МУСОРЩИКИ, УБОРЩИКИ, СИДЕЛКИ СО СТАРИКАМИ, СЕЛЬХОЗ.РАБОЧИЕ. Гребаный стыд и позор - до чего мы докатились. А при "оккупантах" все были инженера, агрономы, учителя, ученые, врачи, артисты и т.д.
    Сегодняшняя новость - из Украины в Австрию приехали мигранты для выполнения сельхоз.работ. То есть сами австрийцы эти работы не выполняют.
    ГРЕБАНЫЙ СТЫД И ПОЗОР!
    ГРЕБАНЫЙ СТЫД И ПОЗОР!
    ГРЕБАНЫЙ СТЫД И ПОЗОР!
    Сбылся план Гитлера - захватить земли и богатства на Востоке, а население превратить в рабов. Вот наше место в Европе -
    МУСОРЩИКИ, УБОРЩИКИ, СИДЕЛКИ СО СТАРИКАМИ, СЕЛЬХОЗ.РАБОЧИЕ
    1. 
      Либра #36749
      bo_minibo_minibo_mini
    2. 
      bob #36752
      Да ладно...
      Едут те, кто не согласен работать даром. Ну, кто чего умеет...
      И инженеры настоящие - тоже. Посмотрите и поймёте, что многое чем вы пользуетесь - не только америкосовское...
      1. 
        Феникс #36754
        Ну да, в основной массе китайское, независимо от бирки made in (?). В Китае производят, а в ЕС или в США бирку приклеивают.
  3. 
    lelea1986 #36750
    Честно говоря,я удивлена,что этой ветке вообще не уделили внимание.
    А между тем,информация к размышлению имеется.
    Особенно,в контексте недавнено демарша митрополита Владимира впротив Кику,за штрафы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх