Лента новостей

Сегодня, 17:15
На Украине заявили о принадлежности Киево-Печерской лавры УПЦ КП
0
Сегодня, 14:02
В результате ударов коалиции США в Дейр эз-Зоре погибли 62 мирных жителя
2
Сегодня, 13:13
В воскресенье будет остановлено движение транспорта на нескольких улицах в столице
0
Сегодня, 12:57
Серджиу Сырбу: Нет ограничений для проведения референдума в день выборов
0
Сегодня, 12:14
В Молдове стартовал международный фестиваль-конкурс "Созвездие талантов"
0
Сегодня, 12:11
За сжигание листьев и растительных остатков будут штрафовать
0
Сегодня, 12:02
Киноафиша на 20 октября
0
Сегодня, 11:53
Итоги масштабных обысков: преступная схема и задержания в мэрии Кишинева
2
Сегодня, 11:40
Последние теплые дни осени: на Молдову надвигается похолодание
0
Сегодня, 11:18
В Кишиневе обнаружили подземные конструкции
0
Сегодня, 10:31
Саудовская Аравия признала смерть журналиста в консульстве
0
Сегодня, 10:27
Парламент Македонии одобрил переименование страны
2
Сегодня, 10:24
Молдавские спортсмены удачно выступили на Олимпиаде в Аргентине
0
Сегодня, 10:07
Рабочий день для работников бюджетной сферы
1
Сегодня, 10:05
До конца месяца Игорь Додон совершит визиты в Турцию и Россию
0
Вчера, 23:11
Патриарх Кирилл сократил программу визита в Молдову
0
Вчера, 16:50
Кокорин произнес речь в суде и расплакался
7
Вчера, 16:06
НЦБК задержал замглавы управления архитектуры мэрии Кишинева по подозрению в коррупции
0
Вчера, 15:23
Гацкан рассказал о Лиге Наций, сборной Молдовы и "Ростове"
3
Вчера, 15:19
Унионисты проведут автопробег
1
Все новости

”Плахотнюк спонсировал Додона”. Бывший партнер олигарха рассказал, как создавалась партия президента

Олигарх Владимир Плахотнюк спонсировал Игоря Додона для того, чтобы удержаться у власти. Об этом в эфире TV8 заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

По словам Гимпу, олигарх понял, что после "кражи века” к власти вновь могут прийти пророссийские силы, "к ПКРМ он уже вернуться не мог из-за ссоры с Ворониным, поэтому он вытащил Додона. Изначальной целью было создание партии для Додона. Затем вместе с ним прийти к власти”.  

При этом Гимпу добавил, что деньги, которые были переданы Додону для голосования за президента Николае Тимофти, в действительности были переданы ему для создания партии.

Кроме того Гимпу приоткрыл скобки, рассказав о личных качествах олигарха. По словам председателя ЛП, цель Плахотнюка - контролировать буквально все, что "шевелится”.  

”Плахотнюку нужно все - и банк, и прокурор, и примария. Есть такие люди - нужно, не нужно - они все тащат в дом.  Ему нужен контроль. Все, что шевелится.  Центральная власть, местная власть...” - пояснил Михай Гимпу.скачать dle 12.1
Источник - 1news.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

16 комментариев

  1. fenix
    Я раньше и не подоозревал,, кто же всё таки пишет для Федорыча сценарии. Теперь, кажись, догадываюсь, тот же, кто пишет для псевдолевой проунионистской "Омеги" .
  2. fenix
    А вот и его "достойная" ученица - Зотя назвала дебилами всех русскоговорящих жителей Молдовы https://vkurse.md/zotja-nazvala-debilami-vseh-russkogovorjashhih-zhitelej-moldovy-foto
    1. gloria
      Ну вообще-то она назвала СЕБЯ дебилом этой картинкой :))) Призналась, наконец
  3. seweryn
    Готовься гямиша бежать из страны.Купи женское платье и выбери машинку с багажником побольше. secret_mini
    1. fenix
      Как Петренко ? Тогда, что бы побег прошел гладко, надо сначала на гей-параде отсветить и уладить некоторые гендерные детали.
      1. seweryn
        Нет.Шоп опального мерина с собой взять,когда гройсмайстер закроет глаза на 24 час и сыграет с гямишей в "ку-ку". smile_mini
        1. fenix
          Ну, значит точно , по ЛГБТ-коридору , как Петренко.
  4. Незнайка
    "И четыре года борьбы Плахотнюка за единоличное царствование. Один за другим были слиты Филат, Лупу, Гимпу – все, кто ассоциировался с этой эпохой. На их места будут выдвинуты уже не те, кто «наработал» политическую узнаваемость сам по себе (а ведь и послушный Лупу стал популярным политиком не усилиями Плахотнюка, не забываем), а те, кто считает себя Плахотнюку всем обязанным. Кто не будет напоминать о том, что и до Плахотнюка в Молдове существовала политика.

    Новым Филатом станет Павел Филип. Новым Лупу – Адриан Канду. А новым Гимпу – Додон (последний всем обязан не Плахотнюку вовсе, но попробуйте-ка их обоих в этом убедить!). Все они очень похожи на своих предшественников, такие же хамовитые и пафосные. Зато менее твёрдые, более гибкие – не только не рвутся, но и не ломаются." http://newsmd.md/articles/20961-moldova-8-let-nelegitimnosti.html
    "Карфаген должен быть разрушен!"
  5. lelea1986
    Незнайка,я поняла вашу мысль.Но в мои намерения не входит разбирательство интуитивных "фактов",а я добиваюсь улик,говоря языком следователей.
    Вот бред Гимпу можно опровергнуть фактами.А догадки нужно фактами же подтвердить.
    1. Незнайка
      Ну, мы же не прокуроры smile_mini Логику никто не отменял. Или вы ждете видеоматериала, где Додон и Плахотнюк в разговоре подтверждают? blum_mini
      "Карфаген должен быть разрушен!"
      1. seweryn
        Не...Достаточно фотки пацалуя в десна. secret_mini
        1. Незнайка
          rofl_mini
          "Карфаген должен быть разрушен!"
  6. lelea1986
    Хочу фактов! Они, если есть, очень важны. Интуиция- дело не плохое, но её к делу не пришьешь. Одно дело, что Додон слаб, как личность, хотя дойти до Путина не всякий сможет. Другое дело факт сотрудничества с Плахотнюком.
    И ещё. Вы не можете не рассматривать этот выпад Гимпу и как "поручение" Плахотнюка в обмен на определенные преференции. Ведь то,о чем поёт Тудорович, случилось в 2011году, когда Додон стал главой ПСРМ. Кража миллиарда была в 2014,2015 посадили Филата за неё. И "вдруг" Гимпу запел. Ну,вы же разумный человек smile_mini
    1. fenix
      Да не будет выам никаких фактов, если бы они были, то ни кто тысячекратно не интерпретироал ставшие комическими "мемами" досужие домыслы про "парикмахерскую", "клетчатую сумку" и "похлопывание по плечу" - вот это, действительно, логика, раз ничего умнее так и не смогли придумать. То, что Додон поступил опрометчиво, попавшись на замануху с президентством - это тоже факт, еще до выборов предпологали, что ему не дадут работать. А если бы отказался, то Президентом стала бы однозначно Санду, котрая тут же органично влилась в коллектив евроинтеграторов. Теперь действительно сакраментальный вопрос - А есть ли для нас альтернатива "не внушающему доверия" Додону, кроме "правой оппозиции", той же ПАС-ДА, и открытых унионистов ? Для их электората есть (в унире), а для нас ?!
      1. fenix
        Если некоторые товарищи на это рассчитывают - Воронин: ПКРМ может победить на выборах и вернуться к власти - https://point.md/ru/novosti/politika/voronin-pkrm-mozhet-pobedit-na-vyborakh-i-vernutsia-k-vlasti , то, по моему мнению, это нереально, дай Бог что бы набрали голосов до входа в Парламент. Если кто-то считает это реальностью, то хотел бы узнать, как они себе это представляют. Я же считаю, что коммунистам следует плюнуть на былые обиды и разногласия, найти консенсус и выступить в едином блоке с ПСРМ, и это было бы самым здравым и ответственным решением во имя будущего Молдовы и её народа.
        1. KucaMypbIca
          ВНВ у нас стратег, не царское дело отвечать на вопрос КАК.
          На этом ПКРМ, к слову, и погорела. Если принцип работы с молодежь (в рамках Рышканвки заведовали этим Рошко с Бэтрынчей) сводился к бурному обсуждению "надо привлекать молдоязычных студентов", но обсудить вопрос "как сие сделать" никто не хотел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх