Лента новостей

Сегодня, 00:43
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
0
 
Сегодня, 00:30
В Румынии уже объявлены новые тарифы на электроэнергию
0
 
Сегодня, 00:12
Решение НАРЭ: Румынская компания OPEM возьмет на себя управление рынком электроэнергии Молдовы
0
 
Сегодня, 00:01
Олег Серебрян — новый посол Молдовы в Турции
0
 
Вчера, 23:58
Владислав Кульминский — посол Молдовы в США
0
 
Вчера, 23:48
В СИБ обратились с требованием не впускать в Молдову Басту и Сергея Жукова
0
 
Вчера, 23:41
Двоих российских журналистов Sputnik-Азербайджан задержали в офисе агентства
0
 
29-06-2025, 21:07
Румынские священники пытаются захватить храм в селе Гринэуць
5
 
29-06-2025, 00:05
Приднестровские кикбоксеры привезли 107 медалей с чемпионата Европы WKF
0
 
28-06-2025, 23:55
Молдова может усложнить предоставление гражданства жителям Приднестровья
0
 
28-06-2025, 20:40
Открытое обращение Партии коммунистов Республики Молдова к ПАСЕ, Европейскому союзу, ОБСЕ и Венецианской комиссии
1
 
26-06-2025, 23:14
Аккредитацию посла России сорвали «недружественные действия Кремля» — глава молдавского МИД
7
 
26-06-2025, 23:11
Организаторов ЛГБТ-марша в Кишинёве оштрафовали
0
 
26-06-2025, 23:04
Социалисты организовали акцию протеста у здания Конституционного суда
0
 
26-06-2025, 22:59
Назначен новый глава Национальной пенитенциарной администрации
0
 
26-06-2025, 22:49
Что глава Приднестровья обсудил с украинскими дипломатами
0
 
26-06-2025, 22:45
Перед парламентом Молдовы прошел флешмоб против социального неравенства
0
 
26-06-2025, 20:49
"Горячий прием": В Оргееве молдавского премьера Речана встречали метелками и требованиями об отставке
7
 
25-06-2025, 23:26
Лидеры стран НАТО договорились ежегодно инвестировать 5% ВВП в оборону к 2035 году. Декларация принята на саммите в Гааге
1
 
25-06-2025, 23:20
Блок «Альтернатива» зарегистрирован ЦИК для участия в парламентских выборах
0
 
Все новости

Кто и как пытается раскачать мирную Беларусь

                        https://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2020/08/1028570839-300x168.jpg 300w" sizes="(max-width: 629px) 100vw, 629px" class="fr-fic fr-dii" width="629" height="352">    
Вчера завершилась вторая неделя противостояния оппозиции и действующей власти в Беларуси. Стоит признать, что на данный момент оппозиции не удалось реализовать свои основные планы по захвату власти в стране. К слову, планов то и не так много – один: свергнуть Президента. Никакой дальнейшей программы действий, как таковой нет. Появились какие-то стачкомы, всебелорусские координационные советы, куда вошли какие-то кем-то не понятно назначенные люди.
Интересен еще один факт – некоторые эксперты-политологи в один голос утверждали, что прошедшее воскресенье должно было стать своеобразным «моментом истины» для белорусской оппозиции. Ведь, если «группировке БЧБ» не удастся собрать необходимое количество сторонников, а потом, сыграв на их настроениях, захватить шумной толпой хотя бы парочку административных зданий, телеграф и телевидение – все, пиши пропало. Ну, собственно говоря, мы так сейчас и пишем: все пропало. А заодно представляем, как лопаются от злости варшавские заказчики, рассчитывавшие на блицкриг и завершение операции «Białoruś w kajdanach» (Беларусь в наручниках).
Не менее интересным вышло противостояние протестующих с силовиками. Часть толпы с площади Независимости двинула в сторону Стелы «Минск – город-герой», где уже находились войска и милиция, которые взяли под охрану объект исторической памяти.
На колючку голым задом лезть не хотелось, поэтому решили к музею Великой Отечественной войны не лезть, а двинуть по указке Варшавы дальше – на площадь Государственного флага. Может решили, что им позволят там повесить свою БЧБ-тряпку. До площади толпа так и не дошла – на подступах к Дворцу Независимости путь им преградили силовики и спецтехника. Последовала игра на нервах, но вдруг из Варшавы прозвучала команда «Отбой!» и толпа, сотрясая гневными кулачками, разбежалась.
Однако самым эффектным моментом дня стал прилет Александра Лукашенко в свою резеденцию, рядом с которой протестующие были остановлены. Все мировые СМИ облетели кадры, как Глава государства, вопреки слухам о бегстве, наоборот, прилетел защищать свой дом, причем не просто так прибыл, а с оружием в руках и бронежилете. Как и обещал – своей земли не отдам, свой дом буду защищать!
Получилось эффектно, грозно и с четким месседжем – те, кто хотели бы здесь устроить свой беломайдан, вряд ли вправе рассчитывать на успех. Далее последовал еще дин сильный момент: через четверть часа Президент вышел за оцепление и поблагодарил стоящих там силовиков.
Кроме того, Следственному комитету Беларуси удалось оперативно и своевременно отреагировать на очередной вброс оппозиции найти очередную «сокральную жертву режима». «Независимые» телеграм-каналы пытались обозначить, что смерть Никиты Кривцова, тело которого без признаков жизни нашли в лесополосе вблизи одного из домов на ул. Парниковой в Минске, носит криминальный характер. Однако, нет – суицид, парень не справился с навалившимися семейными проблемами. Люди, которым хотелось бы объявить Кривцова жертвой агрессии ОМОНа, вынуждены были капитулировать.
Не осталось в стороне и Министерство обороны. Глава оборонного ведомства генерал-майор Виктор Хренин отправил радикально настроенной части оппозиции четкое и конкретное послание: «Категорически предупреждаем: в случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах – вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией».
Воскресный вечер показал «змагарам»: армия с народом и готова противостоять радикалам. Военные стояли в одном ряду с милицией на подступах к музею ВОВ и тут комментарии уже излишне.
В свою очередь, продолжаются выявляться факты причастности специальных служб США, Польши и Литвы к подготовке и финансированию белорусских оппозиционеров-змагаров.
Так, в ходе проведенных мероприятий, белорусскими спецслужбами установлено, что в течении июня – июля было заведено 650 тыс. кошельков «Биткоин». При этом все карты по выводу финансовых средств были зарегистрированы польскими, литовскими и французскими банками.
При этом, только Польша выделила на финансирование действий оппозиции более 100 млн. долларов США (и это за месяц до выборов!!!), а после формирования Коордиционного совета дополнительно из бюджета перевела на нужды руководителей белорусских протестов еще порядка 20 млн. долларов.
Однако на этом польские власти не остановились. Сегодня 24 августа в Варшаве должна состояться встреча Светланы Тихановской с эммисаром из США. Она отчитается о проделанной работе, представит план дальнейших действий. Ожидается, что после завершения этого спектакля, представитель Госдепа США окажет дополнительную финансовую помощь для перехода к силовому захвату власти в Беларуси.
На сегоднешний момент в Минске выявлены два офиса по обналичиванию криптовалюты, а в Гродно уже задержаны ряд лиц, которые привезли наличную валюту.
Резюмируя, хочется отметить, что планы оппозиции и ее западных кураторов сыпятся, как карточный домик. В ЕС уже начинают осозновать, что белорусский блицкриг провалился и теперь европейские политики, чтобы сохранить свое лицо начинают переходить от прямой поддержки оппозиции к дипломатическому пути решения проблемы. Это в свою очередь, позволяет законным властям Беларуси сосредоточить свои усилия на мирном урегулированию сложившейся ситуации в стране.
Сергей Острына
    https://www.belvpo.com/114808.html/



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    Феникс #42142
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх