Лента новостей

Вчера, 22:31
"Газпром" и Молдова провели переговоры по условиям нового контракта
5
 
Вчера, 21:59
В Молдове зарегистрировали 1826 новых случаев COVID-19. От осложнений заболевания скончалось 43 человека
3
 
Вчера, 18:36
Молдавские танцоры стали триумфаторами чемпионата мира
3
 
Вчера, 16:35
Молдавия возобновила переговоры о закупке вакцины "Спутник V"
2
 
Вчера, 15:59
Прокуроры потребовали увеличить срок ареста отстраненного заместителя генпрокурора Руслана Попова
6
 
Вчера, 15:55
Суд ЕС распорядился штрафовать Польшу на 1 млн евро в день
3
 
Вчера, 15:13
«Energocom» объявил третий тендер на закупку 1,5 миллиона кубометров природного газа. Особенности предложения: оплата производится сегодня, газ поставляется завтра
24
 
Вчера, 14:50
Церковь закрыла дверь для депутатов PAS? Реакция партии
2
 
Вчера, 12:35
Вечный огонь на мемориале в Кагуле снова зажгли
1
 
Вчера, 11:50
Западные СМИ узнали условия Газпрома по скидке на газ для Молдовы
2
 
Вчера, 11:49
Глава МИД Сербии заявил, что более 10 стран готовы отозвать признание Косова
0
 
Вчера, 10:21
Дорин Киртоакэ заявил о прекращении политической карьеры в знак протеста
8
 
Вчера, 09:42
Андрей Спыну отправляется сегодня в Санкт-Петербург для продолжения переговоров с «Газпромом»
15
 
Вчера, 01:00
На Украине опровергли опровержение премьер-министра Молдовы
2
 
26-10-2021, 22:05
Россия осудила открытие в Кишиневе «памятника» нацистским преступникам режима Антонеску
1
 
26-10-2021, 21:05
В Молдове за последние сутки выявлено 1505 случаев заражения Covid-19
0
 
26-10-2021, 20:56
В столичном музее открылась выставка итальянских художников
0
 
26-10-2021, 20:49
Голландская компания поставит в Молдову еще 1 млн кубометров газа
1
 
26-10-2021, 20:38
Памятник Штефану чел Маре в центре Кишинева облили зеленкой
4
 
26-10-2021, 18:33
У берегов Африки российские морпехи спасли от пиратов 20 украинских моряков
3
 
Все новости

Кто больше виноват в том, что прокуратура «плохо работает»: генпрокурор или парламент?

Согласно статье 5 (g) закона о прокуратуре №3/2016, прокуратура, в том числе, уполномочена принимать участие в реализации национальной и международной уголовной политики государства Молдова. Это подразумевает, что кто-то на национальном и международном уровнях разработает и утвердит эти самые политики. Но никто до настоящего времени этого не сделал.

Есть нормы и принципы международного уголовного права, но нет такого понятия – международная уголовная политика. В уголовном кодексе Великобритании, например, нет единого определения понятия уголовного преступления. Английские юристы считают, что невозможно все уголовные деяния объединить в единое определение.

В этой ситуации генерального прокурора и генеральную прокуратуру в любое время можно обвинить в неисполнении полномочий, в самоустранении от «реализации единообразной национальной и международной политик государства Молдова».

Между тем ежегодно, согласно законам о государственном бюджете, генпрокуратуре выделяли и выделяют по 340-380 миллиона лей на внедрение только национальной уголовной политики государства.В 2021-2017 годах эта сумма составляла 1 миллиард 772 миллиона лей.

Основная проблема в том, что на законодательном уровне не согласован вопрос, чем конкретно должна заниматься генпрокуратура. И вина за это лежит на законодательном органе.

По тому же закону о прокуратуре, статья 5 h), прокуратура должна представлять предложения по совершенствованию законодательства и участвовать в разработке нормативных актов в своей сфере деятельности. Однако на практике парламент никогда не требовал и не принимал предложения и заключения ГП - даже когда 25 февраля 2016 года был утвержден нынешний закон о прокуратуре. Тогда свои «профессиональные мнения» по проекту представили только антикоррупционный центр и парламентские комиссии по публичной администрации,сельскому хозяйству, культуре, по правам человека, а также генеральное управление юстиции секретариата парламента.

За время действия закона о прокуратуре, по которому полагалось учесть мнения и предложения прокуратуры при рассмотрении в парламенте законопроектов (хотя бы при внесении изменений и дополнений в сам закон о прокуратуре, в УК и УПК) ни разу мнения генпрокуратуры не спрашивали. А ведь с февраля 2016 года и до настоящего времени в закон о прокуратуре были внесены изменения и дополнения 20 законами, в УК – 42 законами и в УПК – 60 законами.

Да, есть в этом упущение и ГП, и ее главы. Но еще более в этом проявилась безответственность парламента.

Общественное мнение, подогретое политиками, говорит, что прокуратура плохо работает. Народ не видит конкретных посадок даже за явные уголовные деяния. Но что говорит закон? Ранее в Конституцией, статья 124, предусматривалось, что генпрокурор и подчиненные ему прокуроры должны осуществлять надзор за точным и единообразным исполнением законов органами публичного управления, юридическими и физическими лицами. Но с ноября 2016 года по предложению правительства законом №256/2016 эта обязанность исключена.

В объяснительной записке к проекту тогдашний министр юстиции Владимир Чеботарь «аргументировал» изменения тем, что общая цель стратегии реформы юстиции – в «создании правосудия, которое будет доступным, эффективным, независимым, прозрачным, профессиональным и подотчетным обществу в соответствии с европейскими стандартами».

Чего же в итоге добились?

Обо всем этом и многом другом я 11октября сообщил председателю парламента Игорю Гросу. Предложил конкретные меры исправления положения. Получил официальное подтверждение: обращение доставлено адресату. Остается надеяться, что адресат поймет и, быть может, примет адекватные меры.

Думитру БАРБАЛАТ



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх