Лента новостей

Сегодня, 22:32
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь
3
Сегодня, 19:37
Взрыв на Рышкановке: ещё одна жертва скончалась в больнице
1
Сегодня, 19:16
Пашинян подал в отставку
7
Сегодня, 18:32
Захарова: России хотелось бы большего от отношений с Молдовой
1
Сегодня, 16:40
Нужна почка: житель Тараклии от безысходности пытается найти донора по объявлению
0
Сегодня, 16:35
Ответ пограничной полиции на запрос информации о высылке семи граждан Турции (DOC)
0
Сегодня, 16:00
Поддоны "Occupy Guguta" вывезли с территории центрального парка столицы
1
Сегодня, 15:51
В столице бесплатно раздают книги
0
Сегодня, 15:34
ВМС Украины пригрозили России применением силы
0
Сегодня, 15:24
В Молдове провели первую эндоваскулярную операцию на мозг
0
Сегодня, 14:56
«Молдова была и останется территорией Московского патриархата». Додон прокомментировал разрыв отношений между РПЦ и Константинополем
1
Сегодня, 13:32
Брифинг Демпартии отменен по неизвестным причинам
1
Сегодня, 13:25
В Международном аэропорту Кишинева приземлился военный борт с автомобилем турецкого президента Реджепа Эрдогана
0
Сегодня, 12:52
Вопрос об общественном транспорте снова обсуждали в мэрии
1
Сегодня, 12:36
Проект, предусматривающий избрание судей непосредственно народом, будет рассмотрен в следующем парламенте
0
Сегодня, 11:51
Додон оспорит в КС закон, который невнимательно прочитал
27
Сегодня, 11:25
Гражданин Молдовы, лишившийся денег и документов в России, не может вернуться на родину
1
Сегодня, 11:13
Во время визита Эрдогана с центральных улиц Комрата уберут мусорные контейнеры. Жителей просят не мусорить
0
Сегодня, 10:53
Гражданские активисты потребовали включить Кишинев в программу «Хорошие дороги для Молдовы»
0
Сегодня, 10:46
ПСРМ проведет масштабный митинг в Кишиневе 18 ноября
0
Все новости

Грузинский снайпер назвал имена причастных к убийствам на майдане

В показаниях грузинского снайпера Александра Ревазишвили, присутствовавшего на майдане в феврале 2014 года, говорится о тех, кто лично принимал участие в убийстве людей во время протестов.

«[Нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей] Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. [Депутат Верховной рады Владимир] Парасюк молодой – из карабина «Сайга», его отец – из карабина СКС», – говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, передает РИА «Новости».

Сообщается, что с этими показаниями грузинский снайпер готов выступить перед украинским правосудием.

Как сообщил, в свою очередь, бывший грузинский военный Коба Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который сейчас стоит во главе «Грузинского легиона», воюющего на стороне украинских силовиков. Нергадзе сообщил, что на его группу было выделено 10 тыс. долларов, еще 50 тыс. обещали после возвращения из командировки.

В середине декабря адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича на заседании суда в Киеве по делу о госизмене представили доказательства присутствия наемников из Грузии во время событий на майдане в 2014 году.

Перед этим адвокат экс-сотрудников «Беркута» Александр Горошинский рассказал подробности стрельбы на майдане в феврале 2014 года. По его словам, наемники делились на группы по 10 человек и стреляли из разных точек без разбора – и по митингующим, и по силовикам. Он добавил, что за выполнение задания наемникам обещали денежное вознаграждение в размере 5 тыс. долларов.скачать dle 12.1
Источник - vz.ru Нашли ошибку?
Все по теме: Украина

Похожие публикации

Войти через

16 комментариев

  1. KucaMypbIca
    И так все про это знали. Просто настала пора топить Саакашвилли.
    1. fenix
      Что интересно, как-то ВНВ обмолвился , что , якобы, у нас при апрельских событиях были готовы к работе несколько подобных групп. Именно это и заставило его не отдавать приказ на жесткий разгон беспорядков. Раньше оно звучало не совсем убедительно, но сейчас ...
      1. KucaMypbIca
        Это могло быть. Внимание вопрос: чем занимался СИБ? Почему ПОСЛЕ 7 апреля эти группы не были задержаны/разоблачены?
        1. fenix
          Вопрос конечно интересный, особенно с учётом похищения тогдашнего главы СИБ А. Решетникова. Если помните, в печати прошла информация, что похитители говорили с кавказским акцентом.
          1. KucaMypbIca
            Его похитили гораздо позже. Тогда уже АЕИ рулило. А вот что это СИБ делал, чтобы предотвратить 7 апреля - я вообще не могу понять. Все кому не лень говорили "в молдавских лицеях идет антигосударственная пропаганда" - тишина в ответ, "у нас в Вадулыводах есть странные лагеря унионистов" - тишина. Это все знал даже такой неинтересующийся человек, как я. А вот СИБ, который ДОЛЖЕН все знать - не знал и не видел
  2. fenix
    Я вот прикинул, и на ум пришло, что кто-то очень умело использовал Саакашвили вкакой-то "многоходовке", возможно Дифензива, ну точно не СБУ, а третья сторона. Вся эта история , начиная со "штурма границы" какя-то сказочная и комическая. ловят-отпускают, как игра в "казаки-разбойники". Интересно вот, для чего конкретно разыгывается этот спектакль? Для того, что подставить Саакашвили ? А он что, кому-то реально угрожал?
    1. KucaMypbIca
      Учитывая, что везде говорили, что Саакашвилли своим недомайданом делает переворот в пользу Коломойского и прочих (а там люди несентиментальные, могут в расход пустить на раз), у меня складывается впечатление, что он просто предпочел быть жертвой выдворения, а не новым Гонгадзе.
      1. fenix
        Киса, я разговаривал с украинцами по поводу "грузинского недомайдана" , так они смеются и крутят у виска, к Мишико ведь там мало кто серьезно относится, по его "выходу из-за печки" недоумевают даже противники Порошенко, скорее рассматривают. как дурацкий самопиар. Они там предполагали, что за ним должна выйти Юлия Володымиривна и вытеснить его на второй план.
        1. KucaMypbIca
          Феникс, в 2013 Майдан начинался как "нелепое стояние", это потом поработали "онмижедети" и снайперы (кстати, погибли и беркутовцы и ребята из ВВ, но кто об этом говорит). Для переворота достаточно небольшой групппы обученых людей, для создания "народного" волнения новость-шок в телевизоре.
          В данном случае мы имели лидера (не надо про большинство, крикливые креаклы его считали классным, это для начала достаточно), боевиков (есть, и с оружием), оставалась новость-шок. Какая новость вызовет наибольший шок? Убийство, вспомните "дело Гонгадзе" ил "небесную сотню". А если еще и грохнут лидера - это же вообще самый мед! Но надо понимать, что Саакашвилли тоже не дурак, он не особо рвался на Украину (его ВНОСИЛИ через погранпункт, а не ему ПОМОГАЛИ ПРОБИВАТЬСЯ), так что вполне мог попытаться сам решить вопрос по своему выходу из ситуации.
          1. fenix
            Возможно и так, но сценарий явно не заладился изначально, возможно его и закрывают в 1-ом акте, а продолжение постановки будет по другой сюжетной линии с другим гл. героем.
            1. KucaMypbIca
              У меня сложилось стойкое ощущение, что организаторы ждали отмашку из Вашингтона. Причем четкую и недвусмысленную. А ее не случилось. Или Тимошенко (она же на молитвенном завтраке побывала, как и еще 50 штук депутатов Рады) посоветовали ждать выборов и там уже действовать. В принципе тоже верно: тут и цены, и корь, и бандитизм - и все это "злочынна влада" делает, а оппозиция вся акая чистая и ни при чем.
              1. fenix
                Собственно, я о том же , и Мишу уже пора удалять, роль "полезного дурака" он отыграл.
                1. KucaMypbIca
                  Мне кажется, что мертвый герой Мишико был бы прекрасным венцом в деле "банду гэть" (без майдана, через выборы), но парень подсуетился лично (что мешало его выпереть еще пару месяцев назад). теперь важно, чтоб его безголовое тело не нашли где-то под Краковом, а рядом бы не лежал топор, с отпечатками Порошенко. Это могут проделать как раз под выборы (см. дело Гонгадзе)
  3. lelea1986
    а если Мишико прорывал кордоны по договоренности с Порошенко?
    лучше затушить "маятник" протестов самому,чем дать его раскачивать другим.заодно показали,что на Украине недовольных нет.
    1. KucaMypbIca
      скорее нет. Мишико очень хотел сам сесть на контрабандные одесские потоки, но там люди стали решать вопросы в обход него. К тому же рядом с ним скакали нацики, замеченные скорее в дружбе с жидобандеровцем Коломойским, а не с Порошенко.
      К тому же кордон прорывал не Саакашвилли, а массовка, сам он пару часом мирно сидел в каком-то кафе на границе, когда его с поезда сняли, его на руках пришлось вносить. А вот что "выдворение" он мог согласовать с Порошенко, тут мне кажется очень даже может быть
  4. fenix
    Стрелять без разбора: снайперы из Грузии рассказали правду о Майдане - https://ru.sputnik.md/world_politics/20180214/17278606/strelyat-bez-razbora-gruzinskie-snajpery-specoperacii-na-majdane.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх