Лента новостей

Сегодня, 11:07
Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
1
Сегодня, 10:26
В Молдове литр бензина подорожал на 1,6 лея
0
Сегодня, 09:55
Министр Войку об инциденте в Бричанах: Полицейские должны ответить по закону
0
Сегодня, 09:45
Прогноз погоды на 16 января
0
Вчера, 21:58
ШОК: Полицицейские из Бричан равнодушно наблюдают, как злоумышленник атакует продавца с ножом
0
Вчера, 20:58
Жиздан: Красносельского не задерживают, так как нет политической воли
5
Вчера, 20:57
Неизвестный сообщил о бомбе в торговом центре на Ботанике
0
обновлено
Вчера, 20:53
Кишиневский суд вернулся к обычному графику работы
0
Вчера, 20:29
Британия призвала Россию пересмотреть решение о выходе из ДОН
6
Вчера, 20:21
В Финляндии зафиксировано более 30 случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer
0
Вчера, 20:10
ГУМФ: «Степень магистра Аллы Немеренко получена на законных основаниях»
14
Вчера, 20:07
В Кишиневе вручили национальные премии за достижения в области культуры
0
Вчера, 20:05
В Молдове за сутки подтвердили 576 новых случаев COVID-19
4
Вчера, 20:00
У молдавских демократов новые потери: партию покинули еще несколько активистов
0
Вчера, 19:47
Журналисты, массовка и охранители. Кто будет встречать Навального во Внуково
3
Вчера, 19:37
Россия начала выход из Договора по открытому небу
0
Вчера, 14:16
Украина исключила Молдову из «красной зоны»
4
Вчера, 12:55
Санду: "Я приложу усилия, чтобы у Молдовы были хорошие отношения с Россией"
4
Вчера, 10:44
Исполнительный комитет ПСРМ созывается на заседание
1
Вчера, 09:35
Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский. В больнице он провёл почти месяц
1
Все новости

Генпрокуратура объяснила, каким образом имя жены Александра Стояногло появилось в списке бенефициаров украинской кампании

В генеральной прокуратуре считают, что высказывания депутатов от ПДС направлены на дискредитацию работы Генпрокурора и прокуратуры в целом. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе.
«Генеральный прокурор Александр Стояногло твердо и категорически отвергает серьезные обвинения, выдвинутые как против него, так и против членов его семьи, которые пытаются подтвердить идею о том, что он имел какую-либо связь с определенными криминальными компаниями, аффилированными с агентом по определенным файлам«, — сказано в документе.
Также, в ведомстве заявляют, что предвидели и предупреждали общество, что по мере продвижения резонансных расследований, прокуратура будет подвергаться нападениям и давлению со стороны тех, кто служил захваченному государству.
«По оперативной информации, полученной от украинских коллег, 5 января 2021 года, в нотариальной конторе г. Киева, пока неустановленные лица нотариально засвидетельствовали изменения в реестре компаний (на которые ссылался отстраненный руководитель Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь — прим.ред.), так, что в одночасье, конечным бенефициаром этих компаний значится имя супруги Генпрокурора Александра Стояногло«, — говорится в заявлении для прессы.
В Генпрокуратуре также отметили, что «попытки сварливых людей солгать и цинично манипулировать данными, чтобы вызвать недоверие к тем, кто ведет расследование», абсолютно понятны.
«Данное вмешательство подсудимого Виорела Мораря происходит после информации о его вызове на следующую неделю в прокуратуру для предъявления обвинений по нескольким обвинениям в преступлениях во время исполнения должности начальника Антикоррупционной прокуратуры«, — уточнили в ГП.
В этой связи, в генеральной прокуратуре также подчеркнули, что ведомство ведет уголовное дело о вмешательстве в уголовное преследование по мошенничеству с банками, и действия лиц, которые подделали документы и недавно внесли изменения в информационную систему Минюста Украины.
«Прокуратура не будет участвовать в ядовитых и фальшивых кампаниях, развернутых против учреждения, и не поддастся давлению, даже если они будут становиться все более агрессивными«, — сказано в пресс-релизе.
Напомним, Генпрокурор Молдовы Александр Стояногло уже призывал политиков оставить нападки на независимость прокуратуры. Чуть позже, депутат от ПДС Думитру Алайба призвал Стояногло подать в отставку. С подобным требованием выступил и его коллега по партии, депутат парламента Серджиу Литвиненко, добавив, что и дальше будет оказывать «давление» на генеральную прокуратуру. https://pravdorub.md/genprokuratura-obyasnila-kakim-obrazom-imya-zheny-aleksandra-stoyanoglo-poyavilos-v-spiske-beneficziarov-ukrainskoj-kampanii/



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    Феникс #49954
    "Не задекларировавшие свои доходы советники и сторонники президента Майи Санду выступают единым фронтом против Генерального прокурора Республики Александра Cтояногло.

    После призывов депутатов PAS Думитру Алайба и Серджиу Литвиненко к Александу Стояногло подать в отставку за дело взялся и экс-советник Санду в правительстве Владислав Кульминский.

    В эфире телеканала ТVC21 он заявил, что “Генеральный прокурор не выиграет войну, которую он объявил президенту”." https://cenzura.md/kulminskij-generalnyj-prokuror-ne-vyigraet-vojnu-kotoruju-objavil-prezidentu/ Во как, теперь "чёрную метку" генпрокурору посылает "серый кардинал" внешнего влияния, читай "привет из-за бугра" ... Оказывается честная работа Стояногло - это "объявление войны Майе Санду", интересная интерпретация однако. И как это надо понимать?
  2. 
    Феникс #49955
    Генеральный секретарь Аппарата президента Майи Санду Андрей Спыну, владеющий многомиллионным состоянием, объяснил происхождение денег «стартапами».

    «Что касается компании, которой я владею в Великобритании, у меня есть доля участия в другой компании, занимающейся переводами. У нас есть цифровая платформа с более чем 30 000 переводчиками. Я занимаюсь «стартапами» с 18 лет«, — заявил Спыну.

    Однако, по сообщению СМИ, согласно данным с официальных сайтов в Великобритании, в компании специализирующейся на переводах работает не 30 000 человек как заявлял Спыну, а только один сотрудник – его жена Ирина Спыну, которая вступила в должность директора британской компании в августе 2019 года, после того как Андрей Спыну был назначен генеральным секретарем правительства при Майе Санду. https://pravdorub.md/andrej-spynu-popytalsya-obyasnit-istochnik-dohodov-v-zarubezhnyh-kompaniyah/ Если быть человеком наблюдательным, то нетрудно заметить, что "ответка" в адрес генпрокурора была сфабрикована в совершенно зеркальном виде. dirol_mini
  3. 
    Феникс #50016
    В ходе прямого эфира на одном из телеканалов, бизнесмен Вячеслав Платон сделал заявление в отношении отстраненного главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, разоблачив ложь о том, что супруга Генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло причастна к его бизнесу.

    «Сценарий был следующим. Плахотнюк внес в реестр моей кампании на Украине супругу Генпрокурора, чтобы дискредитировать господина Стояногло, затем они потребовали от господина Мораря выйти на пресс-конференцию и заявить это, в обмен на закрытие ему уголовных дел«, — рассказал Платон.

    По его словам, он уже обратился в адрес украинских правоохранительных органов с тем, что без его ведома в кампанию ввели нового учредителя.

    «К понедельнику (11 января — прим. ред.) по этому факту будет возбуждено уголовное дело. Я дополнительно буду в прессе сообщать о развитии событий«, — заверил Вячеслав Платон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх