Лента новостей

Сегодня, 18:13
Минфин: Налогообложение посылок из диаспоры остается неизменным
0
Сегодня, 18:11
За сутки в Молдове подтверждены ещё 1570 случаев коронавируса
0
Сегодня, 12:47
Более 60.000 фальшивых евро должны были быть введены в обращение в Республике Молдова
0
Сегодня, 12:45
В Кишиневе по улице Н. Тестемицану приостановят движение. Общественный транспорт перенаправят
0
Сегодня, 12:41
ГИОБ - об инциденте с председателем Фалештского района, якобы застигнутым нетрезвым за рулем
0
Сегодня, 12:24
Во Франции объявили о поэтапном смягчении карантина
0
Сегодня, 12:20
Российские пранкеры разыграли премьера Канады (Видео)
0
Сегодня, 11:17
Решение о закупке мэрией Кишинева 100 автобусов аннулировано
0
Сегодня, 11:03
Прокуратура о заявлении Платона: “Нам не нужны посредники, чтобы информировать о ходе расследований”
0
Сегодня, 10:55
Майя Санду обозначила три приоритета на краткосрочный период своего президентства (Видео)
3
Сегодня, 10:33
НАРЭ утвердило новую методологию расчета тарифов на газ
0
Сегодня, 10:20
«Кража миллиарда полностью раскрыта». Платон об организаторах и соучастниках схемы вывода денег из банков
1
Сегодня, 09:56
Серьезная авария в Кишиневе. Автомобиль сбил двух девушек
0
Сегодня, 09:35
За последние сутки границу пересекли около 10 тысяч человек
0
Сегодня, 09:21
Около 2 млн бюллетеней остались неиспользованными или были аннулированы во II туре
0
Вчера, 19:03
«Подарок» для любителей посылок - правительство готовится снизить беспошлинный порог с 200 до 100 евро
0
Вчера, 18:22
В Молдове зарегистрировали 1215 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:18
Апелляционная палата отклонила все претензии Додона
1
Вчера, 15:44
Как правильно носить защитную маску и в каком случае можно обойтись без нее?
0
Вчера, 14:42
Вакцина «Спутник V» от коронавируса показала эффективность выше 95%
0
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Региональные новости

В Комрате произошла потасовка на встрече Усатого с избирателями (ВИДЕО)
12
Было и стало: в Авдарме после ливня восстановилось отсутствующее на протяжении 10 лет озеро
0
Хлеб-соль, депутат и красная ленточка. В Рышканском районе торжественно открыли туалет
1
Смертельное ДТП в Сороках: момент столкновения грузовиков попал на видеорегистратор (ВИДЕО)
0
В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
Все новости

Вячеслав Платон: Ни одного голоса за демонов!

В феврале 2001 года Демпартия под руководством Дмитрия Дьякова потерпела сокрушительное поражение на парламентских выборах, не преодолев 6-процентный барьер и оставшись за порогом парламента. Впечатляющая веха в биографии ДПМ! И это обязательно нужно повторить. Тем более, что все к этому предпосылки налицо.

Когда на заре китайских реформ в Китае случился дефицит пива, родоначальник китайских реформ, великий Дэн Сяопин, заявил: «Китай не будет закупать пиво за рубежом, Китай не будет строить заводы по производству пива. Китай будет строить заводы по производству заводов по производству пива». Похожая ситуация сегодня сложилась и у оппозиции, как с правого, так и с левого фланга. Мало агитировать и убеждать людей голосовать против Плахотнюка и Демократической партии. Нужно и им самим становиться агитаторами и мотивированно убеждать других, что спасти страну можно только избавившись от Плахотнюка. И так далее: агитирующий агитирует агитировать.

И самая подходящая для этого нива – это наша диаспора как в России, так в Европе. Именно там сосредоточился весь цвет молдавский нации: трудолюбивые, инициативные, предприимчивые, умные и образованный люди. Они не подвластны плахишовской пропаганде и зомбированию, им не навешать лапши о «великих успехах» местных жуликов. Их не приманить повышением пенсий на 7 евро. Это они своими денежными переводами содержат оставшихся в Молдове родственников. Да, что родственников! Они всю страну содержат.

Их на мякине не проведёшь. Вынужденные зарабатывать на чужбине, они не могут не проникнуться тем, как работает государственная система в нормальных странах, где Правительства на самом деле заботятся о своих гражданах. В том числе и о приезжих, которым выдано разрешение на работу. Поэтому они совершенно трезво могут оценить ситуацию, сложившуюся в государстве молдавском. И действительные причины происходящего для них лежат на поверхности.

Колоссальный всплеск активности представителей диаспоры, который читается даже по результатам количества зарегистрированных на сайте ЦИКа, свидетельствует об одном: этим людям не всё равно, и они готовы действовать. А это огромный ресурс, который своей массой и напором в состоянии раздавить любую плахишовскую пропаганду. Они каждый день общаются по скайпу, по вайберу со своими родственниками и друзьями в Молдове. Они пользуются огромным авторитетом, они – кормильцы.

Когда дети, находясь во Франции, Италии или Москве, говорят родителям ни в коем случае не голосовать за Плахотнюка и его демонов, то ни один родитель не станет возражать. А если их ещё попросят данную позицию довести до других родственников и друзей, то просьба, без сомнения, будет выполнена. Спасение страны – долг каждого и всех вместе взятых.

Диаспора – это не менее миллиона человек с правом голоса. Плюс не менее двух родителей в Молдове и ещё три-четыре родственника. Подняв с колен такую мощь инициативы и воли, за судьбу выборов можно не переживать. Социальные сети – самый прямой путь к разуму и сердцу тех, кто сейчас далеко. Подключайте их. Руки опускаются, когда кажется, что ты одинок в своей борьбе против несправедливости и беззакония. Но ведь это не так! Нас много, просто нужно объединиться и подняться единым фронтом. Нужно взорвать негодование этих людей, их справедливый гнев. Молдова – это их тыл, их Родина-мать, их убежище от всех невзгод, в котором должно быть надёжно и уютно. Молдова должна в любой момент быть готова принять и защитить своих детей. 

Но чтобы было именно так, нам всем вместе нужно постараться. Здесь нельзя сачкануть, отсидеться в сторонке с мыслями «и без меня разберутся», «всё равно мой голос ничего не решает». Решает! А ещё важно не полениться, набрать по вайберу или по скайпу родителей, родственников, друзей, поговорить с ними о жизни и рассказать, почему вы хотели бы, чтобы они и сами не голосовали за демонов, и другим передали. Несложное, нетрудоёмкое действие каждого из нас породит великие перемены в родной Молдове. И тогда мы все получим обратно свою любимую, приветливую, уютную Родину, куда можно будет с душевным удовольствием возвращаться и прекрасно жить.

Поверьте, преобразование страны, борьба с бедностью и разрухой являются совершенно техническими вопросами, которые требуют технического решения. Но у банды Плахотнюка нет ни способностей, ни желания что-либо делать для нашей страны. Давайте отдадим долг Молдове, нашим прадедам и дедам, бабушкам и прабабушкам, которые её строили и развивали для нас, которые всю свою жизнь тяжело трудились, только чтобы их дети хорошо жили. Вспомните их лица, добрые и любящие, какими они запечатлелись в нашем детском сознании. 

Вспомните их нежные, но такие натруженные и мозолистые ладони. Просто позвоните своим родным и друзьям. Просто вспомните свои корни, своих бабуль и дедушек. И своим близким напомните. Вспомните, какой цветущей и плодородной была наша Молдова, когда мы знали истинный смысл слова «патриотизм». Лучшей весточкой на небеса нашим предкам будет наш сердечный привет: «Вы не зря прожили свою жизнь, не зря трудились во благо следующих поколений». Мы – ваши достойные наследники! Мы спасём нашу страну от уничтожения! Мы помним, что значит быть настоящими патриотами. А вы?

Вячеслав ПЛАТОН



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх