Лента новостей

Сегодня, 15:38
Турция угрожает начать военные действия против Сирии из-за Африна
0
Сегодня, 14:04
ЛП: Мандат Сильвии Раду истек одновременно с отставкой Дорина Киртоакэ
0
Сегодня, 12:11
Майя Санду явилась по повестке в НАЦ, по делу о жалобе на руководителей НАРЭ
0
Сегодня, 11:45
Члены преступной группировки ПАТРОН задержаны в Страшенах
0
Сегодня, 11:40
ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения
1
Сегодня, 10:56
Der Spiegel: Две тонны алкоголя из Молдовы доставили для приема в Interpol
6
Сегодня, 10:45
У православных христиан начался Великий Пост
0
Сегодня, 10:14
Журналистка стала объектом нападок из-за расследования о пожертвованиях для больных детей
7
Сегодня, 10:11
Сильвия Раду потребовала отставки главы автобусного парка Кишинева
5
Вчера, 14:32
Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
0
Вчера, 14:10
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
7
Вчера, 13:41
Майю Санду вызвали в НЦБК
0
Вчера, 11:55
Премьер Молдовы высказался по поводу отношений с Россией
0
Вчера, 10:30
Прощеное воскресенье
1
Вчера, 09:53
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете
0
Вчера, 09:45
Президент Молдовы Игорь Додон отмечает сегодня день рождения
1
Вчера, 09:14
По новому закону инициировать республиканский референдум сможет только парламент
4
17-02-2018, 22:26
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества
0
17-02-2018, 20:54
Президент может лишиться права инициировать республиканский референдум
0
17-02-2018, 18:33
В многоэтажке на Рышкановке начался пожар
11
Все новости

Прокуроры назвали имя заказчика покушения на Влада Плахотнюка

На прошедшей сегодня пресс-конференции, прокурор Виталий Бусуйок сообщил некоторые детали по делу о подготовке покушения на лидера ДПМ.

    

В частности, Бусуйок сообщил, что у следствия есть доказательства, включая телефонные переговоры и видеозаписи, подтверждающие, что одним из основных заказчиков покушения на Плахотнюка был находящийся в международном розыске за ранее совершенные преступления – Григорий Карамалак по кличке Болгар.

«Болгар» уже более пятнадцати лет скрывается от молдавской юстиции в Москве.

Также прокурор сообщил, что нанятые убийцы из разных вариантов покушения остановились на подготовке покушения с помощью нескольких армейских гранатометов, модель «Шмель». Именно с помощью таких гранатометов был несколькими месяцами ранее ликвидирован один из лидеров боевиков Донбасса «Гиви». Используя гранатометы, киллеры планировали разрушить два этажа офисного здания, в котором работает Плахотнюк, чтобы гарантировано добиться гибели жертвы.

Покушение было назначено на 7 апреля, однако за несколько дней до него, исполнители были задержаны молдавскими и украинскими сотрудниками Министерства внутренних дел.

Молдавские следователи сообщили, что расследование идет в активном сотрудничестве с украинскими коллегами.

скачать dle 12.1
Источник - ava.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

28 комментариев

  1. Незнайка
    А второй, я так понимаю, Платон?
    1. lelea1986
      Ренато,Незнайка !Платон уже имеет срок,а Ренато ещё "не пристроен". yes_mini
      И Наша партия имеет все шансы совсем исчезнуть.Я так это вижу.
      1. fenix
        Я Вас умоляю, никогда не поверю, что Гриша заказчик, во первых, политика - это не его уровень, а в вторых, "оно ему надо ?".
  2. fenix
    Авторитетный бизнесмен, уверен, даже не ожидал, что ему сделают такую рекламу , причем бесплатно. Возможно, после такого пиара, его уже наконец-то "коронуют" и от "заказов не будет отбоя".
    1. lelea1986
      вы меня озадачили scratch_one-s_head_mini
      1. fenix
        Чем ?
        1. lelea1986
          Ну ,я слышала о нем другую информацию.хотя пропустила слово "коронуют".
          1. fenix
            Он не "законник" и не "самозванец". Про "вора в законе" навели тень на плетень наши недоделанные жунаШЛЮХИ.
            1. lelea1986
              У меня хорошая новость.Парня моего берут на работу. good_mini ,в троллейбусный парк.Надо пройти мед.осмотр,сделать 4 фото.
              А кормиться он у меня сегодня отказался,сказал,ходил в церковь,ему дали еду.Т.ч. "с меня" сегодня чай с булкой biggrin_mini2 .
              1. lelea1986
                про церковь ему соседка из подъезда подсказала.
                1. fenix
                  Я рад, что у него получается и есть стремление интегрироваться в нормальную жизнь. Еще раз повторюсь, пусть он не особенно распространяется про то, что бездомный, особенно в трудовом коллективе. Да, есть временные трудности и проблемы, захотят помогут, но на "бить на жалость" не стоит, у нас сперва могут дать конфетку. а затем "падающего подтолкнут".
            2. companiolla
              Объявление Карамалака заказчиком мнимого покушения - ожидаемый шахматный ход Гроссмейстера, так называемая вилка, когда мастерский ход конём угрожает одновременно двум, а иногда - даже трём важным фигурам противника. В нашем случае, это:
              1. лидер партии "Наша Партия"
              2. лидер партии ПСРМ (как бы это не казалось удивительным для некоторых тугодумов: через возможный рикошет-реакцию на него Путина - доверя
              ть сегодня в Молдове нельзя НИ-КО-МУ!)
              3. мощная дискредитация всего левого сектора в Молдове и расчистка поля для продвижения новой избирательной системы.
              Ответный ход должен быть на порядок гениальнее. Кто у нас в Молдове способен на такой?
              1. lelea1986
                Добрый вечер,Компаньолла!Мелькнула у меня сегодня мысль:не происходят ли эти посадки в обмен на какие-либо встречные гарантии со стороны России? Гр-р "чистит" ряды и повышает рейтинг президенту,ему-гарантии сохранения чего-либо.Дружить с Путиным -большая честь и ответственность,но можно "дружить" и с деловой точки зрения.Как вам ?
                1. fenix
                  Вы ведь обратили внимание, что "посадки" очень избирательны и идут , как мне сдается, параллельно с рейдом на "добро" и сферы влияния "посадочного материала".
              2. fenix
                Ув. Слесарь, атака началась уже и на ПКРМ , сейчас дед, если не хочет наступить на очередные грабли, мог бы принять единственно правильное решение. Вы конечно понимаете мой намек. Но хватит ли у него мужества и гибкости для этого ?
                1. companiolla
                  Насчёт дедо не могу ничего сказать-этот персонаж сегодня занимает не своё место...Его поведение не поддаётся логике, а потому мне не интересно...
  3. companiolla
    И Вам доброй уже ночи! В обмен на гарантии? Да. Но, не со стороны России, а со стороны Запада. Иначе, он бы не стал связывать подобный ход и включать в дело о попытке покушения своих лютых недругов- Карамалака и Усатого, находящихся под опекой России. Кроме того, посадки бывших соратников по АЕИ очень хорошо вписываются в продолжение "реформ" в области судебной системы, очень настойчиво продвигаемой именно с Запада, откуда Гроссмейстеру уже который раз настойчиво намекают: если не хочешь, чтобы посадили тебя и хочешь укрепить курс на Европу, сажай других. Иметь прочную доказательную базу их виновности не обязательно. Как говорится, цель (продолжение курса на Европу и дальнейший отрыв от России) оправдывает средства. А кого сажать, чтобы попутно с индульгенцией со стороны Европы, повышать рейтинг у местного электората? Правильно: бывших соратников, по уши погрязших в дерьме коррупции.
    1. fenix
      Обычно приемом "мнимое покушение" пользуются в случае, если что-то делают такого за что могут убить, этого своего рода "игра на опережение" . Мы ведь прекрасно знаем по истории, кто, где и для чего пользовался таким "сценическим приемом" и что за этим далее следовало. Ф. Кастро не в счет, того действительно очень много раз пытались убрать, но это он старался скрывать и никакой шумихи не раздувалось .
  4. lelea1986
    И всё же я думаю,что гроссмайстер не дурак,и страховаться на случай "ещё не ясно,как получиться в самой игре "запад-восток" будет.Карамалака ему сюда не выгодно пускать,а не факт,что Россия выдаст своих граждан.
    Теперь вопрос.Я по памяти помню,что у деда в 2000-х были "разборки" именно с Карамалаком.к ним мог быть привязан некий человек.Правильно ли я помню?
    1. fenix
      Вы очень переоцениваете личность и возможности "авторитета" , хотя у того действительно есть вполне обоснованные претензии к властям РМ, "обобравшим его, как липку" (фактически ограбили) в своё время. То что его здесь демонизировали и давно показывают в качестве "жупела" , скорее не дань его "злодеяниям" (большинство из которых, надо понимать, тоже мнимые), а банальный "комплекс должника", но "это совсем другая история", как говорит Коневский. В целом, некто Болгар, никто иной, как типичный "персонаж из 90-ых", каких по всему СНГ более чем достаточно, и которые в большинстве своём прекрасно интегрировались в официальный бизнес, где про их репутацию давным давно никто не вспоминает.
      1. fenix
        Относительно "некого человека", то "авторство" его , что чести ему совсем не делает, тем более К. , как говорят, ему очень помогал и "некто" ему очень многим обязан. Кстати, если К. заговорит всерьез (пусть даже и из РФ), то у "некого человека" и его окружения могут возникнуть серьезнейшие проблемы, особенно в свете новых тенденций, а вот это вполне может быть "рикошетным выстрелом", если это так, то ход г-ра действительно гениален.
  5. lelea1986
    Понимаете,Феникс,я тогда не очень следила за политикой,тем более криминальной.Но в то время,+ -,было еще одно "дело"-дело Цоп.И я так понимаю,что люди,сидящие сегодня в высоких креслах,так же были "решателями",а Андруша ведь тоже выскочил "невдруг".Почему,в таком случае,гр-тер не трогает,пока,Цоп?Это так же имеет векторность?Разбираемся только с теми,кто в России?Не знаю зачем,но мне хотелось бы это понять.
    Что касается "героя" этой ветки,то даже не зная ранжира этого человека,я прекрасно отдаю себе отчет,что к ЭТОМУ покушению он скорее не имеет никакого отношения.Слишком топорная работа.Даже чересчур,на фоне покушения на Горбунцова.
    1. fenix
      Лёля, касательно этого человека, на сколько я слышал и читал о нём, он давно уже не занимается криминальной деятельностью, и тем более не имеет никаких политических амбиций в Молдове. Конечно, можно предположить, что у него есть интересы к смене политического класса в РМ, но не для того что бы войти в молдавскую политику, а для того, что бы вернуть свою личную собственность, и то, только в судебном порядке, другого пути у него нет. Решение же своих проблем криминальным путём для него, по логике вещей, не только глупо и рискованно, но и полностью закрывает какие либо шансы на восстановление справедливости окончательно. В российском криминале у него наверняка остались какие-то связи, но, в российских масштабах, он не занимает там никаких позиций, а его деловая деятельность заключается, как говорят, в помощи бизнесменам (в первую очередь молдавским и южноукраинским) в продвижении винной и сельскохозяйственной продукции на рынках Москвы. Так же, он занимается общественной деятельностью и активно помогает молдавским спортсменам (в осн. борцам) в РФ, но это. как мне кажется. не в плане бизнеса, а по зову души в качестве хобби. Говорят, что он так же активно принимает участия в делах молдавской диаспоры в Москве. Относительно того, что он якобы стоит за Р. Усатым и НП, эта версия тоже как-то не вяжется по причине отсутствия для него в этом смысла.
      1. lelea1986
        Перечитала ваш комментарий,Феникс, и хочу предложить новость с поинта.мд .
        Один из участников дела о покушении на Плахотнюка был ранен поскольку не выполнил заказ
        1. fenix
          Я читал, только вот , не убедительно, и. что показательно, никакой конкретики. Получается, что ГК и искомый РУ фигурируют исключительно в фантазиях и досужих домыслах. Ну и конечно, ничего более ожидаемого, чем "приднестровский след" . А что "донбасский след" уже "приказал долго жить" ? Ждем находки наградного маузера ?
  6. lelea1986
    Феникс,правда не нужна,а молдавский обыватель ,простите,уж очень ограничен.Это вам не советские бабушки под подъездом,у которых муха не пролетала без их ведома-мораль блюли и преступность снижали.
    По-поводу ГК из написанного вами я всё же делаю вывод,что человек не устранился,раз работает с диаспорой.Ладно,подождем других новостей.
    Просто за этими "бомбами" как-то удачно "забылся" Толмач.Но я не забываю.
    1. fenix
      Собственно, здесь , как мне кажется, всё гораздо глубже, и отправной точкой здесь служит "кража миллиарда". Причем создается стойкое впечатление. что именно этот миллиард позволили своровать не случайно, а он был выставлен в качестве "наживки" на которую естественно "клюнула" вся эта алчная шобла. Типа "На жадину не нужен нож . Ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх