Лента новостей

Вчера, 20:57
Генрокуратура: Видеозаписи с Плахотнюком и Додоном будут изучены в рамках уголовного дела
0
Вчера, 20:24
В столице готовится запрет на любые рекламные щиты площадью более квадратного метра
0
обновлено
Вчера, 20:01
Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич
0
Вчера, 17:28
Подтверждено 229 новых случаев коронавируса
5
Вчера, 14:08
Работники сферы HoReCa протестуют перед зданием Парламента
3
Вчера, 13:55
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
1
Вчера, 13:08
Додон прокомментировал новые записи переговоров с Плахотнюком
3
Вчера, 12:06
Новые видеозаписи с участием Додона и Плахотнюка
7
Вчера, 11:23
Минздрав представил новые данные по ситуации с коронавирусом в стране
0
Вчера, 10:31
«Мест в больнице хватит еще на пять дней». Кику призвал граждан оставаться дома на Радоницу
1
Вчера, 09:27
В США обвинили «зарубежные силы» в массовых беспорядках в стране
3
Вчера, 00:44
Изнасилование в Тараклии: дело передано в суд
0
Вчера, 00:07
Грандиозный дипломатический скандал: Румыния подарила Молдове некачественные средства защиты и оборудование
6
4-06-2020, 22:31
СМИ ПМР: Происшествие в Дубоссарах - провокация Кишинева
1
4-06-2020, 20:38
В Кишиневе перекроют движение транспорта на нескольких улицах. Как изменятся маршруты общественного транспорта
0
4-06-2020, 20:29
Платформа DA встала на защиту ветеранов конфликта на Днестре, протест которых перерос в беспорядки
3
4-06-2020, 20:00
Граждан призывают пожертвовать компьютеры детям и учителям
0
4-06-2020, 18:13
223 новых случая. Ситуация по коронавирусу в Молдове на вечер 4 июня
10
4-06-2020, 16:15
Раскол в ПДС: Районная команда покинула формирование
4
4-06-2020, 12:00
Давида Давитяна освободили из тюрьмы. Дело пересмотрели по требованию Стояногло (Видео)
3
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Региональные новости

Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Армянская церковь, Городское озеро и Площадь Василе Алекснадри: список туристических мест северной столицы Молдовы (Фото)
0
Все новости

Европейские ученые, политические и общественные деятели о современных формах фашизма и нацизма

Накануне 9 мая ученые, политики и общественные деятели приняли участие в международной онлайн-конференции «День Победы. Факты. Идеи », организованное бельгийским геополитическим движением Евро-Русь.

Участники представили серию выступлений, посвященных политическим, идеологическим и психологическим основам нацизма, исследованию причин и последствий Второй мировой войны и судебных процессов в Нюрнберге. Они также обсудили вопросы современной глобализации, оцифровки, идеи антикоммунизма и фашизма, коснулись сноса памятников советским воинам и бойкота празднования Дня Победы 9 мая рядом европейских лидеров. Отдельной темой обсуждения было расследование причин появления современных ограничительных мер, учитывая, что в условиях пандемии разыгрываются самые негуманные сценарии, иногда напоминающие альтернативу ядерной войне.

В начале конференции Крис Роман, президент бельгийского геополитического движения «Евро-Русь», идея которого заключается в создании единого европейского пространства от Дублина до Владивостока, призвал собравшихся не забывать отвратительные действия прошлых империалистических режимов. Прежде всего потому, что современная «коронация» вызывает голод, страдания и моральное ожесточение, результатом которого, как показывает история, является приход к власти экстремальных элементов. По его мнению, современная «коронационная одомашнивание», когда права человека повсеместно ограничены, учит людей быть послушными слугами любого режима. «Нет разницы между тюрьмой с электронным браслетом и обязательной изоляцией от маски», - сказал он. Он подчеркнул, что если в прошлом они убивали людей из-за их национальности или социального статуса, то сегодня основное внимание уделяется бедным, поскольку теперь «сортировка» людей будет основываться на их финансовом положении.

Крис Роман призывает нас вспомнить традиционные отношения между людьми, когда сердце человека и человечество впервые исследуются. Бельгийскую активистку поддержала Наталья Витренко, президент Прогрессивной социалистической партии Украины, чья речь называлась «Нацизм и война - опасные параллели истории». Украинский политик согласился, что нынешняя «коронация» может быть использована экстремальными (правыми) движениями в политике и установить свою собственную диктатуру.

Итальянский  общественный деятель Фабио Фрати принял участие в онлайн-конференции. Он сослался на текущие политические события в самой страстной стране Европы - Италии. По его мнению, в современной Италии фашистская идеология скрывается за «человеческой свободой» и идеями мирового капитала, в то время как «фашисты» склонны вводить в заблуждение тех, кто выступает против глобализации и за (политический) консерватизм. Он также подчеркнул, что без великих жертв СССР и советского народа 75 лет назад современный мир Европы не был бы таким, каким мы его знаем сегодня.

Участники конференции подготовили следующие документы:

Декларация «День Победы - Всемирный день»,
Заявление в ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) о предотвращении вандализма на памятниках советским солдатам во время Второй мировой войны в европейских странах,
Заявление в Европарламент о недопустимости «переписывания» истории Второй мировой войны, так как такой акт является преступлением против человечества.

Представители таких стран, как Бельгия, Италия, Украина, Беларусь, Молдова, Польша, Болгария, Чехия и др., Были включены в список докладчиков на конференции. Список участников был еще шире, так как были включены представители из 20 европейских стран.

Дмитрий Керасидис

Видео




Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    Либра  #37231
    Класс! Есть чем заняться сегодня вечером - буду слушать/смотреть конференцию "День Победы. Факты. Идеи". Спасибо, Незнайка. Приступаю к просмотру - конференция длится 4 с половиной часа.
  2. 
    Феникс  #37240
    Спасибо, Незнайка, очень и очень актуальный материал. Поводов бить тревогу по этому поводу есть более чем. Буквально дней десять назад мне дали прочитать один весьма интересный доклад (в печатном виде) с международной социально-психологической конференции, проходившей в Минске, как я понимаю, еще до объявления карантина, потом я попытался найти этот материал в сети, но мне это не удалось. Тема доклада: "Тенденции радикализации в мировой политике" . Особенно интересной мне показалась одна выдержка из этого доклада, попробую пересказать по памяти: "Ранее в традиционной системе политических координат правый сегмент занимали консервативные и националистические партии, выступающие против глобализации, за суверенитет, за верховенство закона и против коррупции, а левый сегмент - партии социал-демократического и анархического толка, ориентирующиеся на интересы населения, на расширение прав и свобод в глобалистском ключе, в некотором смысле, на левом сегменте наблюдалась некоторая радикализация в сторону вседозволенности Соответственно, присутствие олигархического и коррупционно-криминального влияния находилось в большей мере в левом или центристском сегменте политики. Давление на теневую экономику со стороны правых политических сил значительно усилилось, но до определенного момента, после которого олигархия и плутократия пришла к классическому решению "Если мы не можем победить силы противника, то надо их возглавить" и переместила влияние на правый сегмент посредством политической коррупции, т.е., по сути, его перекупила вместе с "борьбой с коррупцией" и "верховенством закона", а этом фоне левый сегмент политики, как бы оказался, обескровленным, раздробленным и маргинальным, а правый сегмент усилился и радикализируется. .... Данная политическая тенденция сращения радикализирующегося правого полит. сегмента с олигархатом и криминалом, если её не остановить, угрожает возникновением диктаторских режимов фашистского толка, как в 30-ые годы п.в. ." Где-то приблизительно так, я попытался передать общий смысл прочитанного.
  3. 
    Феникс  #37242
    Хочу добавить несколько материалов, касающихся заявленнной темы: Президентские выборы в Белоруссии – кандидатов, выступающих за союз с РФ, нет https://www.fondsk.ru/news/2020/05/17/prezidentskie-vybory-v-belorussii-kandidatov-vystupajuschih-za-sojuz-s-rf-net-50893.html Балканы: атака на православие под прикрытием коронавируса https://topcor.ru/14699-balkany-ataka-na-pravoslavie-pod-prikrytiem-koronavirusa.html?utm_campaign=auction И небольшая новость с Украины, которую стоило бы продискутировать отдельно: Зеленский пообещал сделать мусульманские праздники государственными https://point.md/ru/novosti/v-mire/zelenskii-poobeshchal-sdelat-musulmanskie-prazdniki-gosudarstvennymi
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх