
Организатор и спонсор цветных революций по всему миру, филантроп Джордж Сорос внезапно устроил сеанс саморазоблачения. Он открыто заявил, что вырастил элиты ряда стран на постсоветском пространстве, и похвастался тем, что его первой победой в игре на большой шахматной доске был развал СССР. «Я принимал непосредственное участие в развале советской системы. Это был мой дебют в качестве политика», — подтвердил он. При этом особый акцент миллиардер делает на работе с Украиной: Сорос признаёт, что его Фонд работал со всеми лидерами незалежной — надо понимать, начиная с Леонида Кравчука и Вячеслава Черновола и заканчивая Петром Порошенко* и Арсением Яценюком.
«Я основал свой Фонд** на Украине в 1990 году, то есть за два года до обретения Украиной независимости. Это было ответвление Фонда в России. Вы знаете, я основал фонд «Культурная инициатива» в Советском Союзе в 1987 году, а затем, в 1990 году, мы открыли его представительство на Украине. И Фонд, в частности, выделяло много стипендий и поддерживал гражданское общество. И зрелость гражданского общества спустя 25 лет — это в значительной степени заслуга «Открытого общества»», — подчеркнул Сорос.
Интересно, будет ли сегодня смешно тем, кто шел за Саакашвили и Яценюком, верил в силу гражданского общества, вставании нации с колен и студенческие революции за просто так? Особенно после вызывающих признаний мецената госпереворотов: «На самом деле это удивительно на Украине: новое украинское правительство, новое украинское руководство — всех, кого я знаю в этой группе, так или иначе затронуло «Открытое общество», причём в буквальном смысле этого слова. Либо люди лично получали стипендию, либо кто-то, например их жёны, коллеги, друзья получали стипендию. Это действительно замечательная вещь. Это большой опыт — увидеть такое. И на самом деле я не осознавал, насколько большой эффект Фонд оказал за 25-летний период, потому что это были студенты, а 25 лет спустя они стали лидерами», — откровенничает глава «Открытого общества».
Другими словами, Сорос открыто говорит о том, что вся его многолетняя работа связана с разрушением государств. Кстати, на собственной родине, в Венгрии, Сорос оказался под запретом вместе со всеми своими организациями: там раньше всех поняли, чем грозит стране деятельность этого «филантропа» и закрыли перед ним двери. А вот Украина, Грузия, Молдавия, Армения и даже Россия не избежали разлагающего влияния открытого общества.
Стоит отметить, что Россия и США в реализации мягкой силы в странах наличия своих интересов шли разными путями: Россия делала ставку на политические элиты в государствах, а США эти элиты создавали и финансировали сами. Достаточно вспомнить, как внезапно зажглась звезда сельского бухгалтера Виктора Ющенко или как на «социальных лифтах» американцев въехали во власть активисты майдана Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Игорь Рыбачук. Кстати и термин «соросята» зародился как раз на Украине.
Сорос же между обществом и властью создавал «прослойку» — открытое гражданское общество. Открытое для Сороса, потому что в России, например, гражданское общество (уже, наконец-то) суверенное, то есть, закрытое для Сороса. И вот эта «прослойка» (суть: иноагенты) подменяет собой общество: давит на власть от имени общества, говорит и действует от имени общества. Но, при этом, иноагенты реализуют не социальный заказ своего общества — они просто подменяют собой общество. Открытое гражданское общество (множество организованных Соросом иноагентов) действует по поручению, в интересах, при финансовой и ресурсной поддержке иностранных государств и частных лиц, оказывая влияние на политику и манипулируя общественным мнением в своём государстве с целью изменения внешней и внутренней политики своего государства, подчинив её интересам тех, на кого они работают.
Возможность влиять на общество, изменяя общественное мнение, есть более дешёвым способом, нежели кровопролитная война. Ведь власть отдельного государства можно принудить действовать в интересах США войной, а можно — и давлением. Для этого и нужна армия иноагентов и «открытое» (ничем не ограниченное) общество для их свободной подрывной деятельности», — прокомментировал интервью финансиста майданов украинский политолог Александр Скубченко.
Теперь вопрос: для чего Сорос все это вывалил на головы публике? Кое-кто считает это явкой с повинной, кто-то говорит о преклонном возрасте и желании исповедаться перед кончиной. Но нам видится в этих излияниях другая причина.
Во-вторых, большая часть его интервью посвящена Украине: дедушка не скрывает, что вся украинская власть вышла из соросовской шинели и находится под его управлением. Соросятская элита оказалась не плодом измышлений «конспираторов», а вполне себе реальностью. И Сорос до сих пор имеет контроль и влияние почти над каждой кадровой клеточкой украинской системы власти. Проще говоря, Украина сегодня — это колония, где без воли коллективного Сороса не происходит ничего. Так что решать украинский вопрос следует прежде всего с венгерским филантропом, а не с Путиным или Трампом. Также Сорос дал понять, что свергнуть власть «свергателей» будет не так-то просто. Это предупреждение тем, кто обсуждает сейчас перспективы возможного майдана на Украине — как способа устранения команды Зеленского.
В-третьих, заявление Сороса о том, что Украина «под его контролем», — это признание факта, что территория остаётся ключевым узлом противостояния глобалистов и «суверенных» националистов США. И в этот «узел» также завязан военный конфликт с РФ. Именно поэтому Трампу не удалось разрулить конфликт за 24 часа, как он обещал на выборах, да и определиться на чьей он стороне — тоже. Давление «глубинного государства», похоже, оказалось сильнее, чем думал американский президент.
В-четвертых, своими заявлениями Сорос бросил вызов Дональду Трампу, который объявил войну филантропу и его системе. Да, 95-летний миллиардер оказался под огнем республиканцев и самого президента США, который хочет привлечь его к ответственности за финансирование протестов. На днях американский лидер заявил, о намерении провести расследование в отношении Сороса и соросят. Трамп подозревает его в причастности к организации протестов в стране. «Это больше, чем просто протесты. Это настоящие волнения, это уличные беспорядки», — подчеркнул американский президент в интервью телеканалу Fox News. И это не первое предупреждение венгерскому меценату: ранее Трамп написал в соцсетях: «Мы больше не позволим этим безумцам разрывать Америку на части. Сорос и его группа психопатов нанесли огромный ущерб нашей стране». Также глава государства призвал миллиардера и его «сумасшедших друзей с западного побережья» быть осторожнее, поскольку власти США следят на ними.
Судя по накалу страстей, конфликт Трампа и Сороса уже вышел за рамки личной перепалки. По сути, мы наблюдаем столкновение двух мировых проектов. Трамп предлагает «Америку для американцев», а Сорос продвигает стратегию глобалистов, при этом используя как плацдарм — многострадальную Украину. Кстати, сейчас глобалисты требуют от Зеленского в очередной раз повысить ставки в украинском кризисе. Как пишет телеграм-канал «Легитимный», речь идет о провокации на границе ПМР с целью подключить к войне Кишинев. Зеленский пока отсрочил этот вопрос, но партнеры торопят, так как разжигание им нужно устроить под выборы в Молдавии, намеченные на 28 сентября.
politobzor