Лента новостей

Сегодня, 18:16
Новое решение Национальной комиссии по общественному здоровью
0
Сегодня, 18:12
Совет по конкуренции оштрафовал Avia Invest на 31,63 млн леев
0
Сегодня, 18:06
Пожар в здании Национальной филармонии засняли с высоты (Видео)
0
Сегодня, 18:03
В Молдове выявлен 721 новый случай заражения коронавирусом
0
Сегодня, 16:36
Додон: Я бы не хотел, чтобы в стране снова ввели режим ЧП
0
Сегодня, 16:32
В Кагульском районе написали заявление о выходе из Партии социалистов сразу 11 членов партии
документ
0
Сегодня, 14:25
Союз юристов Молдовы проанализирует все заявления бывшего адвоката Филата, Игоря Попа
2
Сегодня, 14:10
Штрафы за несоблюдение профилактических мер могут быть уменьшены
0
Сегодня, 14:08
Корнелиу Чуря: «Майданы» возможны в первую очередь при поддержке Запада (Видео)
0
Сегодня, 14:06
Шпаковский: Белорусскую блогосферу несколько лет активно «накачивали» из-за рубежа (Видео)
0
Сегодня, 14:00
Первое заседание суда по пересмотру дела Платона не состоялось
0
Сегодня, 13:53
Пожар в Национальной филармонии (ФОТО)
0
Вчера, 18:37
За сутки в Молдове выявлено 786 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 15:42
11 членов территориальной организации ПДС покидают формирование (ФОТО)
6
Вчера, 13:04
Евросоюз помогает Молдове в адаптации к изменениям климата
7
Вчера, 12:42
Айзин будет судиться с распространителями порочащей его ложной информации
3
Вчера, 12:27
Санду сдала подписи для регистрации кандидатом в президенты
1
Вчера, 12:24
Навального выписали из клиники «Шарите»
1
Вчера, 12:21
«Зловоние в судебной системе». Судьи встали на сторону компаний, сбрасывающих отходы в канализацию
0
Вчера, 12:10
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
4
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Региональные новости

Хлеб-соль, депутат и красная ленточка. В Рышканском районе торжественно открыли туалет
1
Смертельное ДТП в Сороках: момент столкновения грузовиков попал на видеорегистратор (ВИДЕО)
0
В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
Все новости

К инциденту с Навальным привел конфликт ФБК с западными спонсорами

Вероятность того, что Алексея Навального попытались устранить его собственные кураторы, очень высока, заявил в интервью "Экономике сегодня" генеральный директор Института региональных проблем, политический аналитик Дмитрий Журавлев.
На Навального покушались его собственные кураторы    
   Российский блогер Алексей Навальный мог стать жертвой собственных спонсоров – беглых олигархов Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. К такому выводу пришло издание "Правда.Ру", опубликовавшее накануне материал-расследование "Стало известно, кто действительно хотел и мог убить Алексея Навального". Как оказалось, еще 11 августа 2020 года из Лондона в Москву прилетела некая Мария Константиновна Певчих 1987 года рождения.
Известно, что эта особа, тщательно скрывающая свою биографию, с 2009 года тесно сотрудничает с Чичваркиным и Ходорковским, которые финансируют деятельность Навального многие годы. Певчих сопровождала Навального во время его командировки в Сибирь, после чего блогер оказался в коме. Она имела доступ как к самому пострадавшему, так и к его багажу, еде и вещам. Сразу же после загадочного ЧП Певчих покинула Россию.
"Версия, что российского блогера попытались убрать его же хозяева, более чем правдоподобна, - отмечает Журавлев. – Ведь мы помним, что в последнее время Навальный допустил очень много ошибок. Он вогнал возглавляемый им "Фонд по борьбе с коррупцией" (ФБК1, признан иноагентом в России) в долги на десятки миллионов рублей и начал процедуру его банкротства. Это означает, что к финансовой деятельности фонда будет допущен финансовый аудитор.
При этом с 2018 года мы неоднократно получали сигналы, что Чичваркин и Ходорковский резко критиковали Навального за неподчинение и денежные махинации. Вопрос, по сути, был только в том, кто дойдет до крайних мер раньше – сам глава ФБК или его зарубежные спонсоры. Последние явно поняли, что с живого Навального политических дивидендов уже получить не удастся. А вот мертвым он станет сакральной жертвой и поводом для политического пиара".

Что Певчих привезла Навальному?

Официально о Марии Певчих известно очень мало. Ее фото значится на сайте выпускников социологического факультета МГУ. Есть упоминание о такой студентке и в ежегоднике Лондонской школы экономики и политических наук. После обучения в данном престижнейшем учебном заведении, среди выпускников которого значатся миллиардеры Джордж Сорос и Дэвид Рокфеллер, девушка получила звание бакалавра госуправления.
Приезд Марии Певчих окончился комой Навального    
   После этого Певчих трудилась в британском парламенте, где помогала Ходорковскому и Чичваркину наладить связи с влиятельными лицами страны. Есть информация, что она является владелицей сети книжных магазинов. В 2009 году Певчих неофициально присоединилась к ФБК, став "боевой соратницей" Навального. В Россию она приезжает несколько раз в год и неизменно связывается с руководством ФБК. В этот раз ее визит закончился комой Навального.
"В Навального и его ФБК кураторы вложили огромные деньги, и для них ликвидация Фонда – это потеря не только материального, но и определенного накопленного политического капитала. Гораздо логичнее "перезапустить" ФБК и не допустить до аудита госслужащих, чем вскрывать многолетние сомнительные финансовые махинации этой структуры. А когда Навальный на это не согласился, участь его, вероятнее всего, была предрешена.
Отравленный блогер сейчас зарубежным спонсорам куда полезнее здорового – ведь Запад уверенно подхватил басни, что отравлен Навальный был по заказу российских властей. Также мы помним, как один из кураторов ФБК Владимир Ашурков выражал недовольство итогами деятельности фонда в 2019 году, после попыток расшатать протесты на фоне выборов в Мосгордуму. Тогда истинным владельцам ФБК стало ясно, что живой Навальный пользы уже не принесет.
Исходя из сложившейся ситуации напрашивается простой вывод. Пока Навальный лежит в немецкой клинике, из него, как из мнимой "жертвы режима", попытаются извлечь максимум политического пиара. Однако рано или поздно он выздоровеет и встанет на ноги, и давить на жалость уже не получится. Зато созданные Навальным проблемы никуда не исчезли. Так что вполне вероятно, что на него будет совершено второе покушение, которого блогер уже точно не переживет", - заключает Дмитрий Журавлев.
https://rueconomics.ru/vse-novosti



Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. 
    lelea1986 #42842
    За даму читаю впервые.
    Но вот имеется такой нюанс Бизнесмен Пригожин перечислил миллион рублей на лечение Навального
    Бизнесмен Евгений Пригожин перечислил в берлинскую клинику Charite очередной транш в размере миллиона рублей на лечение Алексея Навального, сообщила компания "Конкорд".
    Ранее сообщалось, что директор компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" Пригожин выкупает долг Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией перед компанией "Московский школьник" почти в 88 миллионов рублей, погасит его, после чего взыщет деньги с Соболь и ФБК. Пригожин ранее заявлял, что готов оплатить лечение Навального. Также в понедельник в пресс-службе "Конкорда" в ответ на запрос сетевого издания "Подъем" сообщили, что компания получила от Навального 107 тысяч рублей, эти деньги Пригожин переведет на счет берлинской клиники для лечения блогера.
    "Пресс-служба компании "Конкорд" информирует о том, что Евгений Пригожин перечислил в клинику "Шарите" очередной транш в размере миллиона рублей. Клиника отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального", - сообщила пресс-служба компании "Конкорд" в своей соцсети "ВКонтакте".

    Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.Позднее блогера перевезли самолетом в Германию. На прошлой неделе правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
    Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве РФ в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. СК РФ ранее направил заявление сторонников Навального о том, что на блогера якобы покушались, для проверки в западно-сибирское управление. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре.
    В понедельник берлинская клиника Charite сообщила, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.
    #КикуэтоЯ
  2. 
    lelea1986 #42843
    Пригожин-неоднозначная личность,как и каждый богатый человек.
    Богатая биография,но для меня суть не в том.Как сказал бы Боб,"зашоренность мировоззрения".
    А я вот хочу понять смысл оплачивать лечение Лехи?
    В его отравлении может быть от расследования ФБК ,чтоб не выболтал всего,что знает,до обещания Меркель Путину достроить Севпоток-2.
    #КикуэтоЯ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх