Лента новостей

Сегодня, 19:33
Майя Санду помиловала четырех заключенных: за что их осудили?
1
 
Сегодня, 18:42
В Молдое признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе
5
 
Сегодня, 18:28
АО "Energocom" получит правовые полномочия по закупке и хранению природного газа
2
 
Сегодня, 18:24
В Молдове подорожает полис ОСАГО. Перевозчики потребовали пересмотреть это решение
документ
0
 
Сегодня, 14:22
За транзит заплатили Венгрия и Словакия: прокачка российской нефти через Украину скоро возобновится
1
 
Сегодня, 14:17
Мать Додона пришла на допрос в Антикоррупционную прокуратуру
12
 
Сегодня, 13:09
Касается и граждан Молдовы: Теперь для въезда на Украину необходимо подтвердить цель пребывания
2
 
Сегодня, 12:57
Перепалка между Спыну и Чебаном: «У некоторых были серьезные травмы в детстве»
0
 
Сегодня, 09:29
В трёх секторах столицы сегодня не будет электричества
0
 
Сегодня, 09:26
В Кишинёве отпразднуют Международный день молодёжи: подготовлена специальная программа
0
 
Вчера, 22:27
Спыну: В ближайшие дни Агентство госсобственности может заключить контракт об аудите задолженности Moldovagaz перед «Газпромом»
14
 
Вчера, 22:25
Молдавский спортсмен Даниэль Прокопчук стал межконтинентальным чемпионом по армрестлингу
0
 
Вчера, 22:13
"Шериф" проиграл чешской "Виктории" и продолжит выступление в плей-офф Лиги Европы
0
 
Вчера, 22:10
Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
0
 
Вчера, 21:40
На Кишинев обрушился ливень с градом (Фото/Видео)
10
 
Вчера, 19:26
В Ливане покупатель отказался от груза Razoni — первого судна с зерном с Украины
1
 
Вчера, 19:16
НБМ прогнозирует рост инфляции до 34,7% осенью
0
 
Вчера, 19:08
Серия мощных взрывов и пожар на военном аэродроме в Крыму: Минобороны России сделало официальное заявление
5
 
Вчера, 19:00
Прогноз погоды на 10 августа
0
 
Вчера, 16:43
В Кишиневе может подорожать вода: Apă-Canal намерен обратиться в НАРЭ
8
 
Все новости

Сотни локомотивов, принадлежащих ЖДМ будут выставлены на продажу

фото:esp.md

Руководство предприятия «Железная дорога Молдовы» собирается выставить на аукцион около сотни локомотивов. Срок их эксплуатации истек. Стартовую цену определит профильная комиссия Агентства публичной собственности. Аукцион в связи с пандемией, скорее всего, пройдет на электронной площадке. Деньги, вырученные за продажу техники, пойдут на погашение долгов государству и банковским кредиторам.

НИКОЛАЙ СТОЯНОВ, репортер TV6: „Во многих точках страны, хотя большая часть расположена в депо Унген, на хранении находятся сотни локомотивов, которые многие годы никто не использует. Когда-то они перевозили грузы и пассажиров, но теперь , по словам руководства ЖДМ, большая часть из них, годна лишь на металлолом”.

Локомотивам, которые хотят продать на аукционе, от 30 до 50 лет. Более 20 лет они стоят в депо. Ржавчина и время сделали свое дело. По самым скромным подсчетам специалистов, на капитальный ремонт каждого из них потребуется от 400 до 500 тыс. евро. Сейчас это неподъемная сумма для предприятия. Поэтому дешевле, да и безопаснее для пассажиров и грузов, купить и пустить новые вагоны.

ОЛЕГ ТОФИЛАТ, генеральный директор ЖДМ : "Часть нашего плана по модернизации и развитию железной дороги — это покрытие исторических долгов путем продажи ненужных активов”.
У предприятия, по самым скромным подсчетам, на сегодняшний день долг составляет несколько сотен миллионов леев , поэтому вырученные от продажи средства намерены потратить на его погашение.

ОЛЕГ ТОФИЛАТ, генеральный директор ЖДМ: "Эти деньги прежде всего пойдут на покрытие долгов по налогам и международным банковским кредитам, потому что мы задолжали Минфину. Естественно, это высвободит другие средства, которыми мы покроем задолженность по зарплате”.
Еще одна часть средств пойдет на обновление подвижного состава. В прошлом году ЖДМ закупила 12 новых локомотивов, стоимость каждого — 3,825 млн евро. Это позволило восстановить некоторые рейсы, например сообщение с Бухарестом и Одессой.

СВЕТЛАНА БАССО, сотрудник ж/д вокзала Кишинева: „Пассажиропоток увеличился, особенно с возобновлением рейсов Кишинев-Бухарест и Кишинев-Одесса. На данный момент мы зарплату получаем регулярно, месяц в месяц. Идут расчеты с долгами по предыдущим зарплатам. Настроение у людей очень даже боевое, позитивное”.

Но по словам гендиректора «Железной дороги», необходимо полное обновление парка и путей, а на это потребуется около 750 млн евро. При этом новый подвижной состав прослужит около 25-30 лет, а рельсовые колеи — до 50 лет.

ОЛЕГ ТОФИЛАТ, генеральный директор ЖДМ: „Нам нужно приобрести около 4 тыс. выгонов и примерно 30 маневровых локомотивов только для того, чтобы сохранить отрасль. У тех вагонов, которые мы сейчас эксплуатируем, примерно через два-три года полностью истекают все сроки эксплуатации, все продленные сроки”.

На аукцион планируют выставить более 120 локомотивов. Из-за пандемии продажи будут осуществлять, скорее всего, на электронной площадке. За каждый тепловоз, даже по цене металла, планируют выручить около 40-45 тысяч евро. Кроме этого есть предложение избавиться от ряда неиспользуемых объектов недвижимости.

ДМИТРИЙ ПРОХНИЦКИЙ, специалист по связям с общественностью ЖДМ: „Мы находимся на улице Фередеулуй в центре Кишинева. Это здание является одним из объектов, которые, возможно, будут выставлены на продажу. На данный момент они не используются по целевому назначению, для чего предназначались ранее”.

Если Агенство публичной собственности одобрит предложение «Железной дороги Молдовы», это здание и еще около 30 объектов по всей стране будут проданы на аукционе. Мы связались с Агентством, его представитель Аура Ревенко сообщила, что комментарии по поводу планируемого аукциона будут предоставлены позже .

Часть тепловозов, которые сохранились лучше всего, вероятно, будут продавать одиночными лотами для перемещения грузов между цехами на крупных заводах и фабриках. По словам главы ЖДМ, уже есть ряд компаний из Прибалтики, Украины и России, которые заинтересованы в такой покупке.

По словам Олега Тофилата, если государство одобрит организацию аукциона, процесс может быть запущен уже в конце весны.




Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    lelea1986 #74201

    По словам Олега Тофилата, если государство одобрит организацию аукциона, процесс может быть запущен уже в конце весны.

    Между тем , это-ложь .Еще в августе 2021 года сообщалось Железная дорога Молдовы выставила старые локомотивы на аукцион
    Таким образом, руководство ЖДМ без всяких одобрямс уже выставило на продажу государственное имущество."Новое" руководство действует по старым схемам, и эти люди критикуют Плахотнюка и ищут в Садова контейнеры? rofl_mini
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #74206
      Ну да, ну да, самые честные и транспарентные, только крыльев и нимба им не хватает, но ничего страшного, крылья можно пришить на пинжаки, а нимб на светодиодах как-нибудь прикрепить на головы, если вдруг понадобится. rofl_mini
  2. 
    lelea1986 #74214
    Понимаете,Сержиу Тофилат экспертирует и эти его икспертизы тоннами лапши на ушах у людей висят.
    Очень желается кульки с голов поснимать.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #74216
      Некоторым fool_mini в кульках на голове тепло и уютно, а от недостатка кислорода под кульками, отнюдь, не умнеют.
      1. 
        lelea1986 #74221
        Шо,уже и когда спать ложаться,не снимают? rofl_mini
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix #74224
          Ну вы же помните главного героя сказочной повести, который, когда ложился спать не раздевался и даже не снимал шляпы - не?! biggrin_mini2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх