Лента новостей

Сегодня, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
1
Сегодня, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Сегодня, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Сегодня, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
6
Сегодня, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Сегодня, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
2
Сегодня, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Сегодня, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Сегодня, 15:24
"Мы не хотим сжигать мосты". Ццитаты Путина из послания парламенту
0
Сегодня, 15:04
Экс-главу Социал-демократической партии Румынии могут досрочно выпустить из тюрьмы
0
Сегодня, 14:26
Партии-нарушители: ЦИК Молдовы назвал политсилы, которых могут наказать
0
Сегодня, 14:14
Заседание суда по делу Илана Шора снова перенесли
0
Сегодня, 14:12
Какую прессу финансирует румынское государство в Республике Молдова
1
Сегодня, 14:00
Зарплата Домники Маноле составляет почти 45 тыс. леев. Недавно она потребовала ее повысить.
5
Сегодня, 13:44
Внутренний госдолг Молдовы достиг нового рекордного показателя, увеличившись в марте 2021 г. примерно на 0,8 млрд леев (+2,6%) - до 31 млрд 509,9 леев
0
Сегодня, 12:56
ВВС США разведали обстановку в закрытом районе у Крыма
0
Сегодня, 12:33
Игорь Додон: Единственный выход из сложившегося политического и конституционного тупика - это диалог между президентом и парламентом
1
Сегодня, 12:30
Опубликовано видео задержания подозреваемых в причастности к взрыву в Кишиневе
4
Сегодня, 12:23
В Молдове во время ЧП выписали штрафы на 7 млн леев за нарушение карантинных мер
0
Сегодня, 10:23
Думбрэвяну заявила об участии ПРОМ в досрочных выборах: “Кто-то хочет представить нас сателлитами, кто-то пытался вбросить такую ​​информацию””
0
Все новости

Депутат Литвиненко – об ультиматуме ПСРМ

Неужели Додон не понимает, что угрозами и ультиматумами он ничего не добьется? И, тем более, никого не напугает. Поэтому чем раньше они согласятся с идеей досрочных выборов, тем лучше для них. 

Так отреагировал депутат от ПДС Сергей Литвиненко после того, как Игорь Додон поставил президенту страны Майе Санду ультиматум по выдвижению кандидата в премьер-министры.

Таким образом, законодатель утверждает, что таким способом пытался действовать и Влад Плахотнюк, но в итоге «ничего не получил», пишет realitatea.md.

«Разве Додон не понимает, что угрозами и ультиматумами он ничего не добьется? И, тем более, никого не напугает. Был и Плахотнюк с угрозами… И он никого не напугал, и многого не получил. Именно это и произойдет с Додоном. Но в принципе и Додон, и другие должны знать, что граждане этой страны – даже доведенные до нищеты коррумпированными правительствами и ворами в течение 30 лет – никогда не согласятся, чтобы кто-либо правил страной против их воли. Могу привести примеры. Поэтому чем раньше они примут досрочные выборы, тем лучше для них», – подчеркнул Литвиненко. Напоминаем, что Додон сегодня огласил решения, принятые в субботу Республиканским советом ПСРМ. Одно из решений социалистов – ультиматум Майе Санду: назначить Марианну Дурлештяну премьер-министром до 9 марта, иначе может повториться история 2016 года.



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    Феникс #53870
    У президента Майи Санду и ее советника по финансам Вячеслава Негруцы больше общего, чем их прошлое в Либерально-демократической партии и их работа в правительствах Альянса за европейскую интеграцию. Речь идет не только о совместном голосовании за концессию международного аэропорта Кишинева – факте, о котором оба предпочитают никогда не говорить. Есть еще один факт, который не известен широкой публике и который оба очень настойчиво скрывают.

    Многие знают, что Майя Санду была советником исполнительного директора Всемирного банка, но очень немногие знают, как она заняла эту должность.

    Наш портал получил эксклюзивную информацию, которая держалась в секрете десять лет. Майя Санду работала во Всемирном банке в 2010 году по приказу, подписанному министром финансов Республики Молдова Вячеславом Негруцей. Наша страна должна была предложить Всемирному банку в соответствии с установленными квотами, кого нанять в качестве советника в Исполнительное управление. Таким образом, Вячеслав Негруца рекомендовал Майю Санду. Теперь Майя Санду продвигает Вячеслава Негруцу в знак благодарности за «работу мечты», которую она имела в период 2010-2012 годов во Всемирном банке.

    Тот же источник сообщил нам, что до приезда в Республику Молдова для назначения министром образования, в 2012 году у Майи Санду произошел конфликт во Всемирном банке с начальником. После этого конфликта Майя Санду должна была быть переведена в представительство Всемирного банка в Украине в Киеве, но она обратилась к правительству в Кишиневе и прервала свою работу во Всемирном банке.

    Напомним, что экс-министр финансов Вячеслав Негруца был приговорен к трем годам условно по «делу Сандулаки». Скандал по этому поводу разразился в 2013 году, тогда же Негруцэ подал в отставку. https://vkurse.md/dolg-platezhom-krasen-zhurnalisty-uznali-pochemu-sandu-tak-nastojchivo-prodvigaet-negruczu
  2. 
    Феникс #53871
    Президент Молдовы Майя Санду совершает ошибку. Так прокомментировал ожидание главы государства 45 дневного срока для роспуска парламента бывший глава КС Думитру Пулбере, передает Noi.md.

    В ходе передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой»‎ экс-председатель Конституционного суда отметил, что в стране сложилась запутанная ситуация.

    «Если президент Майя Санду не исполнит решение КС и будет “до посинения” издавать указы о назначении своих кандидатов на пост премьер-министра, а не кандидата, предложенного парламентским большинством, то, таким же образом, депутаты, “до посинения” будут оспаривать эти указы главы государства в Конституционном суде, и КС будет признавать их неконституционными, как и в случае решения, принятого 23 февраля»‎, – подчеркнул Пулбере.

    По этой причине, считает судья, Майя Санду и ее советники хотят тянуть время 45 дней. Это, по их мысли, позволит распустить парламент из-за неутверждения кабмина в этот указанный срок. Однако «этого не будет», отмечает председатель КС.

    «В законе есть понятия “сроки”, в частности, в гражданском праве. Сроки применимы и в нашем случае. С момента 11 февраля, когда Майя Санду издала второй указ по выдвижению Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра, она допустила нарушения Конституции. Поэтому течение срока 45 дней приостанавливается и вновь начинает течь срок с момента, когда президент начнет поступать в соответствии с Конституцией, законом. Поэтому, если кто-то надеется, что мы потянем 45 дней и издадим потом указ о роспуске парламента, то ничего подобного», – пояснил эксперт в области конституционного права. https://ehomd.info/2021/03/01/nichego-podobnogo-glava-ks-obyasnil-usloviya-dlya-rospuska-parlamenta/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх