Лента новостей

Сегодня, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Сегодня, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Сегодня, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
1
Сегодня, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Сегодня, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Сегодня, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
7
Сегодня, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Сегодня, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
2
Сегодня, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Сегодня, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Сегодня, 15:24
"Мы не хотим сжигать мосты". Ццитаты Путина из послания парламенту
0
Сегодня, 15:04
Экс-главу Социал-демократической партии Румынии могут досрочно выпустить из тюрьмы
0
Сегодня, 14:26
Партии-нарушители: ЦИК Молдовы назвал политсилы, которых могут наказать
0
Сегодня, 14:14
Заседание суда по делу Илана Шора снова перенесли
0
Сегодня, 14:12
Какую прессу финансирует румынское государство в Республике Молдова
2
Сегодня, 14:00
Зарплата Домники Маноле составляет почти 45 тыс. леев. Недавно она потребовала ее повысить.
5
Сегодня, 13:44
Внутренний госдолг Молдовы достиг нового рекордного показателя, увеличившись в марте 2021 г. примерно на 0,8 млрд леев (+2,6%) - до 31 млрд 509,9 леев
0
Сегодня, 12:56
ВВС США разведали обстановку в закрытом районе у Крыма
0
Сегодня, 12:33
Игорь Додон: Единственный выход из сложившегося политического и конституционного тупика - это диалог между президентом и парламентом
1
Сегодня, 12:30
Опубликовано видео задержания подозреваемых в причастности к взрыву в Кишиневе
4
Все новости

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о заявлениях представителей стран ЕС по вопросам внутренней политики Молдавии


Обратили внимание на продолжающиеся публичные заявления представителей Евросоюза и его государств-членов в Молдавии по непростым внутриполитическим процессам в этой стране.
На днях глава делегации ЕС в Кишиневе П.Михалко в интервью информационному порталу «Media Azi» подверг менторской критике работу якобы «не заслуживающего доверия» Координационного совета по телевидению и радиовещанию Республики Молдова и призвал «создать законодательный механизм защиты Молдавии от исходящей извне дезинформации». П.Михалко также не устраивает работа молдавского парламента. В интервью порталу «Cotidianul» он охарактеризовал законы, принятые в декабре 2020 года, как «противоречивые и во многом отбросившие страну назад с точки зрения реформ и выполнения обязательств перед международными партнерами».

К сожалению, подобные высказывания главы делегации ЕС в Молдавии, являющиеся откровенным вмешательством во внутренние дела страны становятся для него обычной практикой.
Вызывает еще большее сожаление, что на этот раз они были поддержаны аккредитованными в Кишиневе послами государств-членов Евросоюза. В их совместном заявлении от 25 февраля с.г, отмечается, что ЕС действует в Молдавии «в духе сотрудничества и партнерства» и «при полном уважении независимости и суверенитета Республики Молдова». Вряд ли указания П.Михалко молдавским властям можно рассматривать как проявления «уважения и партнерства» к Республике Молдова.

В упомянутом заявлении послы государств-членов ЕС уделили особое внимание «совместимости внутреннего законодательства и практики с международными обязательствами Республики Молдова, в том числе перед Европейским союзом». Рассчитываем, что наши европейские коллеги помнят о том, что Молдавия, помимо Соглашения об ассоциации с ЕС, имеет международные обязательства в рамках евразийских интеграционных структур, являясь государством-участником СНГ и обладая статусом наблюдателя при ЕАЭС.

Призываем официальных лиц Европейского союза и его государств-членов проявлять элементарные нормы дипломатической этики и воздерживаться от открытого вмешательства во внутренние дела суверенных государств.



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    Феникс #53776
    "На днях глава делегации ЕС в Кишиневе П.Михалко в интервью информационному порталу «Media Azi» подверг менторской критике работу якобы «не заслуживающего доверия» Координационного совета по телевидению и радиовещанию Республики Молдова и призвал «создать законодательный механизм защиты Молдавии от исходящей извне дезинформации»." - Ага, теперь понятно откуда растут ноги у "выхода из-за печки" Тулянцева https://newsmd.md/news/15584-tuljancev-s-pomoschju-kstr-dodon-pokryvaet-plahotnjuka-v-nezakonnom-ispolzovanii-rossijskih-kanalov.html А мы то думали, а оно, вот оно как, Михалыч ... bo_mini "Красавец", по другому и не скажешь ....
  2. 
    Феникс #53787
    30 лет нам дают советы иностранцы, а жизнь все хуже и хуже. Неплохо развивалась страна только 8 лет, 2001 по 2009 год, когда вмешательство иностранных советчиков было сведено до минимума.

    Крайне желательно Майе Санду учесть этот опыт и максимально ограничить участие иностранцев а нашей жизни. Особенно сейчас, когда интересы глобальных игроков по отношению к таким странам, как Молдова не очень понятно. Конечно, если у нашего Президента, получившего массированную поддержку Запада, есть такая возможность - не слушать иностранцев.

    Что касается топлива, то неужели так сложно поручить своим советникам оценить основания для повышения цен?

    Для этого нужно просто взять данные о стоимости нефти за последние 3 года, найти в интернете коэффициент зависимости стоимости конечных продуктов от цены нефти и сопоставить с динамикой изменения цен топлива на внутреннем рынке.

    И не нужны никакие иностранцы.

    Василе Балан https://noi.md/ru/politika/maje-sandu-na-vse-nuzhno-poluchiti-vneshnee-odobrenie-gospozha-prezident-mozhet-pora-nam-zhiti-sobstvennym-umom
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх