Лента новостей

Сегодня, 14:09
Посол Румынии Даниэль Ионицэ может покинуть свой пост раньше установленного срока
0
Сегодня, 13:55
«Дело о зелёнке»: Предводитель ПЕСД признан подозреваемым
1
Сегодня, 13:40
Больше денег в местные бюджеты: внесены изменения в законодательство
0
Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
1
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Все новости

Тулянцев: С помощью КСТР Додон покрывает Плахотнюка в незаконном использовании российских каналов

После бегства из Молдовы олигарха Плахотнюка контроль над аудиовизуальным советом перешёл по наследству Додону. Совет по телевидению и радиовещанию (СТР) теперь превратился в репрессивную дубину для уничтожения неугодных, передает eNews.
 
Такого мнения придерживается руководитель общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев. Своим видением ситуации в области СМИ он поделился в соцсети.
 
«С интересом прочитал заявление ПСРМ, в котором партийцы осуждают критику в адрес Координационного Совета по телерадиовещанию (КСТР). Это логично! - звучит один из лозунгов социалистов, ведь сегодня Главой КСТР является некая гражданка Алла Урсу-Анточ. До своего назначения "главной смотрящей за СМИ" мадам возглавляла кабинет ПСРМ в парламенте. Не удивлюсь, если она до сих пор носит в сумочке свой партийный билет.
 
Исходя из этого, можно сделать вывод: после того, как Плахотнюк покинул Молдову, контроль над КСТР перешел по наследству Игорю Додону. Казалось бы, должна наступить долгожданная для всех СМИ свобода, транспарентность, помощь от соответствующих органов, в компетенцию которых входит и наведение порядка. Но на самом деле получилось совсем по-другому.
 
КСТР превратился из органа, который должен помогать, координировать деятельность телевизионных каналов, в репрессивную дубину для уничтожения неугодных. Одних постоянно мониторит, наказывает, штрафует, а других - холит, лелеет, оберегает, помогает. Почему такая разница в подходах?
Ответ лежит на поверхности. Все СМИ, не входящие в холдинг "Додона - Плахотнюка", претендуют на деньги от рекламного бизнеса, который в свое время еще пытался монополизировать сам Плахотнюк. И в этом вопросе, у Додона с Плахотнюком нет никаких противоречий - ни политических, ни геополитических, ни идеологических. Система работает, как швейцарские часы», - отмечает в своей публикации общественный деятель. Также он обратил внимание на факт незаконного использования логотипов российских телеканалов, на которое СТР откровенно закрывает глаза. Он убеждён, что в нынешнем виде совет наносит только вред местным СМИ.
 
«Более того, Додоновский КСТР не обращает никакого внимания на незаконное использование каналами, подконтрольными Плахотнюку, российских логотипов. Т.е., для молдавского телезрителя Плахотнюковскую пропаганду они воспринимают как позицию российских каналов. Как ведет себя в этом вопросе КСТР? Правильно, никак. Не замечает. Ведь Додон и Плахотнюк должны зарабатывать. И Додона в этом случае совершенно не интересуют имиджевые потери России - пусть антироссийская пропаганда выходит под российскими логотипами в Молдове. Главное, чтобы партнеры могли во время получать дивиденды. А с конкурентами будет разбираться КСТР через штрафы и отзывы лицензии.
 
К примеру, сегодня, РТР-Молдова и еще 2 неугодных канала получили очередные штрафы в общей сумме на 35 000 леев. Ничего личного - только бизнес. Нет, безусловно, Додон и далее будет рассказывать, в том числе и в Москве, о борьбе с Плахотнюком. А в это самое время, под столом, давние партнеры Додон и Плахотнюк будут деребанить черные кульки. Я просто убежден, что КСТР нужно реформировать!
 
Данный орган в том виде, котором существует сейчас, наносит непоправимый ущерб СМИ, демократии в целом, доверию к государственным институтам в принципе. Используя Декларацию парламента о захваченном государстве нужно просто разогнать эту "шарашкину контору" и назначить людей, которые никоим образом не аффилированны с политическими партиями, людей, которые понимают, как работают СМИ. А так получается, что физически Плахотнюка в стране нет, но дело его живет и процветает. Сколько бы Додон ни рассказывал всем нам о борьбе с Плахотнюком, ясно становится одно - пока есть Додон, будет и Плахотнюк», - резюмирует Игорь Тулянцев.

Видео




Похожие публикации

Войти через

41 комментарий

  1. 
    Феникс #53606
    Вопрос от обратного: А почему господин-товарищ Тулянцев не обращает внимания на деятельность другого "медиа-холдинга" (условно "проевропейского и проунионистского") - там для Игоря, надо понимать, всё, как надо? biggrin_mini2
  2. 
    lelea1986 #53610
    Слушайте,я может не очень осведомлена,но сколько каналов "перешло" от Плахотнюка Додону?
    Возможно один-Прайм?
    Я не смотрю сейчас местное ТВ,но
    "цена вопроса" имеет значение.
    "Спасибо",диаспора!
  3. 
    Анатолий Дука #53611
    Я смотрю, что слово додон затмевает разум biggrin_mini2 Написано, же, что даже российские сми пострадали, а у вас всё додон, да додон biggrin_mini2
    1. 
      Феникс #53613
      Правда, не понятно, каким образом российские СМИ пострадали, но, как я понимаю, кто-то хочет прикупить канал и заплатил Тулянцеву за "гав-гав".
      1. 
        Анатолий Дука #53615
        Ну, он объясняет: "«Более того, Додоновский КСТР не обращает никакого внимания на незаконное использование каналами, подконтрольными Плахотнюку, российских логотипов. Т.е., для молдавского телезрителя Плахотнюковскую пропаганду они воспринимают как позицию российских каналов."
        1. 
          Феникс #53616
          А ему и вам то какая разница, кто на этом деньги зарабатывает? Какое это для нас всех имеет практическое значение?! biggrin_mini2
          1. 
            Анатолий Дука #53617
            Лично для меня есть разница, когда додон подставляет всё русскоязычное. А то, что додон защищает наследие плахотнюка по дискредитации независимых сми, то это понятно. Никому не хочется быть нехорошим. А розовые сми совсем недалеко ушли от плахотнюковских. Те же методы pardon_mini
            1. 
              Феникс #53620
              Та ладно, если вам так кажется, то это вовсе не значит, что оно так и есть в реальности. И о какой конкретно дискредитации СМИ идет речь, можно конкретизировать? Я, например, постоянно смотрю эти каналы и ничего противозаконного или непристойного не заметил. Стесняюсь спросить, может на них недостаточно раскрыта тема секс. меньшинств и гендерной политики?
              1. 
                Анатолий Дука #53625
                Это потому что, вы не в состоянии этого заметить по причине лояльности к этой партии. Так бывает pardon_mini
                1. 
                  Феникс #53633
                  Если я не состоянии, то просветите меня такого "тёмного". Так всё таки, что же там на этих каналах такого кошмарного происходит? Пожалуйста проясните, если вас не затруднит.
                  1. 
                    Феникс #53638
                    Ну вот, опять не хотите ничего прояснять ... dirol_mini Секретик что ли?
            2. 
              lelea1986 #53621
              А хто у нас "независимое " сми?
              Я не прикалываюсь,я любопытствую.
              "Спасибо",диаспора!
              1. 
                Феникс #53624
                Лёля, как это вы такого не знаете, разве можно? Это СМИ, рекомендованные "Ассоциацией независимой журналистики", теперь будете знать.
                1. 
                  lelea1986 #53627
                  Шо это вы мне сразу по башке?! biggrin_mini2
                  "Спасибо",диаспора!
              2. 
                Анатолий Дука #53631
                НЕзависимые сми - это точно не партийные сми. ЦНЖ - это - не независимые сми. Независимых сми у нас в Молдове можно по пальцам одной руки перечислить.
                1. 
                  Феникс #53637
                  Так я и говорю, что от "Ассоциации независимой журналистики", не, не так?! rofl_mini Ну вы же сами знаете эту "почтенную Ассоциацию".
                  1. 
                    Анатолий Дука #53639
                    Вы бы дали Характеристику партийных сми. pardon_mini Или слабо? Я лично могу: Эти "сми" вовсе не сми в том нормальном понимании. СМИ должны беспристрастно освещать информацию. Партийным "сми" - это неведомо.
                    1. 
                      Феникс #53649
                      Если вы имеете ввиду (условно социалистические) СМИ, то нормально они освещают настоящую ситуацию, значительно объективней, чем т.н. "независимые", хотите вы этого или не хотите.
                      1. 
                        Анатолий Дука #53704
                        Это нонсенс rofl_mini Партийные сми и объективность. Так не бывает mocking_mini
                      2. 
                        Феникс #53706
                        "Независимые" (грантоедские) СМИ и объективность. Так не бывает!!! rofl_mini
                      3. 
                        Анатолий Дука #53708
                        Дык, я про это говорю, а вы настаиваете, что партийные ресурсы истина в последней инстанции? mocking_mini

                        Партийные "сми" - это зло. Эти "сми" продвигают интересы своей партии. Попробуйте возразить. Интересны ваши возражения mocking_mini
                      4. 
                        Феникс #53709
                        Всё от партии зависит, партии бывают разные.
          2. 
            Феникс #53618
            Правда, с учетом того, что кое-кто буквально ноет, ножонками суча, что у него нет своих СМИ, можно догадаться, кто соискатель и заказчик этого "хождения по большому". rofl_mini
        2. 
          lelea1986 #53643
          Анатолий,вот чувствуется,что видео вы не смотрели.Комменты вы мои тоже не читали.
          Я повторно задам вопрос:почему,ваше мнение,Тулянцев не критиковал КСТР,когда им руководил человек Плахотнюка,которые на тот момент имели те же логотипы?
          Нсли у каналов возникли трудности по этой причине,то почему они САМИ не занимаются этим вопросом? Тулянцев их представитель?
          Вы что хотите утверждайте,но я вижу здесь личную заинтересованность.
          Да"битва за Москву" не шутейная! mocking_mini
          "Спасибо",диаспора!
    2. 
      lelea1986 #53619
      Анатолий,когда пойдет тема установления социализма и возврата госсобственности,я из них никого не пожалею. yes_mini
      А когда деруться за передел сфер влияния,прикрываясь интересами России,тоды-ой! ujasrofl_mini можно и порезвиться.
      "Спасибо",диаспора!
  4. 
    lelea1986 #53612
    И еще.В представленном к новости видео говорится ,что отчет будет представлен 3 марта,так еще неделя имеется .
    А вот почему Игорь зашевелился раньше времени и для кого он старается -интересно.
    РТР принадлежала российским собственникам и сведения об этом были в прессе.
    Но я задам очень каверзный вопрос: г-н Тулянцев не для Шора ли старается?
    В этом вопросе ничего личного для меня нет,я ни одним каналом не владею.
    Видимо намечается передел этой сферы ,потому что я по-другому никак не могу обьяснить сей спич Тулянцева.Почему он не поднимал тему до 4 декабря 2020,пока КСТР возглавлял Драгош Викол,человек Плахотнюка?
    Не люблю драться за барские деньги,но понять чью линию гнет Тулянцев,хотелось бы.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53614
      Пацан пару денежек решил срубить, разве не понятно?! rofl_mini
    2. 
      Анатолий Дука #53622
      Это вряд ли smile_mini
      1. 
        Феникс #53626
        Ну да, "ангел с крыльями", только вот не совсем понятно за чей счет красиво живет. Хотя, мир слухами полнится, причем, достаточно правдоподобными.
      2. 
        lelea1986 #53644
        "Нееее,ни в коем разе!"
        "Спасибо",диаспора!
  5. 
    lelea1986 #53623
    Не,можно думать всяко:допустим,Тулянцев подружился с Ренато.А я тут за Шора ляпнула. ujas
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Анатолий Дука #53628
      Вот именно. Ляпнули. А можно было и проанализировать без эмоций
      1. 
        lelea1986 #53636
        А я без дела не ляпаю,Анатолий!
        Вы б задумались ПОЧЕМУ я "ляпнула"?Но ветер"перемен" мог чуток изменить градус .
        "Спасибо",диаспора!
        1. 
          Анатолий Дука #53640
          Этот ляпсус мимо. Совсем мимо, Лёля
          1. 
            lelea1986 #53641
            А вы откуда знаете? mocking_mini
            Игорь докладывает вам о своих бизнес-планах?
            "Спасибо",диаспора!
            1. 
              Анатолий Дука #53642
              Нет, не докладывает. Я просто знаю pardon_mini
              1. 
                lelea1986 #53646
                А я знаю несколько иные факты.Увы...
                "Спасибо",диаспора!
                1. 
                  Феникс #53650
                  И я тоже знаю ..., почти все знают, из тех, кому это интересно. lol_mini
    2. 
      Феникс #53629
      Ну, как бы, вы не совсем ошиблись, если головой подумать. biggrin_mini2
  6. 
    М.Монархист #53651
    Ну, сие выступление, надобно рассматривать с двух ракурсов. Ракурс первый. Во всей своей деятельности профессионального русского тов.Тулянцева - проскальзывает одна генеральная линия. Сработать на больных вопросах, создать себе имидж умного мальчика - эксперта, правдоборца.Дабы потом устроится на тепленьком местечке, Ибо ручками работать - в падлу, а свиздеть - всеж, не мешки таскать, тем более. что за экспертный свиздеж - неплохо платят.Поэтому, изначально - под ВНВ ходить изволили. ВНВ, мальчика подвел к человеку из команты ВВП. Карьера понеслась. Мальчик начал мелькать (именно мелькать) на центральных российских ток-шоу, правда ничего толкового не говоря. Но тут, оконяатнльно испортились взаимоотношения ВНВ и ВВП. Незадачка...По инерции, как в том фильме... А кто этот мальчик? От Иван Иваныча...От какого Иван Иваныча?...Ну да ладно.... - мальчик продолжает тусоваться. Тут и подкинутые, видать при "шестых вопросах" - идеи, сработали. Ну, там - самая большая Георгиевская ленточка...В общем крутился парень. И тут - бинго!!! Ренато Георгиевич, с "силой в правде", да башлевый, да относительно молодой, да погулять не прочь. В общем задружился...И скажем - не зря, квартиру снимать, необходимость отпала, плюс джиповые колеса на шару. В общем - жизнь удалась. Но тут, фигня какая то, на шоу стали звать все реже. А в крайний раз, видать намекнули - мол бросайте вы это дело, молодой человек. Ваши экспертные выражовывания, даже - абсолютно несведущий среднестатистический россйский телезритель, воспринимает как за бред коня женского рода. ...Печалька нарисовалась. Но, наш мальчик к нонешнему моменту поднаторел в подковерных играх. И сложил 2 с 2. Елы палы. А ведь у Георгича ( фалештского) - своего ТВ канала то и нет. Бельцы не в счет. Создать канал дорого. А на иностранном и рекламку запустить можно (денежку получать), и выпуск новостей (местных) - все же дешевле. Проще взять популярный иностранный.....А какой. все уже расхвачены. ? И тут, е мое - опять Бинго ! РТР !!! Георгича ( Влад который) уже не с тем влиянием, но канал то еще его. А как отхватить? А просто - нарушение формата вещания, не совпадающей с политикой главной редакции (т.е. российской). Тем паче подобный вопрос - пару тройку лет назад, какие-то наивеые "общественные сумашедшие" - таки пытались на сие обратить внимание..... Но естественно, все должно пройти резонансно, с жертвами и тд. Кто в этом виноват - любому думающему человеку понятно. Но сие, не в формате левшего кореша. С новой властью дружится, со старой - проскочи. Георгичу (который Влад) - не до этого...А посему - виноватым должен быть только он. Личный враг, конкурент и вообще...... НАДЕЮСЬ, что не утомил вас, Коллеги)))
    1. 
      Феникс #53653
      Собственно, Монархист, Вы практически правы в оценках и информация совпадает с широко известной в узких кругах. good_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх