Лента новостей

Вчера, 23:07
Расистские и ксенофобские высказывания :AUR обжалует заявление Воронина о «детях с темной кожей»
2
 
Вчера, 19:28
В Молдове выявлен 121 новый случай коронавируса
0
 
Вчера, 16:19
Шор опубликовал список самых крупных заемщиков Banca de Economii
7
 
Вчера, 14:22
Посол США: Приднестровье должно находиться под административным контролем Кишинева
16
 
Вчера, 13:48
“Ассоциированное трио”. Реакция Москвы на новый союз Молдовы, Украины и Грузии
0
 
Вчера, 13:43
Международный день музеев отмечают в Молдове серией мероприятий
0
 
Вчера, 11:55
Примария Кишинева демонтирует террасу в центральном парке
50
 
Вчера, 11:41
ЖДМ продолжает сталкиваться с серьезными проблемами. Заработная плата за декабрь прошлого года выплачена частично
1
 
Вчера, 11:13
Кличко рассказал о ломившихся к нему в дверь вооруженных людях
1
 
Вчера, 10:54
Коммунисты объяснили Санду, для чего создан блок ПСРМ-ПКРМ
3
 
Вчера, 10:12
В Молдове действует штормовое предупреждение
0
 
Вчера, 10:10
Очередное землетрясение в Румынии ощущалось и в Кишиневе
0
 
17-05-2021, 20:39
Moldovagaz "Газпром" требует у "Молдовагаз" 370 миллионов долларов: заплатит ли компания
0
 
17-05-2021, 18:18
В Молдове выявили 109 новых случаев COVID-19
0
 
17-05-2021, 18:09
Экс-прокурора по делу Metalferos выдвинули на пост замглавы СИБ
2
 
17-05-2021, 15:58
Жена Чауса: «Заявления были даны под принуждением, а риски угрозы его жизни и здоровью не уменьшились»
2
 
17-05-2021, 15:41
«Подтвердили европейские стремления». Украина, Грузия и Молдова основали "Ассоциированное трио"
14
 
17-05-2021, 14:23
Выборы-2021: PUN отвергла предложение AUR
0
 
17-05-2021, 13:33
Реакция прокуратуры после появления Чауса в публичном пространстве
0
 
17-05-2021, 13:24
Майя Санду отправится с официальным визитом в Берлин
4
 
Все новости

Предвыборная истерия

Чем ближе к февралю, тем сильнее нарастает предвыборная истерия. Громогласные речи доносятся с телеэкранов и дискуссионных площадок в соцсетях.
 
Одни говорят - "Мы добились успеха и должны оставаться у власти", вторые - "Доколе? Мы, всенародно избранный и прочая, и прочая, должны победить", третьи - "Кто, если не мы?" и так далее. В условиях государства хотя бы немного соответствующего статусу правового это нормально. Каждый представляет свою позицию,  а решение в конечном итоге принимает Избиратель.
 
В нынешних же условиях участвовать в выборах и даже говорить о намерениях участвовать - это по сути открытое согласие играть с шулером краплёными картами, где результат известен заранее. Институты власти захвачены, об этом говорится даже в резолюции Европарламента, что говорит о том, что это не подвергается сомнению даже за пределами страны.
 
Созданы опасные прецеденты, такие как отказ в открытии избирательного счёта, что фактически блокирует возможность нормальной агитации. Также было беспрецедентное решение суда, согласно которому голоса сотен тысяч людей ушли в никуда. Приснопамятный казус "Бердило" и многое другое.
 
Немаловажным следует считать и решение т.н. "Комиссии по Открытому диалогу", согласно которому могут вообще пооткрывать ряд уголовных дел по факту "измены Родине". 
 
КТО СКАЗАЛ, что синдром Бердило не сработает и на парламентских выборах? Кто сказал, что не смогут отказать в открытии избирательного счёта? Кто сказал, что не возникнут препятствия при регистрации или снятия конкурента(в округе или всей партии в целом) во время предвыборной гонки или аннулирование результатов сразу после? 
 
Пытаться участвовать в этом балагане, в котором заранее известен результат - просто бессмысленно. Предлагать всякого рода поправки и изменения - это как приговорённому к повешению просить верёвку другого цвета.
 
Попытка участвовать в этих выборах только легитимизирует антинародный режим.
 
Убеждён, что только ВСЕОБЩИЙ активный бойкот этого цирка может изменить ситуацию. Надеюсь, что здравые оппозиционные силы, а также здравомыслящие граждане придут к такому решению.

Александр Рошко



Похожие публикации

Войти через

13 комментариев

  1. 
    Феникс #1733
    Опять "папа решает, а Саша сдаёт" ?
  2. 
    Феникс #1738
  3. 
    Феникс #1776
    - Натанчик, быстренько беги в уборную, но только не сливай за собой. - А почему, мама, не надо сливать ? - Потому шо мама хочет посмотреть, как ты постарался.
  4. 
    KucaMypbIca #1868
    Убеждён, что только ВСЕОБЩИЙ активный бойкот этого цирка может изменить ситуацию. Надеюсь, что здравые оппозиционные силы, а также здравомыслящие граждане придут к такому решению.

    На государственном сей вопль уже размещен в соцсетях? Ну чтоб сторонникам ПАС-ДА и прочих правых было читать сподручнее и следовать сим правильным словам?
    Еще вопрос: в скольких банках Рошко не захотели открыть избирательный счет, мы слышали только про один, остальные тоже оказались редисками?
    1. 
      Феникс #1869
      Ув. Киса, а почему бы не задаться рядом вытекающих вопросов, например, - А мог ли он открыть такой счет от лица "полит.образования" называемого "Наш дом - Молдова" и позиционируемого, как "Красный блок" ? - В каком положении находится данная организация и всё ли там в порядке с юридической точки зрения ? Кем, как, на основе чего и для чего оно фактически организовывалось ? Как и на каких основаниях оно перешло от одного владельца к другому ? Всё ли там в порядке с процедурой перевыборов Председателя и оргкомитета ? Что там со списками "членов партии" и "партийной структурой" ? И, наконец, в каком юридическом статусе пребывает новый руководитель данной "партии" ? Можно конечно найти еще пару десятков вопросов, но и этих пока более чем достаточно.
      1. 
        KucaMypbIca #1883
        Там вроде речь про его несостоявшиеся походы в примары, когда ему один банк (то ли Мобиас, то ли Эксим - не вспомню) отказался открыть счет. Подробностей публике о причинах отказа представлено не было (вроде как должны же были дать официальное письмо), но в СМИ стоял стон про "оппозицию душат".
        Знаете, а я бы хотела чтобы примаром стал Рошко, я тут где-то даже пункты его избирательной программы разбирала. Было бы забавно, что сказали бы все те, кто его поддерживал как великого революционера, списывали ли бы ему провалы как примару только за активную жизненную позицию?
        1. 
          Феникс #1885
          Если судить чисто по человечески, то Саша производит впечатление очень неплохого парня, и его весьма своеобразное участив в тех выборах несколько удивило и навело на конкретные размышления. Совершенно понятно, что парня используют отнюдь, не самые чистоплотные люди, кто они, не трудно догадаться. Неужели Александр не понимает, что его в очередной раз подставляют, тем более, что "крайний" уже далеко и "вне зоны доступа", а авторы проделок в тени, и если что, то открестятся от него, а он опять с упорством, достойным лучшего применения, наступает на те же грабли, мог бы и понять, что в "политическую элиту" он не попадет, а вот в очередную неприятность запросто - подставят и глазом не моргнут, как в прошлый раз.
          1. 
            KucaMypbIca #1886
            Александра я не единожды наблюдала во времена его коммунистического прошлого (он был вроде как главным в комсомоле). Впечатление было... скорбное. Особенно меня порадовало заседание комиссии по делам молодежи райкома сек.Рышкановка, когда на вопрос про "как вы собираетесь студентов на сторону ПКРМ привлекать" он долго рассказывал, как будет организовывать круглые столы. Кстати, очень дружил с Бэтрынчей.
            1. 
              Феникс #1888
              "Кстати, очень дружил с Бэтрынчей." Получается, что предал друга в угоду или из-за каких-то посул со стороны известных мошенников ? Да-а, некрасиво.
              1. 
                KucaMypbIca #1889
                Про "дружил" - это я про их отношения в партии. А как оно было на личном уровне - без понятия.
                Там просто лет 10 назад была компания молодых секретарей и Рошко (который комсомолец), которые счтались молодыми-перспективными. Всех не помню, но точно в эту группу входил Бэтрынча и Односталко.
                Когда начались разброды и шатания в партии после 2009 года народ начал уходить. Односталко ушел раньше Бэтрынчи (вроде как в партию Цуркана, но точно не скажу), потом умотал Бэтрынча (как раз после тех муниципальных, на которых ЦИК уснул). Рошко ушел уже вместе с Петренко, по слухам (за что купила - за то продаю) они с Петренко родня какая-то
                1. 
                  Феникс #1891
                  Короче, еще те "закадычные друзья", надо же, какие они все там были инфантильные и "мелкотравчатые". Та еще компашка - один дерьмо, другой какашка ...
  5. 
    Феникс #1899
    Да уж, получается как в следующем анекдоте в тему: - Сара, как вам таки не стыдно?! Почему ви смеетесь с бедного Срулика ? - Циля, если вас это так возмущает, то почему ви с этого бедного Срулика не плачете ?!
  6. 
    Феникс #1900
    Да уж, получается как в следующем анекдоте в тему: - Сара, как вам таки не стыдно?! Почему ви смеетесь с бедного Срулика ? - Циля, если вас это так возмущает, то почему ви с этого бедного Срулика не плачете ?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх