Лента новостей

5-06-2024, 22:35
Минобороны: военная техника будет передвигаться ночью по национальным дорогам в центре и на севере страны
1
 
5-06-2024, 18:17
Бывший начальник генерального штаба Молдовы Игорь Горган будет лишен воинского звания и наград – Адриан Бэлуцэл
0
 
4-06-2024, 12:19
Информация от Национальной кассы соцстрахования для получателей с банковскими картами
0
 
4-06-2024, 12:16
Новые подробности в связи с новым офисом Антикоррупционной прокуратуры
0
 
4-06-2024, 12:13
Начались экзамены на степень бакалавра. Расписание экзаменов
0
 
31-05-2024, 21:28
Хуситы сообщили об ударе по американскому авианосцу в Красном море
0
 
31-05-2024, 14:03
Носатый встретится с министром обороны ФРГ
5
 
31-05-2024, 13:58
Молдова и Украина договорились о новом маршруте транзита российского газа в Приднестровье
0
 
31-05-2024, 13:53
Штраф за оскорбление учителя, физическую агрессию составит до 7 500 леев
1
 
31-05-2024, 13:47
ВСП предложит главе государства кандидатуру Иона Мунтяну на должность генпрокурора
0
 
29-05-2024, 21:04
Госсекретарь США Энтони Блинкен: США предоставят Молдове $50 млн, чтобы укрепить способность страны противостоять российскому вмешательству, организовать свободные выборы и продолжить путь в ЕС
3
 
29-05-2024, 16:17
У посольства США прошел протест: "Blinken, go home!"
2
 
29-05-2024, 16:06
Самолет Энтони Блинкена приземлился в Кишиневе
1
 
29-05-2024, 16:04
Молдова накапливает военную технику на полигоне рядом с Зоной безопасности
0
 
29-05-2024, 16:00
АО "Energocom" впервые закупило газ у Балканского газового хаба в Болгарии
0
 
29-05-2024, 15:58
Акция протеста в день визита госсекретаря США. Организаторы были сопровождены в полицию
1
 
27-05-2024, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:46
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:41
Не в этот раз. Столичный примар Ион Чебан не идёт в президенты
0
 
27-05-2024, 19:38
Сотрудники группы «БИ-2» получили от Санду гражданство Молдовы
0
 
Все новости

ЛГБТ-активистка Фролова пожаловалась в полицию на митрополита Владимира за дискриминацию

ЛГБТ-активистка Фролова пожаловалась в полицию на митрополита Владимира за дискриминацию.
ЛГБТ-активистка и координатор правозащитной организации Genderdoc-M Анжелика Фролова обратилась в полицию с жалобой на митрополита Молдовы Владимира Кантаряна.

Митрополита она обвинила в дискриминации ЛГБТ-сообщества, передает nokta.md

«Митрополит часто провоцирует ненависть и дискриминацию в отношении ЛГБТ, он считает себя выше закона. Я правозащитница и превыше всего ставлю права человека и равенство всех граждан. Для меня уважение к достоинству других людей — важная ценность. Это не борьба с христианской религией, истинные ценности этой религии отличны от ненависти и нетерпимости, которые пропагандируют некоторые её служители», — написала Фролова в фейсбуке.

Напомним, прошлым летом молдавская митрополия требовала от мэрии Кишинёва запретить ЛГБТ-марш, назвав его «разрушительным злом».

В январе Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что однополые семьи должны быть признаны и защищены всеми странами Совета Европы. Это положение содержится в постановлении, вынесенном судьями суда по делу «Федотова и другие против России».

Европейские судьи в своём решении от 17 января 2023 года отметили, что государства-члены Совета Европы обладают свободой усмотрения в отношении правовой формулы, которую они предлагают таким парам, что означает, что это не обязательно должно быть признание брака.
Митрополия Молдовы прокомментировала решение Европейского суда по правам человека о признании и защите однополых пар в странах Совета Европы. Митрополит Владимир призвал власти «одуматься», он уверен, что за их положительным решением по изменению законодательства последует реакция православного большинства страны.

В ответ на это информационный центр GENDERDOC-M озвучил намерение подать жалобу на митрополию Молдовы, которая выступила против поправок в законодательстве о признании и защите ЛГБТ-пар. По мнению представителей центра, заявление митрополии содержит разжигание ненависти.

Источникnokta



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    fenix #91346
    Цивилизация уродов

    Мучительная трансформация сознания европейца, ещё вчера представлявшего собой хранилище общемировых культурных ценностей, неминуемо послужит уничтожению феномена, известного как европейская цивилизация. Вознёсшаяся с античности на пьедестал мирового образца не в дамской моде только, но и в культуре, науке, социальном обустройстве цивилизация распадается и гниёт. Ударил ли колокол, закрывая эту страницу мировой истории, или европеец таки очнётся и почистит список ценностей, которым поклоняется сегодня?

    В качестве предыстории: кому в греческих Афинах было запрещено быть городским головой, защитником в суде, глашатаем новостей, посещать общественные места и вообще занимать какую-либо государственную должность? Именно им, толпящимся сегодня под радужным флагом. Таким полагались презрение общества и обязанность заявлять о своих пороках в высшие органы власти, после чего такие заявители лишались всех гражданских прав. Скрывших свой порок вели на «суд черепков» и изгоняли из полиса на 10 лет. Или казнили. Лишь недоучки будут утверждать, что древние сами были не прочь... Извращенцы были всегда, но никогда не становились гордостью цивилизации...

    The Economist печалится: «В свободном обществе не дело правительства указывать взрослым, как им жить, как одеваться, как себя называть и что делать со своим телом». По обе стороны Атлантики медицинские эксперты озабочены тем, как лечить детей и подростков, недовольных своим полом, считая, что медицинское вмешательство в «гендерное самоопределение» полезно и должно быть более доступным. А многим американцам близка «великая трагедия прав трансгендеров», когда некоторые губернаторы и даже целые законодательные органы штатов клеймят позором этих «самых обиженных людей общества», пишет The Economist.

    Однако – стоп! Кто обидел этих «самых обиженных»?

    За последние пять лет в Новом Свете число детей и подростков, которым не нравился их пол, выросло в три раза. Это про тех, кто хочет поменять свой «гендер» и готов глотать препараты, блокирующие половое созревание, затем перекрестно-половые гормоны (вроде тестостерона для девочек и эстрогена для мальчиков). Вплоть до мастэктомии (операции по удалению молочной железы) и создания эрзац-гениталий из лоскутов кожи или кусочков кишечника. Ну чтобы изменить тело пациента в соответствие с тем, каким он хотел бы его видеть. Отказ от предоставления таких возможностей приводит даже к самоубийству…

    Медики Великобритании, Финляндии, Франции, Норвегии и Швеции ещё сомневаются, считая такие методы «экспериментальными», но всё же допустимыми. Двадцать лет назад типичным пациентом-педерастом в Европе был мужчина с застарелой формой дисфории, теперь большинство пациентов – девочки-подростки. «Некоторые страдают депрессией или аутизмом, – уточняет The Economist, – но психические заболевания больше не являются серьезным препятствием для лечения». И «лечение» состоит не в том, чтобы вернуть ребёнку психическое здоровье и физическую полноценность, а, наоборот, ещё глубже расстроить психику ребёнка, сделав его физическим и моральным уродом.

    О том, что дело обстоит именно так и сфера оказания такого рода «медицинских услуг» представлена мошенниками, свидетельствует Официальный британский обзор клинических данных за 2020 год, показавший, что почти все исследования в этой области низкого качества. И исследование, проведенное в Швеции, сделало аналогичные выводы. В большинстве случаев детям и подросткам назначают блокаторы полового созревания после весьма поверхностной оценки, умножая число жертв, которые впоследствии сожалеют о своем лечении, оставившем им только шрамы, бесплодие да необратимо измененную внешность. Вы обидите европейца, намекнув, что вся эта ЛГБТ-шизофрения – бизнес. Что вы! Это «культурная война» поколения Z или даже вот-вот начинающегося поколения Next. Война с тем, что когда-то объединялось понятием «совесть».

    В этой войне есть победители. Рекламные компании таких фирм, как Nike, Anheuser-Busch и Kate Spade, сделали супер-звездой и миллионершей американскую актрису Дилану Малвани, которая с начала 2022 года подробно живописует свою смену пола в ежедневных видеороликах в TikTok. В октябре прошлого года она, точнее, уже «оно» даже брало интервью у Джо Байдена в Белом доме для «прогрессивных» социальных сетей NowThis News. «Икона стиля и новой этики» обречена теперь на постоянное улучшение имиджа в угоду новым веяниям, чтобы не пасть в кредитном рейтинге, который фиксирует индекс корпоративного равенства CEI, принадлежащий Компании за права человека, которая существует на деньги Джорджа Сороса и его крупнейшей в мире лоббистской группы ЛГБТК+, пишет New York Post. Из топ-20 ведущих компаний списка Forbes в прошлом году 15 имели 100-балльный рейтинг, показывающий, что условия, созданные в них для гомосексуалистов, трансгендеров и примкнувших к ним, идеальны. По последним опросам общественного мнения в Европе, около 40% жителей считают, что кампания ЛГБТК+ вышла за рамки разумного, но что с того, если геи, лесбиянки и трансгендеры способны принести фирмам больше денег, чем жалкие «гомофобы». Бизнес есть бизнес.

    А что старушка-Европа? Под командованием Брюсселя она двумя руками за «новую этику» и предлагает обеспечить признание родительских связей по всему Евросоюзу у однополых сожителей, «радужных» семей и в «трансграничных ситуациях». Как пишет официальное издание ЕС Еuractiv, несмотря на команду Еврокомиссии устранить препятствия для свободы передвижения семей ЛГБТК+ по государствам-членам ЕС, нашлись протестующие – правда, совсем немного. Глубокое мировоззренческое противостояние между «старой» и «новой» этикой, опускающей человека до уровня одноклеточного животного, еще способны осмыслить, например, в Болгарии.

    Брюссель ожидает также противодействия со стороны «консервативных стран», таких как Польша и Венгрия. И чтобы расчистить дорогу к «новой этике», Европейский суд постановил, что родительские права извращенцев должны быть признаны в соответствии с правом на свободу передвижения в ЕС.
    https://www.fondsk.ru/news/2023/04/21/padet-li-evropa-pod-raduzhnyj-flag-59070.html
  2. 
    fenix #91353
    Как шокировать европейца - просто выпустить на улицу настоящую женщину в женской одежде
    aplodismenty
  3. 
    fenix #91441
    ЛГБТ-пара подала в суд после отказа в регистрации брака https://point.md/ru/novosti/obschestvo/lgbt-para-podala-v-sud-posle-otkaza-v-registratsii-braka/ Собственно, это была их основная цель. теперь вопрос о фактической легализации однополых браков зависит от решения суда. Отдельно следует добавить, что в столичных неформальных кругах ходят разговоры, якобы эта "ЛГБТ-пара" просто фиктивная постановочная, а сама Фролова "липовая" лесбиянка, неплохо играющая эту роль.. dirol_mini
  4. 
    fenix #91457
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕКСИЗМ!!! aplodismentyyahoo_miniaplodismenty Аплодируем стоя настоящим натуральным женщинам и мужчинам!!! Скажем нет суррогату!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх