Лента новостей

Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
3
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
7
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Вчера, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Вчера, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Вчера, 15:24
"Мы не хотим сжигать мосты". Ццитаты Путина из послания парламенту
0
Вчера, 15:04
Экс-главу Социал-демократической партии Румынии могут досрочно выпустить из тюрьмы
0
Вчера, 14:26
Партии-нарушители: ЦИК Молдовы назвал политсилы, которых могут наказать
0
Вчера, 14:14
Заседание суда по делу Илана Шора снова перенесли
0
Вчера, 14:12
Какую прессу финансирует румынское государство в Республике Молдова
2
Вчера, 14:00
Зарплата Домники Маноле составляет почти 45 тыс. леев. Недавно она потребовала ее повысить.
5
Вчера, 13:44
Внутренний госдолг Молдовы достиг нового рекордного показателя, увеличившись в марте 2021 г. примерно на 0,8 млрд леев (+2,6%) - до 31 млрд 509,9 леев
0
Вчера, 12:56
ВВС США разведали обстановку в закрытом районе у Крыма
0
Вчера, 12:33
Игорь Додон: Единственный выход из сложившегося политического и конституционного тупика - это диалог между президентом и парламентом
1
Все новости

Священнослужители Молдовы требуют от властей запретить гей-парады

                 Священнослужители Молдовы требуют от властей запретить гей-парады      Священнослужители Молдовы во главе с митрополитом Владимиром требуют от молдавских властей запретить гей-парады.
     Глава православной молдавской церкви митрополит Владимир обратился к президенту Республики Молдова, премьер-министру, председателю парламента, и руководству Министерства внутренних дел принять необходимые меры для дальнейшего запрета манифестаций, подобных маршу «Без страха», который прошел в столице 19 мая 2019 года.
     Митрополия настаивает на том, что согласно статье 8 Закона о собраниях, власти должны оградить граждан от акций, которые нарушают общественную мораль, права и свободы других лиц.
     Также важно, что в статье 48 Конституции Молдовы «семья основана на браке, заключенному по взаимному согласию между мужчиной и женщиной, на их равноправии и праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей».
     - Тем не менее, марш ЛГБТ прошёл, были задействованы сотни полицейских, которые обеспечивали безопасное проведение мероприятия. Это аморальное действие заключалось в новой провокации общества, которое сохраняет свою моральную вертикальность в духе христианского учения. Хотя Митрополия не призывала религиозное общество выходить против проведения марша «Без страха», тем не менее, многочисленные граждане страны самовольно вышли на мирный протест через песни и молитвы о покаянии, – говорится в сообщении Митрополита.
     Мирные протестующие, среди которых были женщины и дети, пострадали от избиения резиновыми дубинками, разбрызганного слезоточивого газа, от агрессивного разгона с применением физического насилия. Были уничтожены иконы и хоругви во время столкновения мирной демонстрации с полицией.
     Сотрудники полиции не постеснялись применить силу против священнослужителей, которые протестовали самым безобидным образом – распевали псалмы и читали молитвы.
     По сегодняшний день с момента разгона демонстрации 19 мая, в адрес священников приходят жалобы на агрессию со стороны представителей правопорядка. Миряне просят богослужителей принять меры и оградить их творящегося агрессивного бесчинства.
     – В связи с этим от имени Синода Православной церкви и граждан этой страны обращаемся к вам, депутатам Парламента Республики Молдова, с просьбой, чтобы в будущем был прекращён этот деструктивный бич, обесценивающий мораль нашего православного общества, которые поддерживают семейные ценности, – заявил глава Митрополии Владимир.
     Глава молдавской церкви попросил парламентариев обратить пристальное внимание на Закон об обеспечении равенства, отметив, что это просьба всех христиан молдавского общества.
     – Или, завершив этот мандат осенью текущего года, какие морально-духовные ценности вы оставите молодому поколению?, – поинтересовался Митрополит.
     Марш «Fără frică» прошел в Кишиневе 19 мая под эгидой сообщества ЛГБТ и их сторонников. Мероприятия гей-сообщества проходят в столице Молдовы 4-1 год подряд, организатором которых является НПО «Гендердок-М». Также эта неправительственная организация известна тем, что защищает и продвигает права ЛГБТ коммьюнити в Республике Молдова, передает «АиФ Молдова».
     Свое категорическое несогласие с конфликтом и агрессией на марше высказал президент Республики Молдова Игорь Додон, и предложил проводить подобные марши в здании правительства.   http://bloknot-moldova.md/news/svyashchennosluzhiteli-moldovy-trebuyut-ot-vlastey-1105221



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    KucaMypbIca #12891
    Мирные протестующие, среди которых были женщины и дети, пострадали от избиения резиновыми дубинками, разбрызганного слезоточивого газа, от агрессивного разгона с применением физического насилия. Были уничтожены иконы и хоругви во время столкновения мирной демонстрации с полицией.
    Сотрудники полиции не постеснялись применить силу против священнослужителей, которые протестовали самым безобидным образом – распевали псалмы и читали молитвы.

    Странно, что на сайте новости об этом не было под лозунгом "Плахотнюк тренирует погромы". Или скабрезный плакат про Санду это ужас, а вот разгон протеста против ЛГБТ - это нормально, мы же Европа, там защищают выборочно.
    1. 
      Феникс #12892
      Ну зато не совсем трезвый лепет писать, упиваясь своим "остроумием", горазды https://enews.md/publicatsia/eto-oni-failed-mnenie-dmitriia-chubashenko А словечки новенькие "модные" как понравились ... Такое бывает после граммов 400-500.
  2. 
    lelea1986 #12895
    Кто умеет составлять электронные петиции?
    Лично я подписываюсь под обращением Митрополита и готова поддерживать своё мнение в суде.
    "Спасибо",диаспора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх