Лента новостей

Вчера, 23:55
Земля под гаражами в Молдове подорожала более чем в 7 раз
0
 
Вчера, 23:10
Министерство юстиции Греции одобрило экстрадицию Плахотнюка, но вывоз из страны затруднён
1
 
Вчера, 23:07
Президент Майя Санду приняла верительные грамоты от восьми новых послов
0
 
Вчера, 23:03
Патриотический блок объявляет протесты сразу после выборов
0
 
Вчера, 22:04
Сторонники Гуцул поздравили ее с днем рождения у стен кишиневского СИЗО
4
 
Вчера, 21:29
102-й день рождения Ивана (Иона ) Солтыса
1
 
4-09-2025, 20:39
Молдова в этом году перечислит 6 млн. леев в рамках участия в увеличении капитала Банке развития Совета Европы
0
 
4-09-2025, 20:33
В Приднестровье стартовала избирательная кампания по выборам депутатов
0
 
4-09-2025, 20:28
«Наша партия» не намерена создавать коалицию ни с PAS, ни с «Патриотическим» блоком
4
 
3-09-2025, 23:39
Партию «Сердце Молдовы» требуют исключить из избирательной гонки, ЦИК рассмотрит этот вопрос
0
 
3-09-2025, 23:19
Задержанного в Греции Константина Цуцу освободили: он возвращается в Молдову
0
 
3-09-2025, 23:10
Руководство страны поздравило военнослужащих с Днем Национальной армии
0
 
3-09-2025, 22:58
Ион Чебан приостановил деятельность в качестве мэра на время избирательной кампании
0
 
3-09-2025, 22:54
Приднестровье предложило Молдове доказать приверженность миру и восстановить переговоры
0
 
3-09-2025, 22:46
ВСП подтвердила недопуск ЛДПМ к выборам: партия намерена обратиться в ЕСПЧ
0
 
3-09-2025, 22:40
Си Цзиньпин выступил с речью на приеме в честь Дня Победы
0
 
3-09-2025, 22:15
В Пекине прошел военный парад, посвященный 80-летию окончания Второй мировой войны
1
 
3-09-2025, 21:57
Задержан бывший заместитель Плахотнюка Владимир Андронаки
0
 
2-09-2025, 23:21
ЦИК: Адреса избирательных участков для граждан из Приднестровского региона
0
 
2-09-2025, 23:07
Четверо задержаны после 60 обысков в Комрате
3
 
Все новости

Политические традиции Грузии

Все политические предвыборные кампании во всех странах без исключения начинаются одинаково - с раздачи обещаний о помощи населению, улучшении уровня жизни и т.д. Очень часто предвыборные обещания так и остаются просто словами, даже победившие на выборах политики не спешат выполнять свои предвыборные обещания. Такая ситуация не редкость. Но если ни один политик не выполняет свои обещания от выборов к выборам, если жизнь населения становится только хуже год от года, такая ситуация уже встречается намного реже. На данный момент такое положение вещей наблюдается в Грузии, которая готовится к запланированным на октябрь парламентским выборам.

Естественно, политические партии всех направлений включились в борьбу по полной программе. На фоне пандемии коронавируса каких только обещаний они не раздают. Провластные партии делают акцент на результативных действиях правительства по борьбе с вирусом, и обещают их продолжать так же успешно. Оппозиционные партии резонно отмечают падение уровня жизни населения и обещают всевозможные блага для улучшения жизни простого народа. Но это только слова. Как только речь заходит о реальном отстаивании интересов граждан Грузии, политики ничего не предпринимают.

Речь в частности о следующем факте: грузинские политики, журналисты и эксперты получили доступ к одному письму представителя ЕС президенту Грузии.

"Уважаемая президент Саломе Зурабишвили, 

Спешу выразить Вам свою искреннюю благодарность за Ваше активное участие в международных проектах, нацеленных на мир и стабильность в современном обществе. 

Ваше одобрение проекта моего ведомства о формировании на территории Грузии лагерей для беженцев с Ближнего Востока с целью их дальнейшего перемещения на родину через границу с Турцией свидетельствует об ответственном подходе грузинского руководства к решению международных проблем. Качественная аналитическая работа с вашей стороны помогает не только улучшить проект, но и привлечь к его осуществлению новых партнеров. 

Принимая во внимание тот факт, что в нашем проекте речь идет о лагерях для беженцев, совершивших правонарушения различной степени тяжести на территории ЕС, считаю вполне обоснованным ваше мнение о необходимости расширения финансирования данного проекта, так как обеспечение безопасности граждан Грузии потребует больших расходов. 

Ваше предложение о привлечении к постройке и функционированию данных лагерей на территории Грузии специалистов из США также нашло отклик в определенных кругах ЕС. Детальный анализ этого предложения позволяет предполагать, что участие США в этом проекте поможет не только облегчить осуществление проекта, но и расширить круг получателей выгоды от него. 

Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество по различным вопросам будет расширяться и углубляться ради всеобщего блага". 

Из этого письма становится очевидным, что ЕС и президент Грузии готовят грузинским гражданам такой сюрприз, который пережить смогут не все: в условиях пандемии власти Грузии соглашаются открыть на своей территории базу-лагерь для арабских беженцев, которые совершили на территории ЕС определенные преступления и готовятся к отправке на Родину. Это угроза безопасности населения, так как в лагере будут содержаться откровенные бандиты. В эпидемиологическом смысле также есть риски - больше народу въезжает. Больше шансов на выход эпидемии из-под контроля. Так же участие США в этом проекте (на участии которых, кстати, настаивают сами власти Грузии), спровоцирует рост напряженности отношений с Россией, которые и так нельзя назвать даже просто ровными. В общем, в этом проекте для жителей Грузии только минусы (для властей же, конечно, плюсы - деньги).

Ведущие политические партии, политические лидеры, журналисты, эксперты ознакомлены с этим проектом властей Грузии и представителей ЕС (тут придется просто поверить мне). Но они молчат. Они не выносят этот вопрос на всеобщее обсуждение, не выступают с критикой президента и ее действий. Почему? Да потому что она не участвует в парламентских выборах, эту информацию нет смысла использовать, так как она не направлена против кого-то из участников выборов. Наверное, только такое объяснение можно найти оправданию бездействия и молчания грузинских политиков.

В итоге получается, что политическая борьба в Грузии проходит не в интересах населения, простого народа, а в узких интересах политиков, самым главным для которых является победа на выборах. До проблем населения им нет никакого дела. Предвыборные обещания никто и не думает исполнять. Положение простых людей ухудшается. Это становится политической традицией Грузии - полное игнорирование интересов граждан страны.

http://perevodika.ru/articles/1209986.html




Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх