Лента новостей

Вчера, 22:09
Алексей Петрович: Позиция власти по отношению ко Дню Победы остается жесткой. Ему нет места на ПВНС
1
 
Вчера, 22:05
Предупреждение для российских граждан, планирующих поездки в Республику Молдова
1
 
Вчера, 22:01
Счётная палата выявила нарушения в управлении учреждениями культуры
0
 
Вчера, 20:38
PSDE обвиняет PAS в использовании европейских средств в предвыборных целях
1
 
Вчера, 20:34
Игорь Додон: Мы выйдем 9 мая. Никто не запретит нам помнить
0
 
Вчера, 20:31
Кая Каллас: Молдова может вступить в ЕС без урегулирования приднестровского конфликта
0
 
Вчера, 20:26
ЦИК предлагает внести изменения в Избирательный кодекс
0
 
23-04-2025, 19:02
Власти Кишинева запретили праздновать День Победы на главной площади страны
8
 
22-04-2025, 22:22
Румынская компания заинтересована в покупке оператора международного порта Джурджулешты
0
 
22-04-2025, 22:17
Глава Национальной молдавской партии предлагает 100 тыс. леев за снос памятника Ленину в Липканах
0
 
22-04-2025, 22:05
Диакон Максим Стурза вернулся в митрополию Молдовы после санкций митрополии Бессарабии
0
 
22-04-2025, 18:37
Столичный мэр Ион Чебан объявил о череде увольнений в Кишиневе
0
 
22-04-2025, 18:34
Молдова теряет собственность на Украине из-за войны и юридических споров
0
 
22-04-2025, 18:31
Представлена новая карта прокуратур после реорганизации
1
 
22-04-2025, 18:24
Граждане ЕС получат свободный доступ к пребыванию и работе в Молдове: что предусматривает законопроект
8
 
22-04-2025, 18:20
Впервые в Молдове: разыскиваются добровольцы для охраны границ страны
1
 
22-04-2025, 18:14
Началась предварительная регистрация для голосования за рубежом на парламентских выборах 28 сентября
0
 
22-04-2025, 18:11
Главе НСГ Дмитрию Константинову запретили покидать страну
0
 
22-04-2025, 18:02
День Рождения Ленина
1
 
21-04-2025, 23:00
Десятки клириков Православной церкви Молдовы были допрошены молдавскими властями за последние дни
4
 
Все новости

(ИНТЕРВЬЮ) Владимир Воронин: ПКРМ стала жертвой международного заговора с участием нынешних самозваных захватчиков Молдовы

В интервью порталу ТРИБУНА, председатель Партии Коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), Владимир Воронин высказал свое мнение об условиях, в которых прошли парламентские выборы, о влияние смешанной избирательной системы на результаты выборов, насколько прогнозируемы были результаты, о возможных досрочных выборах и др.  
 
T.: Господин Воронин, каково Ваше мнение об условиях, в которых прошли парламентские выборы?

В.В.: Выборы проводила организованная преступная группировка, захватившая власть в стране.
Захваченными являются все государственные структуры, включая суды, прокуратура, госпредприятия, практически все ведущие медиа-ресурсы. Коррумпированный парламент в сговоре демократов и социалистов изменили избирательную систему, чем предоставили самые благоприятные условия для Демпартии и фальсификации выборов. Неконституционный президент Додон подписал указ о проведении референдума, придуманного, чтобы еще больше запутать избирателей.

Захваченный Центризбирком, ответственный за организацию выборного процесса, цинично проигнорировал многочисленные нарушения, допущенные властью и ее холуями, начиная с преждевременного начала избирательной кампании до нахального и открытого использования административного ресурса и подкупа избирателей. По списку и под контролем специальных надсмотрщиков голосовали все сотрудники государственных учреждений и органов правопорядка.

Примары, которых подкупом и угрозами заставили вступить в ДПМ, «инструктировали» жителей своих населенных пунктов, контролировали списки избирателей и ход голосования.

Безусловно, имели место массовые нарушения – от подкупа и подвоза до прямых подтасовок и фальсификаций. Их тоже предпочли «не заметить» международные избиратели, заинтересованные в сохранении статус-кво исходя из их собственных, геополитических интересов.

Самое Главное: иначе и не могло быть. Ведь выборы организовывали и проводили те, кто украл миллиард. Именно эти украденные у народа деньги и сыграли важную роль на результаты выборов. Людей сначала ограбили, довели до крайней нищеты, а потом банально купили их голоса на украденные у них же деньги. Оппозиционные партии, не готовые идти на сговор с режимом, без административного ресурса, лишенных собственных медийных ресурсов изначально оказались в проигрышном положении.

T.: Повлияло новая избирательная система на результаты выборов? Кто, по Вашему мнению, выиграл в результате внедрения этой системы?   

В.В.: Партия коммунистов последовательно выступала против изменения избирательной системы, справедливо полагая, что тем самым создаются условия для массового коррумпирования избирателей, а также безграничные преимущества для правящего мафиозно-коррумпированного режима. Так оно и случилось. Ведь не зря власть пренебрегла настоятельными рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, а также Европарламента и Еврокомиссии, которые были против этих изменений. И если бы выборы проводились по прежней системе, то даже при всех манипуляциях с голосами избирателей, у ДПМ было бы от силы 10-12 мандатов. Не следует забывать, что Демпартия стала главным бенефициаром смешанной системы, получив по одномандатным округам 18 мандатов. А если присовокупить и так называемых «независимых», за которых запрограммировано, по межолигархическому с приднестровскими властями сговору, голосовали жители Приднестровского региона, то и вовсе – 20-21.

При этом Додон и его «социалисты», главные подельники и прислужники демократов по избирательному перевороту, оказались в числе проигравших от введения смешанной системы. Но я уверен, что они прекрасно отдавали себе отчет в том, на что идут.

Таким образом сбылись все наши прогнозы, включая и то, что избранные по одномандатным округам депутаты не будут представлять интересы жителей округа от которого их избрали. В итоге, в парламент попали люди, за которых голосовало чуть больше двух тысяч человек. Повторюсь: переход на новую систему избрания парламента был самым важным и спасительным элементом фальсификации результатов выборов в пользу установившегося в стране олигархического режима.

T.: ПКРМ не прошла в Парламент. Вы ожидали такой результат? Как прокомментируете? 

В.В.: Считаю, что Партия коммунистов стала жертвой международного заговора с участием нынешних самозваных захватчиков Молдовы.

Начиная с попытки государственного переворота 7 апреля 2009 года и по сегодняшний день влиятельные силы за пределами страны, как на Западе, так и на Востоке, ставили целью ликвидации партии и выведение ее за пределы властных структур. Для этих антикоммунистических и либеральных сил это вопрос принципа. Все эти 10 лет они изощрялись в этом и наконец, у них это получилось.

T.: Каковы Ваши планы на будущее? 

В.В.: Мы начали тщательный и объективный анализ причин, приведших к этому результату. Нам следует разобраться в том, где не доработали мы сами, где и почему не смогли прорваться сквозь многочисленные ловушки и препоны, установленные властью, где стали жертвой фальсификаций. У нас слишком много серьезных претензий в отношении этих выборов. Нас не может не радовать тот факт, что за ПКРМ отдали свои голоса жители всех населенных пунктов Молдовы. А это и хороший задел на будущее и вера в том, что все же не всех избирателей можно купить и обмануть.

T.: Есть ли у Вас какие-нибудь сожаления, связанные с Вашей политической деятельностью до сих пор? 

В.В.: Есть такая мудрая поговорка: «о прошлом жалеть никогда не поздно, но всегда бесполезно». Я всего лишь человек, а потому и мне свойственно ошибаться. Например, я доверял некоторым людям, которые нас впоследствии предали. Но в общем и целом, мы коммунисты, имеем все основания быть довольными теми результатами, которых ПКРМ добилась, находясь у власти в период с 2001 по 2009 годы. Именно мы, коммунисты, впервые доказали, что Молдова может развиваться как независимое суверенное государство. И без кредитов и без холуйства перед странами, навязывающие нам свои правила поведения.

T.: Что Вам подсказывает Ваш опыт? Что последует в молдавской политике? 

В.В.:  Если сохранится действующий мафиозный, криминальный режим, – а все идет к этому, – в Молдове будет по-прежнему процветать коррупция, нищета, социально-экономическая деградация, воровство и геополитическая шизофрения. Мы, коммунисты, довольно хорошо понимаем, куда тащат страну нынешние власти. К полной ликвидации. Это пока что ползучий, медленный процесс, но сфабриковав себе на этих выборах коррумпированное большинство эта банда во власти может и ускорить ликвидацию государственности Молдовы.

T.: Досрочные выборы – это решение? 

В.В.: Любые выборы, которые будут организовывать нынешняя преступная власть при молчаливом одобрении их внешних партнеров и наставников приведут к тому же результату, если не к более худшему.

T.: Если все-таки допустить, что состоятся досрочные выборы, ПКРМ примет в них участие? 

В.В.: Мы – действующая политическая партия, и обязаны участвовать во всех выборах.

T.: Что Вы можете сказать о Вашем политическом будущем? 

В.В.: Если говорить о моем будущем, как лидера партии, все решения принимает съезд Партии коммунистов Республики Молдова.
Но не сейчас. Сегодня перед нами более ответственная и важная задача. Как освободить Молдову от захватчиков, коррупционеров, криминалов и прочей нечисти.

И если для этого потребуется идти на «наш последний и решительный бой» мы это сделаем и подымем на эту борьбу всех честных людей страны.

T.: Благодарим Вас!

Андриана Кептине



Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca #8673
    Считаю, что Партия коммунистов стала жертвой международного заговора с участием нынешних самозваных захватчиков Молдовы.

    Мда, прям домнулом Гимпу потянуло sad_mini
    Мы начали тщательный и объективный анализ причин, приведших к этому результату.

    Лучше поздно, чем никогда. Главное чтобы анализ реально был объективный, а не свелся к обливанию фекалиями.
    1. 
      Феникс #8674
      Это уже из серии "Проснись, звезда, нас обокрали" ..., ну или "Мы с товарищем вдвоем работали на дизеле. Он чудак, и я чудак, У нас инструмент сп**дили .".
      1. 
        KucaMypbIca #8675
        И интервью соседствует со статьей о Калине.
        Вот честно, я про всю нашу политическую свору без разбору могу сказать, нифига они не учатся и ничего они не изучают. И иллюстрация к этому и интервью Воронина, и новость о встрече Додона с послом США,
  2. 
    seweryn #8692
    Начиная с попытки государственного переворота 7 апреля 2009 года и по сегодняшний день влиятельные силы за пределами страны, как на Западе, так и на Востоке, ставили целью ликвидации партии и выведение ее за пределы властных структур. Для этих антикоммунистических и либеральных сил это вопрос принципа. Все эти 10 лет они изощрялись в этом и наконец, у них это получилось.

    Тяжело будет дедо восстановить себе электорат... scratch_one-s_head_mini
    1. 
      aleksander #8739
      У Кремля много башен.Пример "Пророссийское" Приднестровье то Смирнова гнобило,то Шевчука.Лукашенко типа Батька раз гнёт свою линию,а Воронин-не прав.
      Даёшь досрочные выборы !
  3. 
    aleksander #8740
    Слово Коммунистическое в названии партии бесит всех,ну а местные просто хотят к большой тревке
    Даёшь досрочные выборы !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх