Лента новостей

Сегодня, 18:30
Ткачук: Социалисты готовят искусственное банкротство ЖДМ
1
Сегодня, 18:25
В Молдове за сутки зарегистрировано 1610 новых случаев коронавируса
0
Сегодня, 12:52
Примэрия столицы запросила мнение парламента о порядке закупки автобусов
0
Сегодня, 11:43
Нэстасе объявил о запуске консультаций для выхода из политического кризиса
1
Сегодня, 11:24
Додон после решения КС: Социалисты открыты к диалогу с парламентскими фракциями и группами
12
Сегодня, 11:19
Предприятия HoReCa требуют объявления форс-мажора
1
Сегодня, 09:48
В Молдове вновь подорожало топливо. Это уже третий раз за месяц
1
Сегодня, 09:32
Во всех пенитенциарных учреждениях Молдовы прошли обыски. В операции участвовали сотни сотрудников правоохранительных органов
0
Сегодня, 02:10
Олегу Воронину нанесен миллионный ущерб
1
Вчера, 22:34
PAS поддержит все усилия президента Майи Санду для досрочных выборов
3
Вчера, 22:12
Усатый: Эрдоган принял решение отказать Плахотнюку в гражданстве Турции
4
Вчера, 21:24
Протест на ПВНС. Малый бизнес требует разрешить работу торговых центров в выходные дни
25
Вчера, 20:49
Первая реакция президента Майи Санду на решение КС
2
Вчера, 20:44
Марк Ткачук: "Битва железных лосей в самом разгаре"
2
Вчера, 20:36
Павел Филип: ДПМ не будет голосовать за правительство, поддерживаемое Шором и перебежчиками
3
Вчера, 18:32
«Время расставит всё по местам». Додон о решении КС
6
Вчера, 18:29
Партия “ШОР” и платформа “За Молдову” прокомментировали решение КС
11
Вчера, 18:27
В Молдове за сутки зарегистрировано 1133 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 18:25
КС: Повторное выдвижение Гаврилицы является неконституционным
0
Вчера, 15:58
Евгений Дога передаст примарии авторские права на гимн Кишинева
0
Все новости

Политическая клоунада, или национальный позор

Молдавская политика за 30 лет видела многое. Взлеты и падения, невероятные альянсы и предательства, агрессию и глупость. Но такого, что происходило в минувший четверг в парламенте, не знала даже видавшая виды молдавская политика. Что ж, все рано или поздно происходит впервые.

Итак, вдумайтесь в суть сюжета. Президент выдвигает кандидатом на пост премьер-министра ближайшую соратницу, та собирает кандидатов в члены правительство из людей, которых считает хорошими специалистами. Они пишут программу правления, которую сами же оценивают как хорошую. И все это лишь для того, чтобы этого кандидата в премьер-министры ни в коем случае не утвердили в парламенте, даже депутаты из фракции которая выдвинула Н. Гаврилицу.

Разрозненные оценки, прозвучавшие от представителей различных политических лагерей во время обсуждения программы и персонального состава нового правительства на удивление похожи. «Цирк», «Театр абсурда»… И все они верны.

Майя Санду одержима идеей роспуска парламента. Она считает, что на досрочных парламентских выборах имеет шансы набрать монопартийное большинство, развив успех, полученный ею на так называемых «президентских выборах». Насколько такого рода расчеты обоснованы – оставим на совести придворных социологов и экспертов. Пока лишь констатируем факт: для Санду и ее секты это навязчивая идея, переходящая за рамки действующей Конституции.

Первое время она и ее соратники носились, как с писаной торбой, с идеей самороспуска парламента. Видимо, она им казалась очень удачной. Ничего, что неконституционной. Они даже запрос подали в Конституционный Суд, чтобы прояснить, могут ли депутаты взять и самораспуститься. Когда выяснилось, что они этого не только не хотят, но еще и не могут по Конституции, начался подлинный фарс. Промежуточный финал которого мы наблюдали в парламенте в минувший четверг.

Речь даже не о составе этого пресловутого «правительства», в котором, кроме самой Натальи Гаврилицэ, глазу не на ком остановиться. Кандидатами названы сплошные НПОшники, грантогрызы, взращенные в соросовских лабораториях, ничего не знающие и не умеющие, кроме написания убедительных отчетов о расходовании чужих денег.

Кандидат в премьер-министры перед началом презентации команды и программы, обратилась к парламенту с призывом не голосовать за предложенный состав правительства. А потому впервые в новейшей истории Молдовы предложенный состав правительства не получил ни одного голоса, даже со стороны тех депутатов, которые были предложены в состав этого правительства. Таким образом фракция имени Майи Санду дискредитировала не только себя, но и кандидата в премьер-министры Наталью Гаврилица. Такая политическая шизофрения обречена на непонимания народными массами и опозорила страну на международной арене.

Затевая подобное Майя Санду и ее соратники думали что это «неординарная» выдумка, способная расчистить путь к вожделенным досрочным выборам. Но такого рода шулерские выдумки убивают самую благородную цель. В том числе разумную и единственную правильную — разгон этого прогнившего насквозь парламента. Это – та самая цель, которая не способна оправдать средства ее достижения.

Молдова создала немыслимый прецедент. Можно ли представить себе подобную ситуацию в парламенте Франции, Великобритании, да что там – Бурунди и Малави. Вот где-то между они и пристроили Молдову. Благодаря их примитивным и глупым политическим играм над нами потешается сегодня весь мир. Это даже не национальный, а интернациональный позор. 

Впрочем, чего еще ждать от «президента», согласившегося играть по правилам Плахотнюка, участвуя в неконституционных президентских выборах.

В этой схватке сошлись опытные шулера с начинающими. Но и те, и другие остаются шулерами. И пока они разыгрывают свои карточные партии в стране умирают от ковида, умирают от голода, умирают от холода, а если не умирают, то бесконечно страдают большинство граждан страны. Те самые, которые доверили власть этим мошенникам, поверив в очередную сказку о «хороших людях» с липовыми дипломами магистра.

Но в этом перетягивании каната места страдающим и умирающим гражданам нет. Все эти «хорошие» и «нехорошие» люди одержимы властью как самоцелью, а потому видят только себя в этой власти.

Разогнать надо всех, кто так или иначе причастен к пресловутой «истории успеха», которой насытилась по горло за последнее десятилетие страдающая и гибнущая Молдова.




Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    Феникс #52672
    Если не будет утверждено правительство Дурлештяну, то вакцинация в Молдове начнется через три года. Евросоюз и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запустили новую региональную программу, чтобы обеспечить поставку и проведение вакцинации против COVID-19 в странах Восточного партнерства, в том числе в Молдове. Проект рассчитан на три года, а его стоимость — около €40 млн. Об этом 11 февраля сообщили в пресс-релизе Европейской комиссии.

    Проект, финансируемый ЕС и реализуемый ВОЗ, охватит все этапы поставки и распределения вакцин и проведения вакцинации против COVID-19 в шести странах Восточного партнерства: Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

    «Повышая готовность к вакцинации, эта программа подготовит страны к эффективному получению и введению вакцин, в том числе от COVAX, и через механизмы обмена вакцинами с государствами-членами ЕС. Программа включает поддержку управления цепочкой поставок вакцин, данные о вакцинации и мониторинг безопасности, обучение руководителей системы здравоохранения и медперсонала, участвующих в вакцинации, планирование вакцинации, логистическую поддержку доставки и обращение с вакцинами», — уточнили в пресс-релизе Европейской комиссии.

    Источник: Молдавский вагон
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх