Лента новостей

Сегодня, 10:05
Следственный комитет России возбудил три дела против украинских силовиков
0
Сегодня, 09:23
В комплексе «Бендерская крепость» установили памятники российским генералам Михаилу Барклаю-де-Толли и Якову Кульневу
0
Сегодня, 09:20
Муниципальный совет обсудит ситуацию, сложившуюся в столичной примэрии
1
Вчера, 22:06
«Ответ будет жестким». Как в Москве комментируют решение Кишинева выслать российских дипломатов
18
Вчера, 20:11
Президент Молдовы Додон о высылке пятерых дипломатов РФ: "Возмутительный жест в отношении нашего стратегического партнера"
11
Вчера, 19:13
Пятеро дипломатов посольства РФ в Молдове объявлены персонами нон грата
2
Вчера, 18:37
Украина проигнорировала требования экологов о прекращении уничтожения Днестра
5
Вчера, 18:34
СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев «спецслужбам России»
0
Вчера, 18:22
Задержанному владельцу фабрики "Drancor" предложили «сдать» Диденко в обмен на свободу
7
Вчера, 18:08
Сотрудники кишиневской мэрии требуют от правоохранительных органов освобождения Дорина Киртоакэ
9
Вчера, 17:58
Путин и Макрон проводят в Версале свою первую встречу
0
Вчера, 16:12
Завтра судью Домнику Маноле могут отправить в отставку
0
Вчера, 16:04
Аналитик: У социалистов больше шансов продвинуть своего представителя на должность столичного примара
0
Вчера, 15:46
На официальный сайт Партии коммунистов была осуществлена хакерская атака
4
Вчера, 14:55
Либерал Георге Брега не хочет покидать правительство. Он написал заявление на... отпуск!
8
Вчера, 14:51
Сбор подписей за референдум может оказаться пустой тратой времени?
5
Вчера, 14:33
Гелич: Молдова должна перейти к президентской форме правления
0
Вчера, 14:25
Додон, Филип и Канду провели встречу с участниками диалога по Приднестровью
0
Вчера, 14:13
Министр образования Корина Фусу подала в отставку
1
Вчера, 12:03
ЕСПЧ попросят признать Майдан госпереворотом на Украине
1
Все новости

Маркофобия не лечится

Маркофобия не лечитсяЕсли Плахотнюк в один не очень-то прекрасный день перейдёт на героин, винт и химку, его архаровцы таки состряпают дело против Марка Ткачука. В графе «состав преступления» будет значиться буквально «существовал в природе». Этого достаточно, ибо уже сам факт существования Марка Ткачука является грандиозным поводом для элитарной паники в офисах власти, равно как и для народно-освободительного ропота и доносов со стороны публичных подчинённых.

Да-с, всё так. Раньше для того, чтобы вспомнить об «угрозе Марка Ткачука», нужно было хотя бы его заявление (хотя бы в виде анекдота на страничке в соц.сети). Потом – вообще любого чужого заявления. Затем – любой фотографии. Теперь достаточно существования в природе. Ткачук имеет свойство обитать на планете Земля, следовательно от него необходимо защищать. Тех, кто не понимает такой острой необходимости, нужно защищать особенно рьяно.

Есть такая профессия – Ткачука бояться. По сути, отечественные (и не только) маркофобы не изобрели ничего нового. Всегда рядом со зловещим тираном должен быть злющий и таинственнещий кардинал. Рядом с Нероном должен быть Сенека, рядом с Иваном Грозным – Малюта, рядом с Ришельё – отец Жером, рядом с Гитлером – Геббельс, рядом со Сталиным – Берия. Назначив в начале тысячелетия кровавым тираном Воронина, «тенью диктатора», которая по замыслу обязана пугать всех пуще, чем сам диктатор, был невсенародно избран Марк Ткачук. Замысел, естественно, так и не оправдался. Точнее, частично оправдывался, пока советник президента избегал публичности. Как только покинул президентуру и сконцентрировался на партийной работе, а значит стал выступать и с комментариями, планы маркофобов пошли прахом. Живой Ткачук вызывал большее доверие у зрителей и читателей, чем их мертворожденные сочинения.

Самые прозорливые из наблюдателей ещё десятилетие назад шутили: «Даже если Марк Ткачук покинет команду Воронина, его не оставят в покое». В то время перспектива разрыва главы ПКРМ и её идеолога сама по себе казалась анекдотичной. Однако ж, прогноз сбылся на всю соточку процентов. В чём здесь секрет? В первую очередь, конечно, в ущербности «профессиональных маркофобов». Ибо избрать такой сомнительный род заработка все последние годы решались исключительно люди, биологически неспособные освоить какую-то другую, более полезную для общества профессию. В результате погоня за лёгкими деньгами приняла все формы острого респераторного заболевания. Почему не психического? Только для того, чтобы описанные типажи не потеряли права участвовать в голосовании. Не могут же, в самом деле, правые так ущемлять собственный электорат. Давить тарифами и поборами – это запросто, а вот лишать возможности почувствовать себя использованными предметами – ни в коем разе!

Этот фактор – основа для других. Марк Ткачук ещё и является вызовом для оппонентов за счёт своей образованности. Для самопровозглашённой молдавской элиты всякий образованный человек – инороден. Если, помимо образованности, обладает своим мнением и нежеланием от этого своего мнения отступать – это уже открытый враг. Ну, а если он ещё и русскоязычный – так точно враг всему живому. Вообще, в «европейской» практике совково-олигархического бессарабского розлива наличие «нетитульного» происхождения в комплекте с арсеналом научных знаний – уже повод записать противника в сионисты. Это Молдова, братцы - только у нас сына украинца и армянки могут записать в евреи (хотя для вменяемых людей подобное оскорблением не является). В просвещённой Европе вообще за подобные проявления антисемитизма не пустили бы за стол даже в день помолвки дочери дона Корлеоне. Ну, а у нас власть, если и пугает нас Европой, то сама пугается просвещённости.

Ну и, разумеется, есть вещи, которые запрещено забывать. Марк Ткачук осмеливался (и упорно продолжает осмеливаться) выступать против некоего Плахотнюка. В кругах гламурной псевдоэлиты таких называют сумасшедшими и очень боятся. Примерно как старый маразматик Фамусов боялся даже один на один слышать разглагольствования Чацкого: «Не слушаю! Под суд! Под суд!»

Уже не раз, и разными (но не провластными, конечно) авторами отмечалось, что всякий, кому не нравится Плахотнюк – экстремист. Особенно – если он выступает против плахотнюквской экстремистской риторики. Таковых в Молдове не просто подавляющее большинство – это почти что вся Молдова и есть. Марку Ткачуку (не) повезло стать в глазах режима эдаким примером не любящего Плахотнюка среднестатистического жителя земли Молдавской.

Сейчас «угрозу Ткачука» видят даже в том, что увидеть невозможно. В случае чего, в лозунге «Долой олигархов!» найдут след Ткачука, потому что в нём есть буква «Т», на которую его фамилия начинается. Ах, буквы «Т» в этом лозунге нет? Ну, это только подтверждает, что Марк Ткачук замышляет нечто фатально опасное для каждого уважающего себя телезрителя.

Сегодня день Национальной армии. Выпьем же и за армию профессиональных маркофобов. Они, в отличие от настоящих военных, регулярно нарушают присягу, даром что никогда её не приносили. Но, боже, как они стараются! На фоне миролюбивого, ненавидящего всякое проявление войны молдавского народа это смотрится особенно эффектно. Если же информационное поле Молдовы покинет воинствующая маркофобия, мы что-то потеряем – это как потерять звуки матерной ругани в полночь у круглосуточного ларька. Как расстаться с блеянием коз, которых летом пасут на газоне у головного офиса «Телерадио Молдова». Вроде бы и н нужны они никому, а ведь и без них мир будет не так полон…

С улыбкой, О.Т.

скачать dle 11.3

Видео

Нет видео для данной публикации
Источник - newsmd.md
Все по теме: ткачук

Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. companiolla
    Сразу признАюсь: я не Маркофоб, но общий смысл текста мне показался подозрительно легко расчленён на два подтекста:
    1. попытка поднятия на щит серого кардинала, "слегка оконфузившегося" в тяжёлые для ПКРМ годы, а до этого имевшего никем и ничем неограниченную  власть аж 8 (восемь!!!) лет! Помнится,  другой коммунист, но уже не формальный, выиграл Великую Отечественную и восстановил с нуля всего за 8 (семь!!!) лет не такую по масштабам страну, как Молдова...
    2. зондирование мнения почтенной публики на предмет второго пришествия Марка Ткачука в большую политику маленькой страны.
    Единственный аспект этой презентации остался не раскрытым: в качестве кого? Специалиста по раскопкам причин политических неудач ПКРМ? Или Верховного судьи в судебном процессе над олигархической властью?
    P.S. Уважаемый О.Т., спасибо за безупречный русский язык! От чтения слесарь  получил огромное удовольствие. А вот это - ваще шедевр: "...Для самопровозглашённой молдавской элиты всякий образованный человек – инороден..." Я бы добавил "...и должен быть изолирован"good_mini
    0
  2. KucaMypbIca
    Лозунги кричать и я смогу, только ходят нехорошие слухи о нежной дружбе некоего олигарха П. и столь безупречного Марка Евгеньевича в те времена, когда ПКРМ была у власти. Как быть с этим?
    Чем занимался на посту идеолога господин-товарищ Ткачук, если в стране все равно весело колосился унионизм? 
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх