
„Я слышала от коллег из ППДП, что они будут поддерживать только непартийного кандидата, мы спросили их, о ком идет речь. Давайте посмотрим, кого они предлагают, каковы шансы этого кандидата. Большая проблема заключается в информационной среде, которую мы имеем в Республике Молдова, когда доступ к прессе, поступающей во все уголки страны, ограничен, способность знакомиться с неизвестным человеком не так велика. Поэтому это довольно сложная задача”, - заявила лидер ПДС в ходе передачи „În profunzime” на телеканале ProTV Chişinău.
В то же время Майя Санду утверждает, что партия, которую она представляет, не говорит „Нет” любому варианту, но хочет точно знать, что предлагается, а не только абстрактные дискуссии. „Если мы не обсудим это, мы никогда не получим общего кандидата. Мы хотим услышать мнения коллег из других партий. Мы начали дискуссии с Дорином Киртоакэ от Либеральной партии, надеемся провести беседу с коллегами из ППДП, когда вернется домой Андрей Нэстасе, обсудим и с Либерально-демократической партией, и с другими силами, которые хотят обсудить и разделяют цели европейской интеграции”,- пояснила экс-премьер-министр.
Политик утверждает, что формирования будут опираться на ответственность и очень прагматичные дискуссии. „Давайте посмотрим, какие каждая сторона сделает конкретные предложения и мы оценим их. Я уверена, что мы можем поговорить в интересах людей. Я надеюсь, что мы сможем преодолеть враждебность, и я думаю, что политическое тщеславие нанесло большой вред Республике Молдова. Я надеюсь, что мы все понимаем, что Игорь Додон представляет большую опасность для Республики Молдова, и что если мы оставим его еще на один мандат, то эта страна действительно станет страной-призраком, в которой останутся только пожилые люди, которые не могут уехать”, - заявила председатель ПДС.
Майя Санду утверждает, что находится в более сложной, но не невозможной ситуации по сравнению с Игорем Додоном с его институциональными и медийными возможностями.