Лента новостей

Сегодня, 23:23
Военный вертолёт разбился в Турции: погиб генерал и много офицеров
0
Сегодня, 23:16
Глава Минобороны Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Россию
0
Сегодня, 23:11
Депутата Харьковского облсовета исключили из фракции партии Порошенко из-за русского языка
0
Сегодня, 20:02
Ирина Влах исключена из состава Высшего совета безопасности
3
Сегодня, 19:59
Тулянцев: Русскоязычные телеканалы были оштрафованы структурой, подконтрольной социалистам
3
Сегодня, 19:56
Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда
2
Сегодня, 19:50
Стамате о вердикте КС: Это хорошее решение в нынешней ситуации
0
Сегодня, 19:47
Российский дипломат заявил о перегруппировке сил Киевом в Донбассе
0
Сегодня, 19:26
Депутаты продлили срок приватизации жилья
0
Сегодня, 19:23
Прибытия новой партии вакцин ожидают в аэропорту Кишинева к 21:00
0
Сегодня, 19:14
Новый антирекорд. В Молдове за сутки подтвердились 1800 случаев заражения COVID-19
0
Сегодня, 14:25
Конституционный суд расширил полномочия временного правительства Молдовы
0
Сегодня, 13:16
Парламент внес поправки в Трудовой кодекс
0
Сегодня, 12:34
Директор «Moldsilva» назначил себя председателем трех советов директоров и получал ежемесячные надбавки. Теперь он рискует лишиться мандата
0
Сегодня, 12:32
В закон о внутренней торговле внесены изменения
0
Сегодня, 11:58
В ПМР поступит 70 тысяч доз вакцины «Спутник V»
2
Сегодня, 11:08
Примара Флорень избили за установку водомеров
0
Сегодня, 09:16
Железнодорожники вышли на протест к администрации президента
1
Сегодня, 09:13
Вакцинация препаратом AstraZeneca нарушила работу полиции и служб по ЧС Мадрида
0
Сегодня, 09:08
Аурелиу Чокой: Мы находимся на пороге запуска локдауна
1
Все новости

Идут неофициальные переговоры, не будет досрочных выборов, мнения

Возможно, для создания новой правящей коалиции в настоящее время идут переговоры между некоторыми политическими силами, но они ведутся на неформальном уровне. Скорее всего, в этом смысле уже существует договоренность между Партией социалистов и Демократической партией, которые могут в конечном итоге создать правительство социалистического меньшинства. Как передает IPN, эти мнения были высказаны в передаче „În profunzime” на телеканале  ProTV Chisinau.

Эксперт IDIS „Viitorul” Ион Тэбырцэ считает, что досрочных парламентских выборов не будет. По его словам, переговоры ведутся на двух уровнях: официально и неофициально. На официальном уровне проходят обсуждения, проверка позиций. В этом случае Демократическая партия сделала шаг назад и оставила блок АКУМ и ПСРМ вести переговоры. „И мы видели, что всякий раз, когда блок АКУМ, казалось, давал какие-то признаки того, что они отказываются от первоначальной программы, социалисты постоянно выдвигали список запросов, и любое сообщение АКУМ каким-то образом торпедировалось ПСРМ”, - сказал эксперт. В то же время Ион Тэбырцэ считает, что не будет открытой коалиции между ПСРМ и ДПМ, но они не пойдут по сценарию 2016 года, связанному с перебежчиками.

Журналист Виталий Кэлугэряну не исключает, что на неформальном уровне идут переговоры о создании правящего альянса. По его словам, схема будет только одна: Игорь Додон объявит кандидатуру премьер-министра, за него проголосуют демократы и будет создано правительство социалистического меньшинства. „И тогда социалисты выйдут и скажут: „Мы сказали, что не хотим альянса с ДПМ, но если они проголосовали, что мы будем делать? Они проголосовали за нашего кандидата, и у нас есть правительство меньшинства”. И они попытаются в такой комбинации управлять, - говорит Виталий Кэлугэряну.

Журналист Василе Ботнару предполагает, что в этой ситуации будет представлена фигура, которая „оставит все шокированными”. По его мнению, демократы пойдут по такому сценарию, чтобы не тратить деньги на новую избирательную кампанию. „Если они пойдут на досрочные выборы и должны будут понести расходы, тем более, что неизвестно, что это им даст, так как хорошая репутация подпорчена ”, - сказал Василе Ботнару.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    Либра #11934
    Это хорошо. Будут хорошие отношения с Россией - решим хоть какие-то проблемы (с рынками, с гастербайтерами). Европейцы нам уже 10 лет рассказывают про историю успеха, дезолигархизацию, борьбу с коррупцией. Хрущев обещал конкретно, что коммунизм будет построен к 1980 году. Когда будет построена европейская Молдова? - никто не называет точную дату. Я за 30 лет независимости уже столько олигархов пережила - Лучинский, Воронин, Филат. Переживем и этого - Плахотнюка. Я смотрю, что в очереди уже следующий олигарх стоит - Цопы с Нэстасе. Олигархи приходят и уходят, а из нищеты по всей видимости нам без России не вылезти. Десять лет европейского курса. Где обещанная дезолигархизация? Результат ноль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх