Лента новостей

Вчера, 23:36
Стрельба произошла у школы в США, есть жертвы и пострадавшие
0
 
Вчера, 21:40
ВС РФ 25 мая откроют коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
0
 
Вчера, 21:36
Анонс: "ПКРМ объявляет о продолжении акций против антисоциальной, антинародной и антигосударственной политики правящего режима"
0
 
Вчера, 21:17
Определились все участники плей-офф чемпионата мира по хоккею
0
 
Вчера, 20:36
В России создадут новую систему высшего образования взамен Болонской
15
 
Вчера, 20:31
Прогноз погоды на 25 мая
0
 
Вчера, 20:04
Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины
0
 
Вчера, 19:17
Зеленский назвал условие возвращения Украины к переговорам с Россией
3
 
Вчера, 18:19
Официально: Экс-президент РМ Игорь Додон задержан на 72 часа (Видео)
24
 
Вчера, 18:15
Парламентская комиссия разрешила снять иммунитет с Шора и Таубер
0
 
Вчера, 15:23
49% не доверяют ни одному политику
1
 
Вчера, 12:46
Нагрянули в родительский дом Додона: Прокуроры провели обыски в Садова
0
 
Вчера, 12:19
ПСРМ объявляет о массовых акциях протеста. Начало в 13.00
0
 
Вчера, 12:13
Литр бензина подорожает еще на 13 банов
0
 
Вчера, 12:08
Президент Майя Санду отпразднует день рождения в США
7
 
Вчера, 11:43
Генпрокуратура Молдовы опровергла задержание экс-президента Додона
3
 
Вчера, 10:37
Партия социалистов Молдовы проводит брифинг в связи с обысками в доме Додона (Видео)
21
 
Вчера, 10:33
Игорь Додон задержан на 72 часа
1
 
Вчера, 10:26
ВСМ отстранил приговорённого к семи годам лишения свободы судью Олега Мельничука от должности
0
 
Вчера, 09:29
В доме экс-президента Игоря Додона проводят обыски. Его подозревают в госизмене и незаконном обогащении
1
 
Все новости

Приднестровская делегация была вынуждена покинуть заседание ОКК из-за некорректного поведения молдавской стороны

Об этом сообщают novostipmr.com

Бендеры, 12 мая. Обстановка в Зоне безопасности достаточно стабильная, все процессы в ней проходят управляемо. Об этом сообщил журналистам сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков, комментируя итоги прошедшего в Бендерах заседания.

«Мы видим, что контртеррористический код, введенный в Приднестровье, не отражается на ходе миротворческой операции, - отметил глава приднестровской делегации. - Военные наблюдатели полностью всё фиксируют: наличие блокпостов, наличие усиленных нарядов. В совокупности нам совместно удается управлять ситуацией в полном объеме».

Однако приступить к обсуждению текущего доклада Объединенного военного командования делегации так и не смогли. Им не удалось прийти к консенсусу по поводу случая, имевшего место 14 апреля, когда на пограничном пропускном пункте на въезде в Бендеры приднестровские пограничники остановили для проверки документов автомашины, в которых следовала на заседание ОКК делегация Республики Молдова.

Поиски формулировки, устраивающей все стороны, зашли в тупик, и дискуссия ожесточилась до такой степени, что один из членов делегации Республики Молдова позволил себе оскорбительные высказывания в адрес сопредседателя ОКК от Приднестровья. Делегация Приднестровья заявила, что не намерена участвовать в заседании до тех пор, пока не получит извинений. Делегация Молдовы извиняться не стала, и заседание пришлось прервать.

«Очень обидно, что наши коллеги уходят от миротворческого диалога, от тех принципов, которые были заложены в миротворческой операции, и переходят на оскорбления в адрес делегации Приднестровья, в адрес приднестровской стороны, в адрес приднестровской государственности, - констатировал Олег Беляков.  – Все это навевает мысль о том, что кто-то ситуацию подогревает с молдавской стороны».

По мнению Олега Белякова, тактика поведения, выбранная делегацией Молдовы, может повредить миротворческим механизмам, которые управляются Объединенной контрольной комиссией. Председатель ОКК подчеркнул, что делегация Молдовы настроена контрпродуктивно и не собирается вести нормальный диалог.

«Перед нами лежат доклады Объединенного военного командования, уже и за прошедшую неделю поступил такой доклад, - сказал журналистам Олег Беляков. - Достаточно большая работа была проделана в Зоне безопасности и группами военных наблюдателей, и постами совместных миротворческих сил, и правоохранительными органами. Имелись факты изъятия боеприпасов. У Объединенной контрольной комиссии очень большой пласт работы, который она должна разбирать каждую неделю. На что молдавская сторона, как я уже говорил, не идет, а пытается еженедельно срывать заседания Объединенной контрольной комиссии».

Констатировав, что ОКК так и не смогла сегодня рассмотреть последние доклады Объединенного военного командования и дать официальную оценку отраженной в них обстановке, Олег Беляков подчеркнул, что делегация Приднестровья будет стремиться к восстановлению работы ОКК и поиску точек соприкосновения между сторонами в целях вынесения решений по вопросам, касающимся миротворческих механизмов.



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    fenix  #78577
    В Тирасполе 13 мая с интервалом около 30 минут были зарегистрированы два происшествия. Первым стала попытка поджога местной нефтебазы.

    "Примерно в 4:15 утра у нефтебазы одного из предприятий остановился автомобиль, из которого вышел неизвестный мужчина, кинул зажигательную смесь в сторону объекта и скрылся. Загоревшаяся трава была быстро потушена", - говорится в телеграм-канале приднестровских правоохранителей.

    Также сообщается, что спустя примерно полчаса в здание местного военкомата были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Одна от удара отлетела на тротуар, вторая застряла в решётке окна. Воспламенение было оперативно ликвидировано охраной.

    Разрушений и пострадавших на обоих объектах нет. На местах происшествий работают представители сил правопорядка, обстоятельства произошедшего выясняются. Осколки стеклянных бутылок с остатками зажигательной смеси будут подвергнуты экспертизе.

    По утверждению приднестровской администрации, "иномарка передвигалась на иностранных номерах". На левом берегу Днестра пытаются установить местонахождение автомобиля. https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/v-tiraspole-pytalis-podzhech-zdaniia-voenkomata-i-neftebazy/
  2. 
    fenix  #78578
    Заседание ОКК: Тирасполь уклонился от темы по задержанию делегации Молдовы https://point.md/ru/novosti/politika/zasedanie-okk-tiraspol-uklonilsia-ot-temy-po-zaderzhaniiu-delegatsii-moldovy/
  3. 
    lelea1986  #78588
    По этой теме.На этих днях ,в новости,мелькнуло,что Кульминский снова подключился к теме.
    Судя по тому,что вчера только 1 сми,Молдпрес.мд, озвучило тему ,сторона Молдовы не охотно обсуждает произошедшее.
    Вообще,я сделала один вывод не сегодня:
    С того момента,как Санду сделала заявление,что не признает руководство ПМР,молдовские сми позволяют неуважительные эпитеты по отношению к левобережцам.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix  #78590
      На этот счет, надо понимать, этим СМИ были предложены особые рекомендации. dirol_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх