
Всем понятно, что теперь мелкие торговцы не смогут себе позволить платить огромные деньги за места, которые много лет кормили их семьи. Этих людей обрекли на бедность и выживание, отмечает общественник в своей заметке в соцсети.
«Наблюдаю, как чиновники разного уровня из ПСРМ, радостно выставляют посты с демонтажом небольших торговых точек по городу. Убирая киоски, они гордо делают сэлфи на фоне данного события. Все это они объясняют желанием сделать город чище и красивше (вроде бы благородное дело).
Хм, тогда зачем объявлять аукционы на те же самые торговые места и отдавать их за миллионы леев крупным игрокам?! Что от этого изменится в плане чистоты и внешнего вида?! Новые "хозяева" сделают это более цивильно? Ну в этом случае можно было данное условие выставить и прежним работникам. А фактически, это перераздел торговых мест и передача их в руки крупного бизнеса. Всем понятно, что мелкие торговцы не способны платить огромные суммы за места, где они проработали долгое время. Подчеркиваю: за свои же места. Ведь за счет этих лотков кормилось множество семей. Во многих случаях это было малое семейное дело», - напомнил Тулянцев в своей публикации в соцсети. В итоге, по его словам, выходит, что бедные ещё больше беднеют, а богачи продолжают богатеть.
«Безусловно, проблему уличной торговли нужно было решать. Но решать ее так, чтобы люди от этого не потеряли, обычные люди, которые просто-напросто сегодня стараются выживать. А так получается: богатые - богатеют, бедные - беднеют. Кому нужна эта красота и понты, если в результате этого люди не могут обеспечить свои минимальные потребности, а спонсоры избирательных кампаний с новой силой будут набивать себе карманы. Если кто-то действительно хочет строить город для людей, как он это декларирует, то в первую очередь нужно подумать об этих самых людях. И решать вопрос таким образом, чтобы всякого рода реформы негативно не сказывались на качестве жизни обычного гражданина. А то как всегда получается шахер-махер, мутка-замутка. Я так думаю», - заключил Игорь Тулянцев.