Лента новостей

Сегодня, 10:34
На Украине начались нападения сторонников автокефалии на православных священников
0
Сегодня, 10:29
СМИ: Янукович госпитализирован в Москве
0
Вчера, 20:05
Смертница взорвала себя в Грозном
0
Вчера, 19:39
Полиция перешла на сторону протестующих в Болгарии
4
Вчера, 18:33
СМИ: Скончался Евгений Осин
13
Вчера, 15:52
Председатель Союза адвокатов Молдовы обвиняется в мошенничестве (DOC)
1
Вчера, 15:25
Невмешательство в выборы: Посол США провел встречи с лидерами основных политических партий РМ
12
Вчера, 14:03
Эколог: рано или поздно Молдова будет получать питьевую воду из канализации
5
Вчера, 13:42
В США суд обязал администрацию Трампа вернуть аккредитацию журналисту CNN
0
Вчера, 13:36
«Союзмультфильм» решил выпускать мультсериалы с Францией
0
Вчера, 12:44
Европейский комиссар: Безвиз для граждан Молдовы пока не отменяется
1
Вчера, 12:36
Глава пенитенциарной администрации Молдовы подал в отставку
0
Вчера, 12:27
Глава Армянской апостольской церкви высказался о ситуации на Украине
4
Вчера, 12:13
Что говорит Жиздан о карабинере, который запретил журналистке ZdG и «Свободной Европы» снимать на Съезде Демпартии
0
Вчера, 12:09
Избирательное правосудие: Полицейский – «чемпион» по уголовным делам - избежал наказания
0
Вчера, 11:57
Синоптики обещают потепление
0
Вчера, 11:49
ЦСКА одержал седьмую победу в семи матчах, обыграв "Баварию"
0
Вчера, 11:31
Илана Шора огорчил «гражданский приговор» Павла Филипа
3
Вчера, 11:26
СМИ: Обнаружена пропавшая аргентинская подлодка
0
Вчера, 10:49
Канду: Нэстасе и Санду могут быть привлечены за предательство Родины
0
Все новости

Собственные доходы Гагаузии за три с половиной года выросли в 2,5 раза


Стоит отметить, что в 2019 году в Гагаузии будут действовать 13 региональных социальных программ.
Стоит отметить, что в 2019 году в Гагаузии будут действовать 13 региональных социальных программ.

Собственные доходы Гагаузии по сравнению с показателями 2015 года выросли в 2,5 раза, сообщила глава автономии Ирина Влах во время брифинга в Комрате. 

В 2019 году доля собственных доходов составит 416 миллионов леев или почти 50 процентов от общего объема бюджета Гагаузии, передает gagauzinfo.md.
«В 2019 году бюджет Гагаузии по расходам и доходам составит 847 миллионов 28 тысяч леев. Это на 15 процентов или на 110 тысяч леев больше, чем нынешнем году. За прошедшие три с половиной года собственные доходы в Гагаузии выросли в 2,5 раза. Вырос и удельный вес собственных доходов с 36 до 50 процентов», - отметила Ирина Влах.
Стоит отметить, что в 2019 году в Гагаузии будут действовать 13 региональных социальных программ. На их финансирование из собственных доходов бюджета будет направлено более 63 миллионов леев. Программы охватят 36,5 тысяч жителей автономии. 
А на реализацию экономических и инфраструктурных программ в будущем году будет направлен 101 миллион лей. 
gagauzinfo.md

Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. Феникс
    Специально выставил на витрину, а то всякая подзаборная босота шибко обижается и злобствует на Иру Влах за то, что на Празднике вина в Комрате ей (босоте) выпить-закусить на халяву не поставили. А босоте работать следовало бы, а не сшибать халявное бухло и закуску, как последние забулдыги.
  2. KucaMypbIca
    Новость хорошая. Хотелось бы понять структуру роста доходов: там простое увеличение налоговой нагрузки сыграло, открытие новых рынков-предприятий или более четкое исполнение налоговых правил?
    1. Феникс
      У меня есть приятель в Чадыр-Лунге, человек там уважаемый, которому я абсолютно доверяю. Он открыто заявляет, что работой И. Влах у них очень довольны и её поддерживает абсолютное большинство населения, фактически ей только и доверяют, а вся критика и басни про недовольство её политикой - это совершенно фейковая "полива" от продажных журнашлюх.
      1. KucaMypbIca
        У меня знакомый из Комрата тоже хорошо о ней отзывался.
        Но их Кишинева слабо видно реальные настроения на местах, у нас же все направленно на политическую борьбу. Поэтому слабо рассказывают, что делается в регионах: строится/закрывается, про рост/убыль населения и причины этого и т.д. А стоило бы.
        1. Феникс
          Естественно, то в Гагаузии своих проблем хватает, работать нормально мешают, но, что характерно, там очень спокойная, буквально умиротворяющая, обстановка. Когда приезжаешь туда, то чувствуешь совершенно другую энергетику - энергетику мира и согласия, а не нервозную и суетливую, как в Кишиневе. Заходишь в гости к знакомым, то люди крайне приветливы и радушны, столы накрываются щедро и от души, и без характерного для Молдовы чванства и выпендрёжа. Как не крути люди не особо бедствуют, и потому, что им дают возможность подработать (так практически все работают и подрабатывают) и не гнобят драконовскими запретами и не доят по любому поводу. Что касается нападок на Влах и её команду, то оно естественно по естественным причинам. Меня реально покоробил недавний пасквиль от бессовестного фейкомёта про Праздник вина в Комрате, где Влах с командой изображается, как жадные баре, пирующие за забором, за которым стоят голодающие изможденные гагаузы, которых дразнят и не дают поесть. Это же надо было до такого гротеска додуматься, ну прям "Три толстяка" Олеши или готовый сюжет для ВВС. Самое интересное в том, что гагазуы - это гордый народ не нуждающийся в подачках и не привыкший протягивать руку, в отличие от некоторых. Надеюсь, что автора, унижающего свой народ, соотечественники найдут и проведут с ним воспитательную работу.
  3. Феникс
    В 2019 ГОДУ ГАГАУЗСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОХВАТЯТ 36,5 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ АВТОНОМИИ - http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=43580
  4. gimperator
    Вот так вот и живет гагаузия, думая только о Комрате и Чадыр Лунге, а Вулканешты не нужны ни гагаузии ни молдавии.В вулканештах не довольны башканом, потому что до вулканешт постоянно ничего не доходит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх