Лента новостей

Сегодня, 17:32
49 новых случаев заражения COVID-19 выявлено за последние сутки. Еще 3 человека скончались от осложнений
0
 
Сегодня, 16:49
Капитан сборной Венгрии Салаи потерял сознание во время матча Евро с французами
0
 
Сегодня, 16:41
В ЦИК напомнили о крайнем сроке для внесения поправок в списки кандидатов
0
 
Сегодня, 15:40
Михай Стратулат: Должности директоров больниц куплены за 100 000 евро
0
 
Сегодня, 14:15
После Италии Майя Санду отправится с официальным визитом в Польшу
3
 
Сегодня, 13:27
В воскресенье во Дворце Республики состоится второй этап марафона вакцинации от COVID-19
0
 
Сегодня, 12:56
Минск решил не принимать самолеты с Украины
2
 
Сегодня, 12:49
Правила заграничных поездок обновлены. Что необходимо знать гражданам Молдовы
0
 
Сегодня, 12:09
Раиси победил на выборах президента Ирана
0
 
Сегодня, 12:00
Циклон, из-за которого затопило Крым, движется на Молдову
0
 
Сегодня, 11:40
В Кишинёве проходит марш в поддержку традиционной семьи (ВИДЕО)
0
 
Сегодня, 11:29
Митинг в Чадыр-Лунге. Протестующие требуют отставки башкана (Видео)
5
 
Сегодня, 11:25
Куда пойти на выходные – программа мероприятий в Кишиневе
0
 
Сегодня, 02:00
В Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V" (Фото)
2
 
Сегодня, 01:10
Владимир Воронин: Я считаю, что закон о диаспоре должен быть подготовлен и принят
4
 
Сегодня, 00:33
Пержу: Резервный фонд нельзя опустошать ради финансирования досрочных парламентских выборов
0
 
Вчера, 23:51
Сборная Англии сыграла вничью с командой Шотландии в матче чемпионата Европы по футболу
0
 
Вчера, 22:55
Члены партии „Демократия – дома” обвиняют лидера политформирования в предательстве
4
 
Вчера, 22:39
ANI проиграл в АП иск о конфискации 600 000 леев у Дьякова
0
 
Вчера, 22:36
Власти США приостановили план военной помощи Украине
0
 
Все новости

«Вы хотите апрель 2009 года? Можем повторить»


Некоторые «горячие головы» предлагают даже линчевать членов Центральной избирательной комиссии. Напомним, из-за чего сыр-бор. 5 июня 2021 года члены ЦИКа проголосовали за проект решения генерального секретаря ведомства Максима Лебединского, который предложил открыть за рубежом 139 избирательных участков. При этом, по словам правых партий, им хотелось бы, чтобы таких участков было 190 штук. В общем, началось брожение.

«Мы опротестуем это очевидно незаконное решение в суде. Мы также изучаем возможность возбуждения уголовного дела против Максима Лебединского. В то же время данное решение - шаг к фальсификации выборов. И мы должны противодействовать мошенничеству. И мы выступим против него», - заявил депутат PAS Серджиу Литвиненко.

В чем суть мошенничества, Литвиненко не объяснил. Наличие такого количества участков не помешало на президентских выборах голосовать за рубежом со скоростью 30 секунд на человека. Что-то тогда никто из ПАСовцев не говорил о фальсификациях. Это другое?

Не менее взволновало сторонников PAS и открытие избирательных участков в Приднестровье. Особенно двух из них – в самом городе Бендеры.

«Фальсификация выборов предрешена!» - кричат они.

Но, погодите, Приднестровье – не дальний свет. Посылайте туда наблюдателей, следите за выборами, смотрите, чтобы все было в порядке. Это не участки на Западе, где за голосованием смотрят только «оамень бунь». Или это тоже другое? Особенно, вспоминая слова правой руки Санду – Гросу – который говорил, что «сепаратисты не должны решать судьбу Молдовы».

Удивительнее всего, что к этому ору присоединились те, кто считает себя относительно левыми в молдавской политике, но не являются сторонниками блока коммунистов и социалистов.

Вот что они пишут:

«Отказав в открытии необходимого числа избирательных участков за рубежом, ЦИК решил воспрепятствовать голосованию диаспоры. Ведь из-за этого, опять не будет хватать ни бюллетеней, ни времени, чтобы проголосовали все желающие за рубежом.

В таком случае, у диаспоры не будет другого выхода, как приехать в Кишинев и линчевать всех членов ЦИК, которые приняли такое решение.

2009-й год показал, на что способны обманутые избиратели. Они могут и повторить».

Всего 12 лет прошло с апрельских погромов в Кишиневе, а нам уже предлагают их повторить.

Сочиняют истории про «обманутых избирателях». Напомним, те выборы были признаны ВСЕМИ международными инстанциями. Не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая фальсификации. Но это не помешало вывести в центр Кишинева разъяренных молодчиков. Кто вывел? Да вот как раз те, кто тогда говорил, что у «народа украли победу».

И плевать, что никто ничего не воровал – главное было устроить бардак. И вот как раз на его волне чуть позже к власти пришли те, кто потом был из нее с позором изгнан – Филат, Гимпу, Лянкэ.

И именно к этой компании присоединилась потом нынешний президент Молдовы Майя Санду, поклонники которой сегодня затянули старую песню на новый лад – об украденных выборах и фальсификациях. И - о погромах.

И грустно, и смешно.

Роман ВЛАДИМИРОВ
press.try.md

Скучали по этим событиям 2009-го года?

Одна из самых знаменитых фотографий погромов апреля 2009-го года в Кишиневе. 



Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    Феникс #60297
    Как будут развиваться отношения Кишинева и Брюсселя после 11 июля и стоит ли искать подвох в выделении стране европейской финансовой помощи.
    Активизируются ли евроинтеграционные процессы в Молдове после подведения итогов досрочных парламентских выборов? Что такое "политические качели"? А также - Еврокомиссия утвердила план восстановления экономики Молдовы на период 2021-2024 годов, в соответствии с ним республике будут выделены 600 миллионов евро. Президент Майя Санду отметила, что эта немалая сумма будет предоставлена на основании строгих условий, согласованных между ЕС и Молдовой. Спасет ли экономику страны финансовая помощь Европы или впору вспоминать поговорку про "бесплатный сыр"? Свое мнение в эфире выскажут директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов и известный российский экономист Михаил Делягин.
  2. 
    KucaMypbIca #60418
    Ау, а куда подевался штатный антифашист, радетель за все хорошее? Или правильных нациков трогать низзя?
  3. 
    KucaMypbIca #60421
    Ну а в целом, очнитесь граждане "хотим досрочные". Вам заранее показывают кто тут власть и что им плевать на выборы. Продолжайте бегать за активными дебилами, пока реальные нацики окончательно определят ваше место в пищевой цепи. И еще, в гетто было местное руководство, из самих евреев. Только это не оградило то руководство от печальной судьбы тех, кто людей успокаивал "рассосется"
    1. 
      lelea1986 #60422
      Очень хороший комментарий,Киса! Я даже оторопела от четкости сказанного.Молодец!
      "Спасибо",диаспора!
      1. 
        Феникс #60430
        На злобу этого блога вспомнил еще один анекдот, но уже менее смешной: В одной из стран Восточного Партнерства власти радостно объявляют населению, что "ЕС наконец-то повернулся к нам лицом и готов предоставить всем хорошую высоко оплачиваемую работу, прекрасные жилищные условия, соц.пакеты, а так же бесплатный проезд до нового места жительства всем желающим нашим гражданам. Автобусы уже стоят на Центральной Площади. Всем желающим взять с собой все свои документы, деньги, ценности и ювелирные украшения" ... К старому еврею прибегает сосед и уговаривает ехать с ними: - Дядя Фима, что вам здесь делать в этой нищете? Айда с нами в новую прекрасную жизнь, о которой только мечтали! Дядя Фима: - Не, молодой человек, я лучше как нибудь здесь доживу, а то наши один раз уже съездили ...
        1. 
          KucaMypbIca #60432
          Смех сквозь слезы sad_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх