Лента новостей

Вчера, 22:11
Для голосования на парламентских выборах за рубежом откроют 125 участков
0
Вчера, 22:02
Первый российский регион подписал межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР
0
Вчера, 21:01
ЦИК отклонил жалобу коммунистов на кандидата от ДПМ
1
Вчера, 20:26
ПСРМ: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ ЛИШАЕТ ПРАВА ГОЛОСА СОТНИ ТЫСЯЧ СВОИХ ГРАЖДАН
1
Вчера, 20:13
Праздник Крещение Господне
3
Вчера, 20:03
Красносельский о вероятности объединения Молдовы и Приднестровья
0
Вчера, 16:56
Власти препятствуют участию примара НП Виктора Богатько в парламентских выборах
2
Вчера, 16:39
Новые депутаты в Парламенте. Конституционный суд утвердил мандаты пяти депутатов
0
Вчера, 11:16
Канду о клоне Нэстасе: Электорат нельзя одурачить таким образом
7
Вчера, 10:58
Целый ряд театральных и концертных учреждений будет реорганизован
4
Вчера, 10:24
СК РФ ответил на заявления о «причастности ИГИЛ» ко взрыву в Магнитогорске
0
Вчера, 10:04
Суд отказывается рассматривать запрос о законности справок о неподкупности Плахотнюка и Шора
1
Вчера, 09:48
СМИ: Путина в Белграде вышли встречать 130 тысяч человек
9
Вчера, 09:32
Социалисты идут в суд: Бюджету Кишинева нанесен ущерб на 44 млн леев
9
Вчера, 09:27
Украина решила усилить охрану на границах с Молдовой и Румынией
2
Вчера, 01:14
Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов
26
Вчера, 01:01
Получил 50 тысяч евро на свадьбе – фантастическая декларация Андрея Нэстаса
1
17-01-2019, 15:03
Facebook удалил страницы Sputnik: агентство считает - это цензура
1
17-01-2019, 13:58
Турция ратифицировала важный протокол для молдавских граждан
0
17-01-2019, 13:56
Лион: взрыв газа в здании университетского кампуса (ВИДЕО)
1
Все новости

Канду обещает США.Или Российская угроза европейской безопасности.


В виду значимости данного материала и незнания английского,я привожу интервью Канду,данное 1 января 2019 года изданию The Washington Times через компьютерный переводчик.
АНАЛИЗ / МНЕНИЕ:
До национальных выборов семь недель, и Молдова откровенно стоит на распутье. Один путь приведет нас назад, обратно в лоно разваливающейся коррумпированной России, которой руководит Владимир Путин и его приспешники. Социализм потерпел крах, политически, экономически и социально; мы не можем вернуться. Другой путь продвигает нас вперед - с демократическим правительством, прозрачностью, свободными рынками, рабочими местами, экономическим ростом и местом за глобальным столом, которое принесет пользу всем молдаванам.
Когда я возвращался из Вашингтона в начале этого месяца, меня обнадежили все более крепкие связи между Молдовой и Соединенными Штатами. Это была моя третья поездка в этом году, и я очень горжусь прогрессом в нашем партнерстве. Мы улучшили дипломатические отношения, завоевали поддержку Конгресса США и наращиваем экономическое взаимодействие между нашими странами. Сейчас в Вашингтоне признают, что Молдова принимает западные ценности и продвигается вперед как партнер и союзник.
Молдова недавно назначила нашу первую женщину-посла в Вашингтоне Кристину Балан. Ее усилия в сочетании с мощным началом в Кишиневе нового посла США Дерека Хогана привели наши две страны ближе друг к другу. Вместе мы должны смотреть на реальную угрозу, исходящую от агрессивной и воинствующей России.
Мы должны стоять плечом к плечу против коварных и постоянных усилий Москвы по манипулированию и подрыву наших выборов - насущной проблеме, с которой Вашингтон ежедневно сталкивается дома. Российская оккупация 11 процентов суверенной молдавской территории и значительное наращивание военной мощи Москвы очевидны и представляют опасность для глобальной безопасности, которой мы должны представить единый фронт.
Коммерческие связи продолжают расти после запуска Американо-молдавского делового совета (AMBC) в Вашингтоне . AMBC увеличит торгово-экономический рост между нашими двумя странами. Поскольку будущее процветание Молдовы зависит от свободных рынков Запада, это важная инициатива для молдавского народа.
Америка является важным торговым партнером. Молдавское вино уже пользуется большим спросом, и вскоре другие продукты найдут новые рынки. Кроме того, работая с надежными американскими партнерами, Молдова находится в процессе производства нашей собственной энергии, что позволит нам уменьшить нашу зависимость от Москвы.
Но, пожалуй, самым сильным признаком нашего укрепленного альянса является поддержка, которую Молдовасейчас получает от Конгресса США, прямых представителей американского народа.
Ранее в этом году Палата представителей представила резолюцию об укреплении отношений с Молдовой и защите нашей безопасности и независимости от внешних угроз. Резолюция палаты признает демократические реформы, которые уже провела партия ДПМ. Конгресс также предложил поддержку для дальнейшей работы в направлении Молдовы укрепления и развития прозрачной, демократической системы власти при поддержке Кремля. Молдаване жаждут страны, свободной от социалистических экономических ограничений.
Сенат США представил резолюцию в сентябре во время моего второго визита в Вашингтон , восхваляя масштабные реформы, которые уже были проведены. Палата Сената приветствовала продолжающуюся модернизацию Молдовы , приветствуя наши всеобъемлющие демократические и финансовые реформы, и поблагодарила молдавский народ за принятие прав человека и поддержку глобальных инициатив в области безопасности и общественных норм.
Кроме того, важные члены Конгресса Соединенных Штатов посетили нашу столицу для обсуждения на высоком уровне неотложных инициатив в области безопасности и торговли. Конгрессмен Уилл Херд, республиканец из Техаса и бывший сотрудник разведки США, встретился в апреле с председателем ДПМ Владом Плахотнюком, где конгрессмен похвалил Молдову за то, что она встала перед лицом вопиющей российской агрессии, которая угрожает не только Молдове , но и стабильности всей страны. область, край.
Кроме того, председатель комитета Сената по разведке Ричард Барр, республиканец из Северной Каролины, посетил парламент Молдовы в Кишиневе, чтобы обсудить важность Молдовы , Грузии и Украины в борьбе с российской информационной войной и скрытом влиянии в наших системах демократического управления.
Мы призываем наших американских и европейских союзников удвоить свое взаимодействие с Молдовой, чтобы обеспечить партнерские отношения, основанные на взаимном уважении, процветании и безопасности. ДПМ будет неустанно работать над дальнейшим укреплением наших связей с Вашингтоном, чтобы гарантировать, что Молдова остается демократическим, прозрачным и свободным обществом.
• Андриан Канду является спикером парламента Республики Молдова .

https://www.washingtontimes.com

Все по теме: штат Молдова

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх