Лента новостей

Сегодня, 11:07
Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
1
Сегодня, 10:26
В Молдове литр бензина подорожал на 1,6 лея
0
Сегодня, 09:55
Министр Войку об инциденте в Бричанах: Полицейские должны ответить по закону
0
Сегодня, 09:45
Прогноз погоды на 16 января
0
Вчера, 21:58
ШОК: Полицицейские из Бричан равнодушно наблюдают, как злоумышленник атакует продавца с ножом
0
Вчера, 20:58
Жиздан: Красносельского не задерживают, так как нет политической воли
5
Вчера, 20:57
Неизвестный сообщил о бомбе в торговом центре на Ботанике
0
обновлено
Вчера, 20:53
Кишиневский суд вернулся к обычному графику работы
0
Вчера, 20:29
Британия призвала Россию пересмотреть решение о выходе из ДОН
6
Вчера, 20:21
В Финляндии зафиксировано более 30 случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer
0
Вчера, 20:10
ГУМФ: «Степень магистра Аллы Немеренко получена на законных основаниях»
14
Вчера, 20:07
В Кишиневе вручили национальные премии за достижения в области культуры
0
Вчера, 20:05
В Молдове за сутки подтвердили 576 новых случаев COVID-19
4
Вчера, 20:00
У молдавских демократов новые потери: партию покинули еще несколько активистов
0
Вчера, 19:47
Журналисты, массовка и охранители. Кто будет встречать Навального во Внуково
3
Вчера, 19:37
Россия начала выход из Договора по открытому небу
0
Вчера, 14:16
Украина исключила Молдову из «красной зоны»
4
Вчера, 12:55
Санду: "Я приложу усилия, чтобы у Молдовы были хорошие отношения с Россией"
4
Вчера, 10:44
Исполнительный комитет ПСРМ созывается на заседание
1
Вчера, 09:35
Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский. В больнице он провёл почти месяц
1
Все новости

Бумеранг истории – о рейгановских методичках для «перестройки» в США

                                                        https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-3-420x192.jpg 420w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" class="fr-fic fr-dii" width="640" height="293">                                         
Метод аналогий является одним из методов познания. И я не вижу причин, почему мы не можем использовать его в данном случае. Байден в последние несколько дней использует слоган «Move forward and rebuild». Rebuild – это буквально «перестройка». А «move forward» вполне заменяет «ускорение». Вот с гласностью проблемы, тут не поспоришь.
Опять же, коллега Данилов считает одной из главных причин упадка СССР то, что там проблемы в экономике пытались решать с помощью печатного станка. Но в современных США печатный станок работает вообще не останавливаясь, в три смены.
Следующая очевидная параллель, о которой многие уже упоминали – это геронтократия. Причём если руководителям позднего СССР было «за шестьдесят», то Байдену и большинству его ближайших соратников «под восемьдесят».
И если вы думаете, что там нет своих «комсомольцев» с криками «Партия, дай порулить», то вы глубоко ошибаетесь.
Камрады с «Панорамы», прикалываясь, написали «новость» о том, будто «на съезде Республиканской партии Пенс осудил культ личности Трампа». Они прикалываются, а в мейнстримных американских медиа на полном серьёзе уже звучат рассказы о «культе Трампа». А зачем методички менять? Один раз сработала когда-то – можно просто пыль сдуть и снова в дело.
Отдельно мне понравилось, с какой формулировкой «Амазон» блокировал «Парлер». Если не читали в оригинале, то не поверите. «По многочисленным просьбам трудящихся».
С такой же формулировкой Хрущев в начале шестидесятых поднимал цены на мясо и другие продукты. И, что характерно, ни там, ни там трудящиеся такого явно не просили.
Да и, собственно, другие формулировки не лучше. Например, «нарушение норм нашего комьюнити». Эти нормы не устанавливало само комьюнити, их пишет администрация! Мнение комьюнити ни по одному вопросу не спрашивали – ни в виде опросов, ни в виде каких-то форм референдума.
Типичное «Мы посовещались и я решил» и «Одобрямс».
И если в позднем СССР в любой кандидатской или тем более докторской диссертации должен был быть обязательный раздел со ссылками на марксизм-ленинизм (даже если это была диссертация по радиоэлектронике или вирусологии), так и сейчас в США обязательно подчёркивание приверженности «ценностям ЛГБТ и SJW», даже если вы делаете компьютерные игры или торгуете пирожками.
Кстати, они начали разрушать Стену. Это, видимо, также необходимый символический элемент краха цивилизации. И не важно, это Адрианов вал, Берлинская стена или Стена Трампа.
Должны рушиться ценности, рушиться устои, должны валить через границу «варвары».
И если перестройщики усиленно воевали с обращением «товарищ», пытаясь заменить его на «господин», то эти уничтожают понятия «папа» и «мама», «брат» и «сестра», «сын» и «дочь».
Да и сам «штурм Капитолия» – это какой-то ГКЧП-лайт, беззубый и бессмысленный. Попытка протестовать против развала, которая этот развал только ускорила. И такая же мутная и сомнительная (я могу поверить, что боевой генерал может застрелиться, но что повеситься – никогда, если кто понимает, о чём я).
Если добавить к общей картине то, как мейнстримная пропаганда несколько лет подряд коллективным журналом «Огонёк» рассказывала американцам, что вся их история – это сплошной мрак, кровь, насилие, геноцид и рабство (что в их случае правда, хе-хе), то мы получим один в один картину, где Байден-Ельцин отжимает власть у бездарного популиста Горбачёва-Трампа.
Ждём референдума о сохранении обновлённых Соединённых Штатов.
P.S. Правда, американцы делают всё это с гораздо более жёсткими репрессиями и цензурой, чем происходило в СССР. «Glasnost» не завезли. Александр РоджерсАлександр Роджерс                              




Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. 
    Феникс #50165
    Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники http://katyusha.org/view?id=15885&utm_source=politobzor.net
  2. 
    Феникс #50166
    Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple http://katyusha.org/view?id=15881&utm_source=politobzor.net
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх