Лента новостей

Сегодня, 12:08
Termoelectrica: Тарифы на тепло и электроэнергию снижены
1
 
Сегодня, 11:58
На Аллее классиков в Кишиневе могут появиться бюсты румынских поэтесс и писательницы
9
 
Сегодня, 11:56
Деньги на обучение детей молдавских дипломатов: Уточнения от Министерства иностранных дел
1
 
Сегодня, 11:50
К Бессарабской митрополии присоединился еще один приход: реакция Молдавской митрополии
1
 
21-07-2024, 22:57
Дети молдавских послов будут получать от государства 700 евро в месяц
1
 
21-07-2024, 22:26
Из списка неприватизируемых архивов исключены более 50 госпредприятий
0
 
21-07-2024, 22:05
Джо Байден объявил, что выходит из президентской гонки.
0
 
19-07-2024, 22:16
Банковский сектор тоже «ложится» после глобального IT-сбоя по всему миру
1
 
19-07-2024, 22:09
Во Львове совершено покушение на экс-депутата Рады Ирину Фарион
4
 
18-07-2024, 23:58
Депутаты ПДС проголосовали: Республиканский стадион продан
1
 
18-07-2024, 23:35
Наталья Морарь будет баллотироваться на пост президента Молдовы
4
 
17-07-2024, 18:11
МГБ ПМР предостерегает приднестровцев от участия в несанкционированных митингах
5
 
17-07-2024, 17:49
Центризбирком определился: с 1 августа Молдова вступает в предвыборный период
0
 
17-07-2024, 17:41
Ирина Влах объявила, что будет баллотироваться в президенты на выборах этой осенью
0
 
16-07-2024, 15:12
"Коммерсантъ": Наталья Морарь объявит о своем выдвижении в президенты
24
 
15-07-2024, 15:53
И это продадут: Румыния намерена купить компанию RED NORD которая обеспечивает светом и теплом Молдовы
19
 
14-07-2024, 11:48
Дело о «российском шпионе» с треском провалилось
1
 
14-07-2024, 11:36
Желающий стать президентом Молдавии экс-генпрокурор встретится с оппозицией
0
 
14-07-2024, 11:31
В Трампа стреляли во время выступления
0
 
12-07-2024, 23:07
В Молдове находятся 38 иностранцев, объявленных в международный розыск. Власти не могут арестовать их, так как они запросили убежище
9
 
Все новости

Санду объявила войну Стояногло

Президент Майя Санду и все ее окружение, включая спикера парламента и премьер-министра, не говоря уже о прочих депутатах, активистах и блогерах, объявили войну генеральному прокурору Александру Стояногло. Они обвиняют его в том, что он не только ничего не делает для борьбы с «большой коррупцией», но и позволяет видным представителям этой самой «большой коррупции» беспрепятственно покидать Молдову и «утекать» за рубеж.

Санду все равно со Стояногло не слезет. Она все равно его добьет. Надо понимать мотивацию и логику главы этой новой власти. Ключевая должность генерального прокурора нужна Санду в качестве «дубины», с помощью которой она будет зачищать политическое поле и бизнес-сообщество от всех инакомыслящих и неугодных, от всех тех, кто, как ей кажется, мешает ей реализовывать «евроинтеграционные» планы. Санду - фанатик, она не остановится, пока не добьется своего.

На сегодня, Санду контролирует собственно администрацию президента, парламент, правительство и Конституционный суд. В ближайшее время будет произведена тотальная зачистка учреждений и структур, подчиненных парламенту и правительству, от людей Плахотнюка и Додона, соответственно, с заменой их на «хороших людей» из PAS. Для полного отстраивания вертикали личной власти Санду непременно нужно взять под контроль и юстицию - органы прокуратуры и судебные инстанции. И она это сделает. Она также попытается посадить своего «хорошего человека» в кресло генерального примара Кишинева и взять под контроль другие муниципии, города и районы на очередных местных выборах.

Конечная цель Санду — установить жесткий режим личной власти, по существу, собственную диктатуру, которая будет прикрываться демагогией про «демократию», «правовое государство» и «евроинтеграцию». Хлеба эта власть народу дать все равно не сможет. В программе правительства слово «производство» просто отсутствует, и вся надежда этой власти на западную финансовую помощь.

Сколько денег поступит им из-за рубежа, на столько они и раздадут людям хлеба. Тарифы и цены все равно будут расти. Никто из представителей так называемой диаспоры, проголосовавшей за эту власть, домой все равно не вернется. Прикололись на выборах — и довольно. Поскольку с обеспечением населения хлебом будут проблемы, придется компенсировать этот дефицит избытком зрелищ.

«Дубина» в виде генеральной прокуратуры и должна стать главным «поставщиком» таких зрелищ. Уголовные дела, задержания, аресты, посадки — весь этот информационный вал должен залить все телеэкраны страны. Другой, «хороший», генпрокурор и должен стать продюсером всего этого шоу.

Санду все равно съест Стояногло. Если для этого надо будет изменить закон, она это сделает. Конституционный суд скажет, что этот закон конституционный, а Венецианская комиссия подтвердит, что он на 100% европейский. Если не через полгода, то через год Стояногло уберут и заменят на «правильного» генпрокурора, который включит на все обороты репрессивную машину «хорошей» власти.

Если хотите знать мое мнение: не надо им мешать. Было бы лучше, если бы Стояногло сам подал в отставку. Если он будет сопротивляться, у этой власти будет оставаться «отмазка» в виде генпрокурора, который им мешает. «Мы хотим что-то изменить, но нам мешает Стояногло» - они будут оправдывать этим все свои недоработки. Известно, что мешает плохому танцору, а «хорошим людям» мешает Стояногло. Пусть они, в конце концов, получат своего генпрокурора, и пусть они делают что хотят. Дайте им эту игрушку, они все равно не успокоятся, пока ее не получат. Пусть Санду попытается посадить Додона за видео с кульком. Пусть она попробует вернуть из Турции Плахотнюка, из Израиля Шора, из Лондона Платона, из Америка Яралова. Пусть она инициирует запрет неугодных ей политических партий. Эксперимент с «курсом на евроинтеграцию» должен быть доведен до своего логического финала.

Дмитрий Чубашенко



Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. 
    Незнайка #64601
    О СТОЯНОГЛО
    Стояногло - единственный не только легитимный, но и легальный высший чиновник в этой стране. В отличие даже от «президентКИ», избранной хоть и всенародно, но по правилам антиконституционного переворота Плахотнюка-Тэнасе, совершенного 4 марта 2016 года. Кстати, правила, по которым был избран Стояногло, писались под диктовку Майи Санду. И даже представитель европейской юстиции, включённый в комиссию по истеричному и визгливому настоянию «святой» Майи, отдал именно Стояногло своё безусловное предпочтение.
    Аше-й, Майя Григорьевна?
    То, на чем рисипенская «девочка» ещё - пока ещё - запинается от неуверенности в своей «правоте», новоизбранная «мадам» из здания на центральной площади озвучивает гораздо более уверенно. Годы не сделали её умнее, а тем более мудрей. Язык, как у «двухголового» из «Матрицы», по-прежнему живёт своей жизнью и снуёт неизменно и без особых фантазий где-то рядом подобно гунявому Табаки.
    Это как в одном полузабытом фильме, где на вопрос о влиянии драгоценного камня на мужскую репродуктивную функцию протагонист привёл пистолет, который даже если полностью бриллиантами облепить всё равно «не запоёт».
    Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
  2. 
    Либра #64602
    Где-то мы это уже проходили scratch_one-s_head_mini

    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим,
    Кто был никем — тот станет всем!


    Здесь главное - ВСЕ РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНИЯ и КТО БЫЛ НИКЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ ujas
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх