Лента новостей

Вчера, 14:32
Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
0
Вчера, 14:10
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
7
Вчера, 13:41
Майю Санду вызвали в НЦБК
0
Вчера, 11:55
Премьер Молдовы высказался по поводу отношений с Россией
0
Вчера, 10:30
Прощеное воскресенье
1
Вчера, 09:53
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете
0
Вчера, 09:45
Президент Молдовы Игорь Додон отмечает сегодня день рождения
1
Вчера, 09:14
По новому закону инициировать республиканский референдум сможет только парламент
4
17-02-2018, 22:26
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества
0
17-02-2018, 20:54
Президент может лишиться права инициировать республиканский референдум
0
17-02-2018, 18:33
В многоэтажке на Рышкановке начался пожар
6
17-02-2018, 16:28
Российские хоккеисты разгромили команду США на ОИ
3
17-02-2018, 15:38
Ульяновски и Лавров обсудили в Мюнхене молдавско-российские отношения
0
17-02-2018, 13:13
Российские лыжницы завоевали бронзу в эстафете на ОИ-2018
0
17-02-2018, 11:03
Сильвия Раду о своем участии в выборах примара
0
17-02-2018, 10:55
Российские хоккеистки вышли в полуфинал ОИ-2018
0
17-02-2018, 01:46
Российских футболистов признали «чистыми»
0
17-02-2018, 01:41
На следующей неделе муниципальный совет Кишинева должен назначить нового врио мэра столицы
2
17-02-2018, 01:32
США выдвинули обвинения против 13 граждан России по «вмешательству в выборы»
0
16-02-2018, 18:42
Усатый предупредил: Если Киртоакэ согласовал отставку с Плахотнюком – будут внеочередные парламентские выборы
3
Все новости

Террористы начали масштабное наступление на позиции армии Сирии

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусры» начали на юго-западной окраине Алеппо масштабное наступление на позиции армии Сирии, под обстрелы попали и жилые кварталы, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в САР.


«На юго-западной окраине Алеппо боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» ведут масштабное наступление с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе Академии имени Асада и квартала 1070», – передает РИА «Новости» сообщение Центра. 

По данным Центра по примирению, атаке террористов предшествовала массированная артиллерийская подготовка с 19.30 до 20.00 из танков, реактивных систем залпового огня и минометов. 

«Обстрелам подверглись позиции правительственных войск и жилые кварталы на юго-западной окраине Алеппо. Информация о жертвах и пострадавших среди сирийских военнослужащих и мирного населения уточняется», – отмечается в сообщении. 

Сообщается, что сейчас сирийские правительственные войска ведут ожесточенные оборонительные бои, чтобы не допустить прорыва формирований террористов к центральной части города Алеппо. 

Ранее в понедельник сообщалось, что вооруженные силы Сирии заявили об окончании срока прекращения огня. Перед этим сирийская армия вернулась на оставленные ранее позиции, чтобы отвечать на нападения террористических группировок, так как боевики вооруженной оппозиции не соблюдают перемирие. 

В Генштабе ВС России также заявили, что учитывая, что условия режима прекращения огня в Сирии боевиками не выполняются, Россия считает его соблюдение только армией Сирии бессмысленным. 

При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что режим прекращения огня в Сирии продолжается, а представители России и США встречаются в Женеве, чтобы оценить ситуацию. 

В субботу ВВС международной коалиции во главе с США нанесли четыре удара по позициям армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Сразу после авиаудара началось наступление ИГ*. 

Позднее Центральное командование ВС США в специальном заявлении признало, что американская коалиция нанесла удары с воздуха по позициям сирийских войск под городом Дейр-эз-Зором. В Кремле авиаудар коалиции США по сирийской армии сочли чудовищным. Россия объявила о созыве экстренного заседания СБ ООН в связи с ударами США и коалиции по сирийским войскам. 

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о том, как прошло данное заседание. 

Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что атака ВВС американской коалиции под Дейр-эз-Зором ставит под удар договоренности по Сирии. Позднее на удары возглавляемой США коалиции по войскам Сирии официально отреагировал МИД России.

скачать dle 12.1
Источник - vz.ru Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. gimperator
    Теперь понятно почему засекретили договор. Тактика как в Донбассе. Подписывание перемирия каждую неделю и паралельно потихоньку "случайно" бомбить и приближаться к цели. Такими темпами Ассаду не долго осталось.
  2. gimperator
    Когда уже Россия перестанет верить западу? Сколько еще нужно кинуть Россию,чтобы она зауважала себя.
  3. lelea1986
    Ну,что.У подонков и методы соответствующие.
    Считаю,что США являются инициаторами срыва перемирия и нарушили договор.Поэтому американцы обязаны покинуть Сирию с целью предоставления площадки для зачистки территории от банд.формирований.
    Я и до этого была уверенна,что США выполняли заказ Саудовской Аравии ,развязав войну в САР,в обмен на удешевление нефти,с целью подорвать экономику РФ.
  4. lelea1986
    Гимператор,России еще не время воевать.Все эти очаги устроены под Россию.еслиб Россия уже накопила нужный потенциал,все шло по-другому.Как вы этого не поймёте?
    1. gimperator
      Знаете у меня уже появляются мысли что если с Кадыровым ничего не изменить, то может лучше чтоб он стал лидером.Будет Сталиным новым. Воевать с Кадыровым никто бы не стал. Более того и с Путиным воевать никто не собирается, просто он не догадывается. Гитлер напал потому что был как говорят историки с большими проблемами со здоровьем и не отдавал себе отчет, а просто мстил. Никто в здравом уме не будет воевать с русскими. Но Кадыров бы вернул все территории СССР за пару недель. Без единой ракеты. Все дело в "яйцах", у Кадырова они круче, это я понял. Если уж Рамзана нельзя привлечь к ответственности, так пускай тогда восстанавливает империю. Я себе не представляю Кадырова который дрожит перед решением привлечь к ответственности коррупционеров в том числе друзей Путина.
  5. lelea1986
    Гимператор,Сталин тоже не нападал первым.Кроме того ,когда возвращал земли в рамках РИ.Скажите,вы будете воевать?если мне не изменяет память,вы-убежденный пацифист.Неа scratch_one-s_head_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх