Лента новостей

Вчера, 23:49
"Реал" одержал волевую победу над "Баварией" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов
0
Вчера, 23:31
ВСУ обстреляли пригороды Донецка и Горловки
1
Вчера, 23:12
Пашинян: Карапетян отдал приказ о введении в Армении чрезвычайного положения
2
Вчера, 22:55
Захарова обвинила США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле?
0
Вчера, 20:57
В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5 баллов. В Кишиневе также ощущались толчки
4
Вчера, 20:33
Дипломат сообщил о попытках представителей США проникнуть в резиденцию генконсула РФ
0
Вчера, 18:38
Правящая коалиция Армении начала распадаться
2
Вчера, 15:19
ВСМ назначил главу Высшей судебной палаты
2
Вчера, 11:02
Сильвия Раду подала в отставку с поста врио примара столицы
0
Вчера, 10:10
В 2018 году минимальная зарплата в реальном секторе составит 2610 леев в месяц
1
Вчера, 10:08
Правоохранители нагрянули с обысками на юг страны
1
Вчера, 10:01
«Ливерпуль» обыграл «Рому» в первом полуфинале Лиги чемпионов
0
Вчера, 09:59
Путин назвал последствия применения военной силы в обход СБ ООН
0
Вчера, 09:36
Додон и Красносельский встретятся сегодня в Бендерах
1
Вчера, 00:17
Российскими ПВО сбиты атаковавшие Хмеймим беспилотники с гранатами
0
24-04-2018, 23:05
Пашинян заявил о готовности стать премьер-министром Армении
7
24-04-2018, 22:44
Переговоры между и.о. премьера Армении и лидером оппозиции отменены
0
24-04-2018, 20:44
Сколько избирательных бюро откроется на местных выборах в Кишиневе
0
24-04-2018, 19:54
Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)
0
24-04-2018, 19:10
Аналитик Оазу Нантой назвал ОБСЕ "говном"
13
Все новости

Почему я не пойду на выборы

Карфаген должен быть разрушен или почему я не пойду на выборы.Я не иду на выборы,чтобы разрушить Карфаген гашки,сравнять его с землёй и посыпать солью,чтобы даже не думал возрождаться.
Я всегда был за выборы,кроме трех раз в жизни.Первый был в армии в далёком 1989 году.Ветер перестройки и романтики демократии "подбил нас не голосовать на выборах депутатов ,ещё СССР.Замполит решил вопрос просто "не пошел голосовать-не пошёл в увал".Проголосовали и ,блин , за Травкина.Так что совесть моя осталась чиста со всех сторон.
Второй раз это были "выборы" всенародного без полномочий .Кроме явных нарушений КС своих же законов ,я за парламентскую республику.На мой взгляд это ближе к народной власти,чем чисто президентская.Смешанная парламентскопрезидентская,те когда президент имеет полную поддержку в парламенте,как при Воронине и ПКРМ сильно зависит от СОВЕСТИ властьимущих.Что и доказало правление гашки с 2009 года.Нет совести -одни денежные интересы и "звиздец котёнку".
Третий это нынешние досрочные выборы примара Кишинёва и ,внезапно,Бельц.Ренато подкинул "бяку" Плахи отказавшись от примарства.Аналисты Плахи это не просчитали и не знают что делать.Поэтому повторяют "мусорный скандал",нет креатива в их мозгах.Разбитые дороги и невывезенный мусор,тяжело сидя в Кишинёве рулить ситуацию.Сильно Бельцы были не нужны,поэтому там всё на самотёке.Победит социалист Усатый или опять Ренато пофигу,денег не выделим,как это было с 2010, и сам загнётся.
Кишинёв это "тема".Во первых ,куча бабла крутящегося в бюджете.Во вторых куча бабла крутящегося в бизнесе через Кишинёв.В третьих ,надо опробывать технологию"независимых эффективных" в связи с одномандатной системой выборов в парламент.Непонятно как ставшая ио Раду позиционирует себя как независимый и эффективный,эфектный уж точно "манагер".Пока не вступила в "гонку",думаю,что впрыгнет в уходящий вагон.Типа,заработалась и чуть не забыла  :) .
Остальных кандидатов обсуждать не буду,тк и Раду была нужна только ради понимания стратегии и тактики.
Оставлю в стороне  игры в выборы в Гагаузии с 2010,следящие знают что там обкатали якобы "независимых" и потом голосующих в блоке с ДПМ.Большую часть из них наказывали не переизбранием,но на их место приходили другие.Там и сложилась первая парадоксальная ситуация -Влах без поддержки в народном собрании.Но для целей Плахи всё было окейно.Приходили его люди ,не засвеченные ранее в партийных проектах,только это и было их "достоинством".
Потом последовал развод оппозиции на "всенародного"которого лишили полномочий.И вершина -смешаная (смешная) система выбОров.Плаха добился своего.Систему подогнал,двух крупных конкурентов разогнал(ПКРМ и ЛДПМ).Теперь надо провести тест,как это будет работать.
Киртоку надо было гнать после первого срока,но Филата развели на "солидарность" и он снял своего кандидата.А дальше просто технологии.Собираешь компромат и ждешь нужного момента.(При чем это касается всех госслужащих.Им позволили воровать,брать откаты и взятки за послушание.Шаг в сторону-шпионаж в пользу России и 16 лет тюрьмы.)
Вот момент наступил.На Киртоса скоро год как дело открыли,пора закрывать или отпускать.А оно на тормозах.Вместо него сначала ио Грозаву,хоть и он по делу проходит,и затем,вообще непонятно возникшая Раду.Сейчас она пиариться как может,проблем то в городе по самое "небалуй".Но беруться за самые инфоёмкие.И вот Киртока отказывается и назначаются внеочередные выборы ,НО только примара,без мунсовета.Те лидера без команды.Правда ещё при Киртоке полномочия примара расширили,это не "недополномочный".И судя по решениям племяша,деньгами он воротил нехилыми.За них и борьба.Лярд бюджета и десять ,вертящихся в бизнесе Кишинева,да и земли ещё хватает нераспроданной.Вспомним" Арену Кишинэу "под которую выпилили землю просто так,без проекта и денег.Кстати,это уже третья спортточка в Кишинёве помпезно обьявленная "чудом 21 века",две уже стали "21 пальцем",ждём конца года и выборов в парламент
И так 20 мая нас ждет шоу аналогичное выборам "всенародного"только в маштабе 1:4.Такое количество избирателей в двух муниципиях.Победа даже самого-самого лучшего кандидата приведет его всего на год к руководству муниципием,а это только на ознакомление и раскачку.А потом местные и при необходимости на этих победителей свалят все грехи за руководство городами за 25 лет.
Плаха получит срез ,реальный,избирателей и использует его для выдвижения кандидатов по одномандатным округам.
Поэтому Я ОСТАНУСЬ ДОМА.Да выборы это демократия и мой голос решает,но я играю по своим правилам и "наперсточников" обхожу стороной ,как и "казино".
Останься дома,сбей счетчик плахиным подручным,покажи что знаешь его планы и можешь им помешать.
А осенью в парламентские и весной 2019 в местные выйди к урне и докажи свою сознательность.
P.S.  Есть ещё один шанс сломать схему.Для этого все кандидаты отказываются в пользу Мунтяна из ЛП,снимают свои кандидатуры 17 мая.Тогда он сможет победить в первом туре и отомстить Плахе за Киртоса :) Сильно он напуршить не успеет,но кровушку демосам попортит и гягя Миша в парламенте.
Порча рельсов приводит к поломке трамвая.
P.P.S. Текст надо было писать на тюремном арго или блатной фене,что более чётко показывает ситуацию в странескачать dle 12.1
Все по теме: выборы

Похожие публикации

Войти через

35 комментариев

  1. lelea1986
    Александер,какой у нас явочный порог для состоявшихся выборов?
    1. aleksander
      25 или 33 процента.Но не в этом суть.Надо ломать им статистику.Сегодня видел опросчиков за или против унири Дилетанство и профонация,поэтому у нас не один опрос с жизнЕй не совпадает :)
  2. lelea1986
    А вот не скажите .То,что вы называете "не имеет значение" значение имеет.Воззвания типа "выборы всего на год"-это не саботаж системы Плахотнюка.Это-уступка столицы,где находится треть населения.Говоря более доступным языком призыв к пораженчеству.Ваше решение-бойкот мало осуществимо.
    Выборы состоятся,это ясно,как белый день.И они будут геополитическими.
    "За нами Кишинёв!". Можно попробовать,а можно не пытаться.Я не знаю,как лучше,но бойкот не выход.
    1. fenix
      Эти выборы не смотря, что "всего лишь на год" имеют колссальное значение перед парламентскими выборами, по сему все эти разговорчики и "автортетные мнения" , про то "не за кого голосовать" или про дегенератский мем про "бином" направлены лишь только на одну цель - победу на парл. выбрах правых и создание нового АЕИ. Есть такая штука арифметика с которой не поспоришь. Что до "петренок" и иже с ними - это и есть КЛАССИЧЕСКИЕ провокаторы и подсадные "левые", как их исторические коллеги Гопон и Азеф.
    2. aleksander
      Вы не знаете,,а я знаю.Бойкот это мой личный выбор.Я бойкотировал выборы презика и оказался прав,не нужна нам тряпка.
      Сначала надо повозиться с навозом и удобрить поле,поэтому надо побеждать в первом туре и это неожидано.А победить можно только выставив одну кандидатуру против Браду.И ей может быть только Мунтян.Его примарство за год загонит и его и ЛП в тюрьму и небытие.А также не даст Плахе развернуться.Ему надо будет опять думать как проводить своего человека на место примаря,ведь местные выборы этого не дадут.Плаха выстроил план,так надо ломать его,а не помогать.
  3. lelea1986
    Но Мунтян не выдвигается,ни по партийным,ни по беспартийным.
    Согласна,кандидатура неплохая.
    1. aleksander
      Мунтян от гимпоацев выдвинулся примаром
      1. lelea1986
        шутка юмора,но я не смеюся,патамушо один-Мунтян,второй Мунтяну
        1. aleksander
          Но я говорил про Мунтяну из ЛП и всё время это подчеркивал.Это парадоксально,но так.
          1. lelea1986
            Да,я прочла,как написано
            И ей может быть только Мунтян.Его примарство за год загонит и его и ЛП в тюрьму и небытие.А также не даст Плахе
            В связи с тем,что мы выявили вашу оплошность и можем говорить более конкретно,то спрашиваю:С чего вы взяли,Александер,что примарство Мунтяну "не даст Плахе развернуться",а напротив не станет предметом торга за лот Киртоакэ? А мне какой интерес,как бы то ни было, голосовать за кандидата-униониста-националиста?
            Ещё варианты есть?
            1. fenix
              Ну как вам , Лёля, позиция "чести и совести нашей эпохи" ? Без комментариев , не правда ли ? И за кого они нас имеют эти классические фармазоны ? А ни сходить ли им на "три весёлых буквы" ?!
              1. aleksander
                Феникс вы слепы как крот и не видите дальше своего носа.Это моё личное мнение,а не ПКРМ.Партия высказалась о не участии кандидатов в выборах и всё.
                1. fenix
                  Не уверен, что это лично "ваше мнение", а если оно и ваше, то оно соответствует с "генеральной линией партии", которая в 2007-ом и усадила ЛП в столичную примарию, а потом всю дорогу поддерживала Киртоса.
                  1. fenix
                    "Партия высказалась о не участии кандидатов в выборах и всё." И только "об неучастии", а к бойкоту выборов не призывала ? Для чего - для того что бы оттянуть голоса левого электората от правых или всё таки от ПСРМ ? Или вы думаете, что вокруг одни дураки и ни кто не понимает, что это делается в пользу как раз таки Плахотнюка и т.н. правых ?
            2. aleksander
              Потому что гягя зол на Плаху,гягю отодвинули от тревки,как и бизнесменов от ЛП.А Мунтяну будет "чемоданом без ручки" и пятым колесом телеги.А пока туда-сюда год прошел и местные выборы.
              Чебан ничнго не сделает в этом году,тк бюджет принят,а на 2019 могут принять весной(затянут специально)
              1. fenix
                Вы то сами свою логику проверили с обоих сторон ? Ну и как сходится баланс ? Для чего вам Мунтяну и без того дискредитированный своим внешним видом и такими же умными завлениями ? Плахе он на пару с дядей будет хулиганить , или всё же ПСРМ и Додону будет пакостить ? Кому он больше "пятое колесо в телеге" и "оно в проруби" перед парламентскими выборами ? Вопрос риторический , не правда ли ? Идея ваша, казалось бы, из области "нарочно не придумаешь", но это на первый взгляд, а на более пристальный взгляд - очередная попытка заморочить людям голову глупостями, лишь бы напакостить социалистам. Относительно "пятого колеса в телеге" , так это то "оно", во что превратилась ПКРМ.
          2. fenix
            Ничего пародксального , ПКРМ, начиная с 2007-го года сливают либералам выборы в столице согласно некоего неглассного доовора . Говорят, что якобы, то ли ВНВ небезвозмездно, то ли по требованию из дома на ул. Матеевича обязался уступить ЛП столицу.
  4. lelea1986
    Не скажу стопроцентно,Феникс,но разговоры одоговоренностях ходили очень давно и могут иметь под собой почву.Так же было очень подозрительным,когда Додона выдвигали на мэра,заклинило компьютеры в нужный момент,в прямом эфире шли разговоры из ЦИКа,а ВНВ не вывел людей,чтоб отстоять победу.Фальш лилась из дуршлага про "честные выборы"Киртоакэ.Именно тогда Воронин потерял в лице Додона верного адепта.
    1. aleksander
      Есть интервью Ткачука,где он говорит о отказе Додона выходить с протестами
      1. fenix
        Мнение Ткачука ? А кто Ткачуку доверяет кроме его малочисленного фан-клуба ?
      2. lelea1986
        А что,Додон решал выходить-невыходить? Александер,адепты ПКРМ(не сторонники) такие же зацикленные,как и адепты ПСРМ.Мне нужен анализ,а не слепая вера.
        То,что сказал Ткачук,я подвергаю сомнению,как факт.Возможно,Додон и отказался от протестов,а возможно Воронин не велел.Но то,что Ткачук,как главный идеолог ,ввел в программу партии курс на европу ,для меня более чем очевидно.И мысль эта "родилась" не в 2005-м,а в 2003.Удивительно,что именно в том году,когда должно было состояться подписание Меморандума Козака.Мы это уже здесь обсуждали и я давала ссылки в подтверждение.
        Так же для меня является фактом разгром ПКРМ.Фактом неумного руководства и стратегии.А хто у ПКРМ был стратегом кроме Мишина?
        Но что примечательно?"Додон-бесполномочный,беспозвоночный и подплахотнюк",а ПКРМ дарит ДПМ 14 депутатских голов.
        Додон продался в 2012,а Воронин в 2003! Но долдоним об одном и том же.
        А мне надоело повторяться.
        1. fenix
          Надоело не только повторятья, но и ПРИТВОРЯТЬСЯ, что мы ничего не понимаем и не замечаем из-за былого уважения к некогда мощной партии и её бессменному лидеру, некогда уважаемой партии, которую изнутри угробили сами же основные парт. функционеры, предавшие интересы своего электората. ПКРМ фактически нет, как и перспектив её возраждения в каком либо позитивном качестве, а остались лишь несколько её лидеров-олигархов, желающих во что бы то не стало сохранить за собой места а Парламенте дабы обезпасить своё имущество и активы.
          1. lelea1986
            Действительно,надоело.Мне давно понятно,что никакого объединения "левых" не будет,это-план такой.Никто пирогом делиться не намерен,у ВСЕХ свои планы-ураганы.
            Поэтому лично я буду голосовать протестно за Чебана,потому что нет выбора и потому,что не собираюсь усиливать правых.Других аргументов у меня нет.Я играю в Кишинев-лото. biggrin_mini2
            1. fenix
              Относительно т.н. "левых", то оно может состояться. Есть инсайдерская информация, что ведуться активные переговоры о созданиии "левого" блока под парл. выборы (ПКРМ - НП - "Красные блохи" Петренко - (?) СДП + антидодоновские "левые гр. активисты"), если это так, то "блок" усилит литьё помоев на ПСРМ, как основного конкурента и электорального донора. Что это будет за "замечательный блок" и кому он выгоден не трудно догадаться, если подумать головой, а не другим местом. Я лично вижу такую версию развитий событий вполне логичной и ожидаемой. На такое "чудо" вполне могут повестись незадачливые лохи.
              1. lelea1986
                Это-не объединение "левых",Феникс.Это-игра в кооперативы,поэтому ,не рассматриваю.
                1. fenix
                  Это мы с вами понимаем, а дурачьё может повестись.
                  1. lelea1986
                    а недурачьё сознательно будет проводить идею в жисть.
                    1. fenix
                      Так в том то и дело, что эти "благонамеренные" далеко не все дураки и преследуют свои вполне конкретные прагматичные цели , а точнее, поиметь "хоть шерсти клок", особенно это касается тех "героев", что неплохо устроились за границей, у них и семьи давно там пристроены и бизнес налажен. Какой им мотив здесь возиться кроме личного бизнеса ? Они патриоты и идеалисты ?! То-то и оно.
                      1. lelea1986
                        мелькала информация,что коммунисты в Бельцах не будут выдвигаться,но её затерли.
      3. KucaMypbIca
        Ну самой ПКРМ (мнение мунсоветника тогдашнего) Додон и примарство были побоку, ставку делали на мунсовет. Поэтому и на наглое поведение ЦИКа (ушили поспать они) ничем не ответили. Мне верить Ткачуку "достали со своим вторым государственным, мы такого не обещали" или хорошему знакомому?
  5. fenix
    lelea1986,
    А вот в Бельцах они вполне могли бы рассчитывать на успех, Бельцы всегда были традиционно "красными" . Вопрос интересный: - Почему не выдвигаются ? Назло кондуктору что ли ?
    1. lelea1986
      ага ,"назло" кондукэтору.
  6. fenix
    Конечно же все адекватные и приличные кишиневцы будут голосовать за Ваню Чебана , а не за этих правых "антиолигархических" фармазонов и "подсадных уток"-спойлеров, а так же не будут бойкотировать выборы в пользу очевидных проходимцев.
  7. fenix
    - Яша, сколько уже можно морочить голову порядочной одинокой женщине ? - А шо такое, Роза ? - Таки вот, Яша, одно из двух, или ви мине делаете удовольствие, или я вам делаю неприятности.
  8. aleksander
    Лёля,слушайте дальше анекдоты от феникса.Ведь нам так хорошо стало жить с всенародноизбранным президентом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх