Лента новостей

Вчера, 23:13
Из фондов медстрахования на борьбу с пандемией запланировано 1,5 миллиарда леев
0
Вчера, 18:30
Ткачук: Социалисты готовят искусственное банкротство ЖДМ
8
Вчера, 18:25
В Молдове за сутки зарегистрировано 1610 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 12:52
Примэрия столицы запросила мнение парламента о порядке закупки автобусов
0
Вчера, 11:43
Нэстасе объявил о запуске консультаций для выхода из политического кризиса
1
Вчера, 11:24
Додон после решения КС: Социалисты открыты к диалогу с парламентскими фракциями и группами
12
Вчера, 11:19
Предприятия HoReCa требуют объявления форс-мажора
1
Вчера, 09:48
В Молдове вновь подорожало топливо. Это уже третий раз за месяц
1
Вчера, 09:32
Во всех пенитенциарных учреждениях Молдовы прошли обыски. В операции участвовали сотни сотрудников правоохранительных органов
0
Вчера, 02:10
Олегу Воронину нанесен миллионный ущерб
1
23-02-2021, 22:34
PAS поддержит все усилия президента Майи Санду для досрочных выборов
3
23-02-2021, 22:12
Усатый: Эрдоган принял решение отказать Плахотнюку в гражданстве Турции
4
23-02-2021, 21:24
Протест на ПВНС. Малый бизнес требует разрешить работу торговых центров в выходные дни
25
23-02-2021, 20:49
Первая реакция президента Майи Санду на решение КС
2
23-02-2021, 20:44
Марк Ткачук: "Битва железных лосей в самом разгаре"
2
23-02-2021, 20:36
Павел Филип: ДПМ не будет голосовать за правительство, поддерживаемое Шором и перебежчиками
3
23-02-2021, 18:32
«Время расставит всё по местам». Додон о решении КС
6
23-02-2021, 18:29
Партия “ШОР” и платформа “За Молдову” прокомментировали решение КС
11
23-02-2021, 18:27
В Молдове за сутки зарегистрировано 1133 новых случаев коронавируса
0
23-02-2021, 18:25
КС: Повторное выдвижение Гаврилицы является неконституционным
0
Все новости

Вячеслав Платон: За мою экстрадицию Порошенко взял три миллиона у Плахотнюка

Бизнесмен Вячеслав Платон, приговоренный к 30 годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел, утверждает, что его экстрадиция из Украины произошла под личным контролем бывшего президента Украины Петра Порошенко по просьбе бывшего лидера Демократической партии Влада Плахотнюка. По словам бывшего депутата, отбывающего наказание в Пенитенциарном учреждении № 13, его экстрадиция стоила три миллиона долларов или евро, деньги, которые Влад Плахотнюк заплатил Порошенко. Такие заявления были сделаны в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на TV8, а интервью было проведено в пенитенциарном учреждении, передает IPN.

Вячеслав Платон утверждает, что на 100% был уверенным в то, что не будет экстрадирован, поскольку имел гражданство Украины еще с 1993 года, которое он получил до молдавского, а законодательство Украины запрещает экстрадицию своих граждан. Однако он был задержан в тот день, когда был объявлен в розыск молдавскими властями. Он не думал, что все случится так быстро, потому что, как правило, эта процедура длится, даже если она срочная. Он сказал, что понимал, что Влад Плахотнюк готовит операцию, но рассчитывал на то, что в Украине в то время действовал закон.

Бывший депутат утверждает, что его экстрадиция произошла под личным контролем бывшего президента Украины Петра Порошенко. И хотя эта ситуация объяснялась по-разному, по словам Вячеслава Платона, „в любом случае во всех объяснениях Порошенко заявлял, что обещал Плахотнюку”. Более того, он говорил, что „им нужно поддерживать хорошие отношения с Республикой Молдова, чтобы и в Молдове была антироссийская власть”. По его словам, во всем этом процессе были нарушены все правовые нормы, из его дела были изъяты документы для его украинского паспорта, чтобы потом они могли утверждать, что он получил незаконное гражданство и т.д.

Он утверждает, что ему сказали, что его экстрадиция стоила три миллиона долларов или евро, деньги, которые Влад Плахотнюк заплатил Порошенко. „Я думаю, что это можно будет продемонстрировать. Таким образом, самолет, который первым приземлился в Кишиневе, не перевозил пассажиров. Он приземлился голым, но взлетал с деньгами”, - сказал Платон, отметив, что этот самолет был лично использован Порошенко.

Он добавил, что оспорил свою экстрадицию, а согласно законодательным положениям, любое уголовное преследование возможно только с согласия страны, экстрадировавшей человека. Если экстрадиция будет объявлена незаконной, тогда его должны будут освободить и предоставить 15 дней, чтобы он мог покинуть страну.

Вячеслав Платон был задержан в июле 2016 года в рамках уголовного дела за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, что привело к лишению Banca de Economii более чем 800 млн. леев. Бизнесмен был приговорен к 30 годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Вячеслав Платон не признает себя виновным.



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    lelea1986 #16289
    Здрасте!С какой такой радости Платон должен покидать страну,если он-главный свидетель и обещался все все рассказать и доказать.
    Платон боится загреметь по российскому ландромату?
    А ведь Платона можно выдать и России на основании розыска и гражданства Молдовы.
    Скользкий,как угорь этот Платон.
  2. 
    KucaMypbIca #16296
    Он утверждает, что ему сказали, что его экстрадиция стоила три миллиона долларов или евро, деньги, которые Влад Плахотнюк заплатил Порошенко. „Я думаю, что это можно будет продемонстрировать. Таким образом, самолет, который первым приземлился в Кишиневе, не перевозил пассажиров. Он приземлился голым, но взлетал с деньгами”, - сказал Платон, отметив, что этот самолет был лично использован Порошенко.

    1. Почему опять фигурирует столь любимая на Украине цифра в 3 миллиона (там как рассказ о взятках всегда эта сумма упоминается)?
    2. А что взятки теперь дают налом, а не банковскими переводами с одного непонятного счета на другой? Простите, технологии шагнули далеко вперед, но да, баба Мариука про банковские операции вроде Вестерн Юнион (ну или Золотой короны) может не знать, а вот чюмадан денюх - это впечатлит любого.
  3. 
    lelea1986 #16298
    Особенно умиляет что "он утверждает,что ему сказали"
    Это есть неопровержимый факт,на который все хотят опираться,как на доказательство.
    Платон не глупый парень с мошеническим кредо для сельсаооо менталитета.
    Я вообще удивляюсь,почему Филат все еще сидит?! ujas Издеваюца над челом.
    1. 
      KucaMypbIca #16300
      Леля, "все говорят" - это самое прекрасное доказательство. Какие документы, какие схемы, сказали бабушки с лавочки - все виновен. Ну или невиновен.
      А в жизни "все говорят" может достигать просто феерических размеров: увидели тебя пьющей чай, а через час уже все село знает, что ты вены резала, т.к. кавалер твой женился за полгода до твоего чаепития (синопсис истории произошедшей лично со мной biggrin_mini2 )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх