Лента новостей

Вчера, 23:40
Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР
0
Вчера, 23:34
Байден на год продлил введенные из-за Крыма санкции против России
0
Вчера, 23:30
Сегодня в Молдове зарегистрировали 1550 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 23:25
Завтра состоится пленарное заседание парламента
0
Вчера, 23:19
Железнодорожники завтра выходят на акцию протеста
0
Вчера, 21:45
В 2021 году в Молдове не будут индексировать пенсии 1 апреля.
1
Вчера, 15:01
Видео: сильное землетрясение в Греции: подземные толчки ощущались по всей стране
0
Вчера, 14:05
В Молдове ожидается резкое похолодание
1
Вчера, 12:51
Скандал с депутатом Сырбу обрастает новыми подробностями
1
Вчера, 12:42
Школьникам продлевают весенние каникулы
4
Вчера, 12:37
Стурза раскритиковал врачей Гагаузии за отказ от вакцинации. Что ответила башкан?
1
Вчера, 11:52
Генеральная прокуратура объявила свои приоритеты на этот год
0
Вчера, 11:21
Адвокаты обжаловали в суде решение о переходе на онлайн-обучение
0
Вчера, 10:07
Скандал на Буюканах: Жильцы заблокировали доступ к строительной площадке
0
Вчера, 09:44
В Молдове представлена новая ​​формула расчета максимальных розничных цен на топливо
0
Вчера, 09:35
Марк Ткачук: Люди должны быть выведены на улицу, чтобы потребовать роспуска парламента
25
Вчера, 00:00
Ветераны войны на Днестре почтили память товарищей на ПВНС
1
2-03-2021, 23:55
Аппарат президента запланировал потратить в этом году 650 тыс. леев на рестораны, обеды и фуршеты (ФОТО)
2
2-03-2021, 22:33
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умер 41 человек
0
2-03-2021, 21:22
Неизвестные сообщили, что в здании Президентуры заложена бомба
2
обновлено
Все новости

Парламент избрал двух судей КС. Ими стали Николай Ешану и Владимир Гросу

В результате конкурса на должность судей Конституционного суда парламентская юридическая комиссия утвердила двух кандидатов в судьи КС от парламента.

Речь идет о госсекретаре министерства юстиции Николае Ешану и бывшем министре Юстиции Владимире Гроссу.

Еще четырех кандидатов на пост судей Конституционного суда должны утвердить правительство страны и Высший совет магистратуры.



Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. 
    Феникс #16070
    Внешне меняется форма при сохранении содержания - ротация в "братском круге" мафии продолжается. Реформация - это всего лишь изменение формы.
  2. 
    Феникс #16072
    Современная мафия имеет четыре уровня организации.

    Первый — «семья» — составляет ядро. На протяжении поколений каждый глава такой семьи завещал ее своему старшему сыну. Однако «семья» состояла не только из кровных родственников, но и формировалась на основе фиктивного родства и крестного отцовства.

    Второй уровень представляет группа из нескольких семей, которые объединяются вместе в ассоциацию для поддержки друг друга в осуществлении своих целей. Такая ассоциация называется «коска», одна из семей и ее глава признаются верховной. Типичная «коска» редко состоит более чем из пятнадцати иди двадцати членов, в центре которой стоят четыре или пять кровных родственников. Эта ассоциация лишена какой-либо строгой (жесткой) организации: это просто «друзья друзей», которые являются ее членами и одновременно представляют собой «квалифицированных людей». «Коска» устанавливает рабочие взаимоотношения с другими союзами, соблюдая территории и границы. Гибкость предохраняет «коска» от бюрократизма.

    Третий уровень достигается, когда создается союз, объединяющий несколько подобных ассоциаций, в котором одна «коска» признается верховной, и ее руководитель является лидером такого союза — боссом боссов. «Это происходит спонтанно… когда боссы отдельных ассоциаций осознают, что один из них стал более могущественным, у него больше людей, больше друзей, больше денег, более высокопоставленные покровители». Последние на Сицилии образовывали «onerata societa» почетное общество, представляющее собой высший уровень организации мафии.

    В целом эта структура представляет собой гибкую, разветвленную сеть мелких группировок, объединенных в единый союз. Современная структура сицилийской мафии стала еще более совершенной и в высших звеньях организации приобрела признаки корпоративной модели, хотя сетевая модель является базой для организации низовых ее звеньев.
  3. 
    lelea1986 #16074
    А вот,что пишет Петренко по этому поводу.Петренко: Плахотнюк плачет от смеха – два судьи КС уже у него в кармане
    Подконтрольные беглому олигарху и экс-председателю Демпартии Молдовы Владимиру Плахотнюка постепенно просачиваются во вновь формируемые, якобы “деолигархизированные” структуры власти.

    Экс-депутат парламента, лидер “Партии европейских левых” Григорий Петренко прокомментировал допуск к конкурсу на пост судьи КС двух персонажей, которые годами самоотверженно работали на преступный режим.

    “Если Николае Ешану и Владимир Гросу на самом деле отобраны парламентской комиссией для выдвижения в качестве кандидатов на должность судей Конституционного Суда, тогда дела у этой коалиции совсем плохи.

    Николае Ешану - верный холуй опг ДПМ на протяжении многих лет. Мы его очень хорошо знаем и помним по работе в качестве представителя Правительства в Парламенте, замминистра, а потом и госсекретаря Минюста.

    Владимир Гроссу - бывший замминистра, министр Юстиции в предыдущих правительствах. Изначально стал агентом правительства при ЕСПЧ благодаря Виталию Пырлогу. Эта связка сохраняется и по сей день. Кто такой Пырлог, объяснять не стоит.

    Думаю, Плахотнюк сейчас плачет от смеха. Два члена Конституционного Суда уже в кармане.

    P.S. В срочном порядке нужен закон о люстрации. Иначе все эти незаменимые «профессионалы», стоявшие на службе у Плх, опять захватят ключевые структуры власти”, - написал Григорий Петренко в своей публикации в соцсети.

    1. 
      Феникс #16078
      Это всё констатация очевидного, другое дело, что, как я погляжу, ни кто из целой армии аналитиков и экспертов не решается признать очень важный факт о том, что судейско-прокурорско-полцейско-адвокатская мафия (без кавычек) сама по себе самодостаточный организованный организм с системой абсолютной взаимозаменяемости персонала, и все разговоры о том, что эту мафию подмял Плахотнюк или даже какая-то группа нехороших дядей от лукавого. Если быть точными, то то, что мы наблюдали - это было союз этой мафии с властью ДПМ (Плахонюком) на условиях: - Мафия помогает им удерживать абсолютную власть, а они (ДПМ) ей дают возможность торговать правосудием оптом и в розницу. Плахотнюк убежал, а мафия осталась, вот отсюда и надо начинать ... Плахотнюк (ДПМ) без этой мафии ничто, а мафия остается мафией.
      1. 
        lelea1986 #16083
        Не лишено смысла.
        Как с этим справляться?
        1. 
          Феникс #16084
          Как это было сделано в Италии.
  4. 
    Феникс #16079
    Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами. (Дон Вито Корлеоне/ М. Пьюзо "Крестный отец")
  5. 
    Феникс #16085
    Антимафия: Как борются с коза ностра на Сицилии - http://www.vokrugsveta.ru/article/278869/
  6. 
    KucaMypbIca #16094
    Ребята, а вы все чего хотите? Ешану начал свою карьеру еще тогда, когда Петренко в школу ходил. И если не ошибаюсь, преподавал в Госне, учебники писал. Потом при АЕИ уже поднялся до министерства.
    Но чьерт побьери, мерзко и противно, но вместе с тем, что они были при ДПМ ни еще и профессионалы. Чего делать то предлагается?
    Я прекрасно помню, как в 2009 году начали из госслужбы выдавливать народ. От получившегося результата я тихо офигевала. и продолжаю, уровень повысился (все же за 10 лет народ чего-то да выучил), но не вернулся на прежний. Теперь опять все по-новой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх