Лента новостей

Вчера, 22:46
С рынка Молдовы изъяли косметику из России с опасными веществами в составе
3
 
Вчера, 22:00
Майя Санду сформировала новый Высший совет безопасности
0
 
Вчера, 21:57
Новые тарифы и сроки на государственные услуги: от регистрации смерти до карты резидента
0
 
Вчера, 21:49
"Наша партия" требует восстановления групп дружбы с Россией и Беларусью ради интересов граждан и прекращения войны
0
 
Вчера, 21:44
ПСРМ предложила создать группы дружбы с Российской Федерацией и Республикой Беларусь
0
 
Вчера, 20:13
Экономика Молдовы вошла в рецессию: за 5 лет рост был почти нулевой, а экономическая слабость сопоставима по масштабам с кризисом 90-х, - Вячеслав Ионицэ
0
 
Вчера, 20:04
Пропасть в доходах: 20% самых богатых граждан Молдовы владеют 42% национального дохода
0
 
Вчера, 19:42
Правительство готовится взять на себя инфраструктуру "Лукойла" в аэропорту Кишинева
16
 
6-11-2025, 21:18
Украина возобновила импорт газа через Молдову
5
 
6-11-2025, 20:49
Решение о денонсации соглашения, предусматривающего функционирование российских культурных центров, опубликовано в Monitorul Oficial
5
 
6-11-2025, 20:27
На грани топливного кризиса: молдавское правительство ищет выход из ситуации с «Лукойлом»
3
 
6-11-2025, 19:30
В Чадыр-Лунге хотят поднять цену на воду в полтора раза: власти готовы судиться с НАРЭ
0
 
6-11-2025, 19:28
В Молдове продолжается рост цен на горючее
0
 
6-11-2025, 19:20
Реакция посольства России на решение Молдовы закрыть "Русский дом" в Кишинёве
2
 
6-11-2025, 19:06
Парламент отказывается от групп дружбы с Россией и Беларусью
0
 
6-11-2025, 18:27
Дорин Жунгиету объяснил, почему в октябре выросли цены на электроэнергию
0
 
5-11-2025, 22:05
Тарифы на природный газ будут скорректированы в начале 2026 года
0
 
5-11-2025, 21:58
ЦИК начал комплексную проверку финансирования избирательного блока и политической партии
5
 
5-11-2025, 21:47
У Евгении Гуцул выявлено необоснованное имущество на сумму более 1,2 млн леев: ее могут отстранить от должности башкана
0
 
5-11-2025, 21:42
Правительство денонсирует Соглашение с Россией о деятельности культурных центров
0
 
Все новости

Тренера Коннора Макгрегора задержала полиция в Кишиневе после драки в аэропорту

Тренер Коннора Макгрегора Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат сектора Ботаника в Кишиневе.

Задержание известного земляка произошло после того, как он вступил в драку с сотрудниками пограничной полиции, передает Deschide.md.

Сотрудники Пограничной полиции не позволили Пикульскому, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, сесть в самолет. Тому это не понравилось, и он затеял потасовку. На место прибыла полиция, которая и доставила Пикульского в участок. Потом Пикульский был отпущен на свободу.

Сергей Пикульский – уроженец села Албота де Сус Тараклийского района.


Напомним, что с 2007 года тренером по борьбе суперзвезды UFC Конора Макгрегора является уроженец Молдовы Сергей Пикульский. Пикульский приехал в Ирландию к сестре на лечение, потому что молдавские врачи прогнозировали ему инвалидное кресло из-за перелома позвонка. Теперь именно он отвечает за борьбу суперзвезды UFC и утверждает, что в партере Конор лучше Хабиба Нумагомедова, а школа СССР – лучшая в мире.

Пикульский родился в Молдове, в селе Албота де Сус. В 6 лет отец уже отдал его в местную секцию борьбы. Прозанимавшись пару лет, Сергей переехал в лицей города Чадыр-Лунгу, где попал к заслуженному тренеру и многократному чемпиону СССР и Молдовы по борьбе Савелию Киорогло. После одного турнира и травмы ему сказали, что максимум сможет заваривать кофе.

- Уже в 11-12 лет попал в детскую сборную. Боролся как по вольной, так и по греко-римской. По греко-римской у меня был один из самых лучших тренеров – Савелий Федорович Киорогло. Он сам тренировался более 30 лет и по вольной, и по классике. Воспитал призеров и чемпионов СССР, Европы и мира. К сожалению, он умер некоторое время назад, прожив 83 года. Очень сильный был специалист, как человек хороший. Мы называли его тренером от бога, – вспоминал Пикульский.

Сергей многократно становился чемпионом страны, но на одном из турниров Пикульский получил серьезную травму – перелом позвонка. Врачи заявили, что остаток жизни он проведет в инвалидном кресле, а возможность самостоятельно поднять чайник и заварить себе кофе была единственным позитивным прогнозом.

- Я верил в себя, лечился и восстанавливался. В итоге у меня великолепная семья, я не только тренирую, но и сам борюсь без проблем. Хотя до сих пор каждый день делаю разные упражнения и процедуры. Без этого никак: если не буду за собой следить хоть пару дней, все может усугубиться, – рассказал Пикульский.

Сергей Пикульский закончил Кишиневский университет, после чего поехал во Флориду по студенческой визе. Рассчитывал путешествовать четыре месяца, но все затянулось на два года: он стал школьным тренером и впервые познакомился с особенностями и различиями между советской школой борьбы и американской.

- Остался чисто случайно: познакомился с человеком, который увидел мои поломанные уши и сказал: «Не хочешь потренироваться у нас в зале?». Конечно, я согласился, ибо знаю: где борьба – там всегда нормальные ребята. Тренировки мне сначала показались странными. Как в американских фильмах: встают в центре в круг, ударили по рукам и все вместе пошли бороться. Я их спрашиваю: «Что вы делаете?», а они отвечают: «Боремся». Говорю, а как же разминка, без нее нельзя. «Мы сразу и разминаемся, и боремся», – рассказывает уроженец Молдовы.

В Америке Сергей стал полноценным тренером после того, как занимаясь с одним борцом, за год вырастил из него чемпиона штата. Тогда Пикульский решил, что надо двигаться в этом направлении дальше.

Через два года жизни в США травма вновь дала о себе знать - боли усилились, Сергею было сложно ходить. Обычный тренер без американского гражданства и пособий не мог осилить медицинские услуги, но тогда на помощь пришла сестра, которая занималась врачебной практикой в Ирландии.

- Я на самом деле был близок к инвалидной коляске. Но все равно занимался, закачивал спину, делал упражнения, работал над собой. В Ирландии жила моя сестра – она врач. Сказала, чтобы я срочно прилетал в Дублин, она мне поможет. Я прилетел, и долгое время лечился, было много физиотерапии. В итоге мне это очень помогло, – рассказал Пикульский.

Во время процедур Сергей продолжал тренироваться. Там он узнал, что в Дублине есть хороший зал – SBG (клуб Джона Каваны – тренера Конора Макгрегора). Кавана сразу обратил внимание на Пикульского и в середине тренировки попросил Сергея встать в круг и побороться со всеми бойцами по очереди, пока ему не проведут успешный тейкдаун. За два круга это никому так и не удалось.

- Джон после тренировки подошел ко мне, поинтересовался, откуда я, чем занимаюсь, и в тот же день дал ключи от зала и попросил тренировать его ребят борьбе. Он был впечатлен моим уровнем. Изначально договоренность был такая, что я тренирую, за зал не плачу, но прихожу и занимаюсь в любое время. В общем, так все и началось, – вспоминал Пикульский.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    lelea1986 #68360
    Сереге повезло,что он тренер Макгрегора:подрался и отпустили.
    А у нас генпрокурор только попытался вступить в драку,так пока 72 часа дали. biggrin_mini2 (сарказм)
    "Спасибо Деду за Победу!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх