Лента новостей

Вчера, 22:31
"Газпром" и Молдова провели переговоры по условиям нового контракта
5
 
Вчера, 21:59
В Молдове зарегистрировали 1826 новых случаев COVID-19. От осложнений заболевания скончалось 43 человека
3
 
Вчера, 18:36
Молдавские танцоры стали триумфаторами чемпионата мира
3
 
Вчера, 16:35
Молдавия возобновила переговоры о закупке вакцины "Спутник V"
2
 
Вчера, 15:59
Прокуроры потребовали увеличить срок ареста отстраненного заместителя генпрокурора Руслана Попова
6
 
Вчера, 15:55
Суд ЕС распорядился штрафовать Польшу на 1 млн евро в день
3
 
Вчера, 15:13
«Energocom» объявил третий тендер на закупку 1,5 миллиона кубометров природного газа. Особенности предложения: оплата производится сегодня, газ поставляется завтра
24
 
Вчера, 14:50
Церковь закрыла дверь для депутатов PAS? Реакция партии
2
 
Вчера, 12:35
Вечный огонь на мемориале в Кагуле снова зажгли
1
 
Вчера, 11:50
Западные СМИ узнали условия Газпрома по скидке на газ для Молдовы
2
 
Вчера, 11:49
Глава МИД Сербии заявил, что более 10 стран готовы отозвать признание Косова
0
 
Вчера, 10:21
Дорин Киртоакэ заявил о прекращении политической карьеры в знак протеста
8
 
Вчера, 09:42
Андрей Спыну отправляется сегодня в Санкт-Петербург для продолжения переговоров с «Газпромом»
15
 
Вчера, 01:00
На Украине опровергли опровержение премьер-министра Молдовы
2
 
26-10-2021, 22:05
Россия осудила открытие в Кишиневе «памятника» нацистским преступникам режима Антонеску
1
 
26-10-2021, 21:05
В Молдове за последние сутки выявлено 1505 случаев заражения Covid-19
0
 
26-10-2021, 20:56
В столичном музее открылась выставка итальянских художников
0
 
26-10-2021, 20:49
Голландская компания поставит в Молдову еще 1 млн кубометров газа
1
 
26-10-2021, 20:38
Памятник Штефану чел Маре в центре Кишинева облили зеленкой
4
 
26-10-2021, 18:33
У берегов Африки российские морпехи спасли от пиратов 20 украинских моряков
3
 
Все новости

Тренера Коннора Макгрегора задержала полиция в Кишиневе после драки в аэропорту

Тренер Коннора Макгрегора Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат сектора Ботаника в Кишиневе.

Задержание известного земляка произошло после того, как он вступил в драку с сотрудниками пограничной полиции, передает Deschide.md.

Сотрудники Пограничной полиции не позволили Пикульскому, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, сесть в самолет. Тому это не понравилось, и он затеял потасовку. На место прибыла полиция, которая и доставила Пикульского в участок. Потом Пикульский был отпущен на свободу.

Сергей Пикульский – уроженец села Албота де Сус Тараклийского района.


Напомним, что с 2007 года тренером по борьбе суперзвезды UFC Конора Макгрегора является уроженец Молдовы Сергей Пикульский. Пикульский приехал в Ирландию к сестре на лечение, потому что молдавские врачи прогнозировали ему инвалидное кресло из-за перелома позвонка. Теперь именно он отвечает за борьбу суперзвезды UFC и утверждает, что в партере Конор лучше Хабиба Нумагомедова, а школа СССР – лучшая в мире.

Пикульский родился в Молдове, в селе Албота де Сус. В 6 лет отец уже отдал его в местную секцию борьбы. Прозанимавшись пару лет, Сергей переехал в лицей города Чадыр-Лунгу, где попал к заслуженному тренеру и многократному чемпиону СССР и Молдовы по борьбе Савелию Киорогло. После одного турнира и травмы ему сказали, что максимум сможет заваривать кофе.

- Уже в 11-12 лет попал в детскую сборную. Боролся как по вольной, так и по греко-римской. По греко-римской у меня был один из самых лучших тренеров – Савелий Федорович Киорогло. Он сам тренировался более 30 лет и по вольной, и по классике. Воспитал призеров и чемпионов СССР, Европы и мира. К сожалению, он умер некоторое время назад, прожив 83 года. Очень сильный был специалист, как человек хороший. Мы называли его тренером от бога, – вспоминал Пикульский.

Сергей многократно становился чемпионом страны, но на одном из турниров Пикульский получил серьезную травму – перелом позвонка. Врачи заявили, что остаток жизни он проведет в инвалидном кресле, а возможность самостоятельно поднять чайник и заварить себе кофе была единственным позитивным прогнозом.

- Я верил в себя, лечился и восстанавливался. В итоге у меня великолепная семья, я не только тренирую, но и сам борюсь без проблем. Хотя до сих пор каждый день делаю разные упражнения и процедуры. Без этого никак: если не буду за собой следить хоть пару дней, все может усугубиться, – рассказал Пикульский.

Сергей Пикульский закончил Кишиневский университет, после чего поехал во Флориду по студенческой визе. Рассчитывал путешествовать четыре месяца, но все затянулось на два года: он стал школьным тренером и впервые познакомился с особенностями и различиями между советской школой борьбы и американской.

- Остался чисто случайно: познакомился с человеком, который увидел мои поломанные уши и сказал: «Не хочешь потренироваться у нас в зале?». Конечно, я согласился, ибо знаю: где борьба – там всегда нормальные ребята. Тренировки мне сначала показались странными. Как в американских фильмах: встают в центре в круг, ударили по рукам и все вместе пошли бороться. Я их спрашиваю: «Что вы делаете?», а они отвечают: «Боремся». Говорю, а как же разминка, без нее нельзя. «Мы сразу и разминаемся, и боремся», – рассказывает уроженец Молдовы.

В Америке Сергей стал полноценным тренером после того, как занимаясь с одним борцом, за год вырастил из него чемпиона штата. Тогда Пикульский решил, что надо двигаться в этом направлении дальше.

Через два года жизни в США травма вновь дала о себе знать - боли усилились, Сергею было сложно ходить. Обычный тренер без американского гражданства и пособий не мог осилить медицинские услуги, но тогда на помощь пришла сестра, которая занималась врачебной практикой в Ирландии.

- Я на самом деле был близок к инвалидной коляске. Но все равно занимался, закачивал спину, делал упражнения, работал над собой. В Ирландии жила моя сестра – она врач. Сказала, чтобы я срочно прилетал в Дублин, она мне поможет. Я прилетел, и долгое время лечился, было много физиотерапии. В итоге мне это очень помогло, – рассказал Пикульский.

Во время процедур Сергей продолжал тренироваться. Там он узнал, что в Дублине есть хороший зал – SBG (клуб Джона Каваны – тренера Конора Макгрегора). Кавана сразу обратил внимание на Пикульского и в середине тренировки попросил Сергея встать в круг и побороться со всеми бойцами по очереди, пока ему не проведут успешный тейкдаун. За два круга это никому так и не удалось.

- Джон после тренировки подошел ко мне, поинтересовался, откуда я, чем занимаюсь, и в тот же день дал ключи от зала и попросил тренировать его ребят борьбе. Он был впечатлен моим уровнем. Изначально договоренность был такая, что я тренирую, за зал не плачу, но прихожу и занимаюсь в любое время. В общем, так все и началось, – вспоминал Пикульский.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    lelea1986 #68360
    Сереге повезло,что он тренер Макгрегора:подрался и отпустили.
    А у нас генпрокурор только попытался вступить в драку,так пока 72 часа дали. biggrin_mini2 (сарказм)
    "Спасибо",диаспора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх