Лента новостей

Вчера, 23:19
17 октября в Молдове стартовала кампания для новых местных выборов
0
 
Вчера, 23:15
Президент Республики Молдова подписала указ о созыве новоизбранного Парламента
0
 
Вчера, 23:12
Умер Александру Казаку — легендарный гитарист ансамбля «Noroc»
0
 
Вчера, 23:05
Почему я в качестве старейшины НЕ буду открывать первое заседание этого Парламента
0
 
16-10-2025, 23:34
"Молдовагаз" объявляет о возобновлении поставок газа в Приднестровский регион с 17 октября
0
 
16-10-2025, 23:01
Александра Мунтяну пригласила возглавить новое правительство лично Майя Санду
8
 
16-10-2025, 22:52
Кто станет депутатами нового парламента Республики Молдова? — Поимённый список
0
 
16-10-2025, 22:37
Председатель КС: Парламентские выборы 28 сентября 2025 года являются законными, мандаты депутатов подтверждены
10
 
15-10-2025, 23:06
Румынка Анка Драгу рассматривается на должность премьер-министра Республики Молдова
17
 
15-10-2025, 22:57
Цены на воду и канализацию в Каушанах выросли более чем на 35%
0
 
15-10-2025, 22:47
Руководство Национального банка проводит в Вашингтоне двусторонние встречи с представителями МВФ и ВБ
0
 
15-10-2025, 21:18
Работающие в Украине молдавские граждане смогут получать пенсии и другие социальные пособия
4
 
15-10-2025, 21:09
Правительство Речана собирается на последнее заседание перед принятием решения КС об утверждении парламентских выборов
0
 
14-10-2025, 23:08
Александру Мунтяну подтвердил дискуссии с ПДС о его кандидатуре на пост премьер-министра
13
 
14-10-2025, 23:00
Дорин Речан завершает свою деятельность в качестве премьер-министра и уходит из политического поля
0
 
14-10-2025, 22:44
Председатель правления компании Moldovagaz заявил, что Приднестровье обеспечено газом до 16 октября, а по дальнейшим поставкам ведутся переговоры
0
 
12-10-2025, 22:30
Три сотрудницы полиции отдали свои волосы на парики для женщин с онкологией
7
 
12-10-2025, 00:54
Реакция Василия Тарлева на решение Владимира Воронина выйти из Патриотического блока
0
 
12-10-2025, 00:46
Начиная с завтрашнего дня вступают в силу новые правила въезда в ЕС
0
 
12-10-2025, 00:25
Гросу: возвращение Приднестровья под контроль Кишинёва неизбежно
2
 
Все новости

Тренера Коннора Макгрегора задержала полиция в Кишиневе после драки в аэропорту

Тренер Коннора Макгрегора Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат сектора Ботаника в Кишиневе.

Задержание известного земляка произошло после того, как он вступил в драку с сотрудниками пограничной полиции, передает Deschide.md.

Сотрудники Пограничной полиции не позволили Пикульскому, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, сесть в самолет. Тому это не понравилось, и он затеял потасовку. На место прибыла полиция, которая и доставила Пикульского в участок. Потом Пикульский был отпущен на свободу.

Сергей Пикульский – уроженец села Албота де Сус Тараклийского района.


Напомним, что с 2007 года тренером по борьбе суперзвезды UFC Конора Макгрегора является уроженец Молдовы Сергей Пикульский. Пикульский приехал в Ирландию к сестре на лечение, потому что молдавские врачи прогнозировали ему инвалидное кресло из-за перелома позвонка. Теперь именно он отвечает за борьбу суперзвезды UFC и утверждает, что в партере Конор лучше Хабиба Нумагомедова, а школа СССР – лучшая в мире.

Пикульский родился в Молдове, в селе Албота де Сус. В 6 лет отец уже отдал его в местную секцию борьбы. Прозанимавшись пару лет, Сергей переехал в лицей города Чадыр-Лунгу, где попал к заслуженному тренеру и многократному чемпиону СССР и Молдовы по борьбе Савелию Киорогло. После одного турнира и травмы ему сказали, что максимум сможет заваривать кофе.

- Уже в 11-12 лет попал в детскую сборную. Боролся как по вольной, так и по греко-римской. По греко-римской у меня был один из самых лучших тренеров – Савелий Федорович Киорогло. Он сам тренировался более 30 лет и по вольной, и по классике. Воспитал призеров и чемпионов СССР, Европы и мира. К сожалению, он умер некоторое время назад, прожив 83 года. Очень сильный был специалист, как человек хороший. Мы называли его тренером от бога, – вспоминал Пикульский.

Сергей многократно становился чемпионом страны, но на одном из турниров Пикульский получил серьезную травму – перелом позвонка. Врачи заявили, что остаток жизни он проведет в инвалидном кресле, а возможность самостоятельно поднять чайник и заварить себе кофе была единственным позитивным прогнозом.

- Я верил в себя, лечился и восстанавливался. В итоге у меня великолепная семья, я не только тренирую, но и сам борюсь без проблем. Хотя до сих пор каждый день делаю разные упражнения и процедуры. Без этого никак: если не буду за собой следить хоть пару дней, все может усугубиться, – рассказал Пикульский.

Сергей Пикульский закончил Кишиневский университет, после чего поехал во Флориду по студенческой визе. Рассчитывал путешествовать четыре месяца, но все затянулось на два года: он стал школьным тренером и впервые познакомился с особенностями и различиями между советской школой борьбы и американской.

- Остался чисто случайно: познакомился с человеком, который увидел мои поломанные уши и сказал: «Не хочешь потренироваться у нас в зале?». Конечно, я согласился, ибо знаю: где борьба – там всегда нормальные ребята. Тренировки мне сначала показались странными. Как в американских фильмах: встают в центре в круг, ударили по рукам и все вместе пошли бороться. Я их спрашиваю: «Что вы делаете?», а они отвечают: «Боремся». Говорю, а как же разминка, без нее нельзя. «Мы сразу и разминаемся, и боремся», – рассказывает уроженец Молдовы.

В Америке Сергей стал полноценным тренером после того, как занимаясь с одним борцом, за год вырастил из него чемпиона штата. Тогда Пикульский решил, что надо двигаться в этом направлении дальше.

Через два года жизни в США травма вновь дала о себе знать - боли усилились, Сергею было сложно ходить. Обычный тренер без американского гражданства и пособий не мог осилить медицинские услуги, но тогда на помощь пришла сестра, которая занималась врачебной практикой в Ирландии.

- Я на самом деле был близок к инвалидной коляске. Но все равно занимался, закачивал спину, делал упражнения, работал над собой. В Ирландии жила моя сестра – она врач. Сказала, чтобы я срочно прилетал в Дублин, она мне поможет. Я прилетел, и долгое время лечился, было много физиотерапии. В итоге мне это очень помогло, – рассказал Пикульский.

Во время процедур Сергей продолжал тренироваться. Там он узнал, что в Дублине есть хороший зал – SBG (клуб Джона Каваны – тренера Конора Макгрегора). Кавана сразу обратил внимание на Пикульского и в середине тренировки попросил Сергея встать в круг и побороться со всеми бойцами по очереди, пока ему не проведут успешный тейкдаун. За два круга это никому так и не удалось.

- Джон после тренировки подошел ко мне, поинтересовался, откуда я, чем занимаюсь, и в тот же день дал ключи от зала и попросил тренировать его ребят борьбе. Он был впечатлен моим уровнем. Изначально договоренность был такая, что я тренирую, за зал не плачу, но прихожу и занимаюсь в любое время. В общем, так все и началось, – вспоминал Пикульский.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    lelea1986 #68360
    Сереге повезло,что он тренер Макгрегора:подрался и отпустили.
    А у нас генпрокурор только попытался вступить в драку,так пока 72 часа дали. biggrin_mini2 (сарказм)
    "Спасибо Деду за Победу!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх