Лента новостей

Сегодня, 11:07
Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
1
Сегодня, 10:26
В Молдове литр бензина подорожал на 1,6 лея
0
Сегодня, 09:55
Министр Войку об инциденте в Бричанах: Полицейские должны ответить по закону
0
Сегодня, 09:45
Прогноз погоды на 16 января
0
Вчера, 21:58
ШОК: Полицицейские из Бричан равнодушно наблюдают, как злоумышленник атакует продавца с ножом
0
Вчера, 20:58
Жиздан: Красносельского не задерживают, так как нет политической воли
5
Вчера, 20:57
Неизвестный сообщил о бомбе в торговом центре на Ботанике
0
обновлено
Вчера, 20:53
Кишиневский суд вернулся к обычному графику работы
0
Вчера, 20:29
Британия призвала Россию пересмотреть решение о выходе из ДОН
6
Вчера, 20:21
В Финляндии зафиксировано более 30 случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer
0
Вчера, 20:10
ГУМФ: «Степень магистра Аллы Немеренко получена на законных основаниях»
14
Вчера, 20:07
В Кишиневе вручили национальные премии за достижения в области культуры
0
Вчера, 20:05
В Молдове за сутки подтвердили 576 новых случаев COVID-19
1
Вчера, 20:00
У молдавских демократов новые потери: партию покинули еще несколько активистов
0
Вчера, 19:47
Журналисты, массовка и охранители. Кто будет встречать Навального во Внуково
3
Вчера, 19:37
Россия начала выход из Договора по открытому небу
0
Вчера, 14:16
Украина исключила Молдову из «красной зоны»
4
Вчера, 12:55
Санду: "Я приложу усилия, чтобы у Молдовы были хорошие отношения с Россией"
4
Вчера, 10:44
Исполнительный комитет ПСРМ созывается на заседание
1
Вчера, 09:35
Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский. В больнице он провёл почти месяц
1
Все новости

Антикоррупционная прокуратура расследует подпись Илана Шора на законопроекте

Депутат от Партии «Действие и солидарность» (ПДС) Дмитрий Алайба потребовал, чтобы Антикоррупционная прокуратура вмешалась в случае проекта постановления, который был подписан Шором и представлен на пленарном заседании, хотя тот не появляется на заседаниях Парламента. Антикоррупционная прокуратура все еще расследует это дело.

В ответе Антикоррупционной прокуратуры на ходатайство Алайбы отмечается, что прокурор по делу отказался возбудить уголовное дело по факту подписи Шора. Позднее вышестоящий прокурор отменил отказ, признав его преждевременным, и вынудил его дополнительно расследовать дело.

«В результате рассмотрения уведомления, постановлением прокурора Сергея Бодю от 06.01.2021 было решено отказать в уголовном расследовании из-за отсутствия состава преступления, предусмотренного статьями 332 и 361 Уголовного кодекса.

В результате проверки вышестоящего прокурора Василия Левицкого в иерархическом порядке, данное постановление было признано преждевременным и отменено, и было решено провести дополнительную проверку», — говорится в ответе Антикоррупционной прокуратуры.

По данным прокуратуры, предполагаемую подпись Шора сравнили с подписями в других документах, которые он оформлял, когда был мэром Оргеева. Были обнаружены видимые признаки несоответствия.

В то же время в ходе уголовного следствия была допрошена депутат Марина Таубер, и не были установлены лица, через которых депутату Илану Шору передали проект данного постановления для подписи. Более того, не допросили никого из других лиц, подписавших документ.

В постановлении Антикоррупционной прокуратуры также говорится, что не проводилась экспертиза с целью установить, принадлежит ли эта подпись Шору.

В пятницу, 27 ноября 2020 года, на пленарном заседании Парламента депутаты от парламентской платформы Pentru Moldova представили проект об образовании специальной парламентской комиссии, которая будет расследовать все действия вокруг компании «АО Moldasig» и возможные рейдерские атаки против нее. Больше всего вопросов возникло из-за того, что этот проект был также подписан лидером Партии «Шор» Иланом Шором. Коллеги Шора по парламентской платформе ‎Сергей Сырбу и Марина Таубер сказали, что Илан Шор собственноручно подписал документ.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    Феникс #50278
    Объективности ради. Проект закона не является окончательным документом, что либо удостоверяющим - это изложение идеи в печатном виде, сдающееся в Гос.канцелярию для проверки корректности и дальнейшей передачи на обсуждение и голосование в Парламенте. Так? По логике вещей, как это обычно происходит, если в поданном документе находят ошибки или в нём еще что-то не корректно или вызывает сомнение, то его возвращают подавшей стороне на доработку. А тут шум до небес. Целое расследование. Расследование чего, если сам факт фальсификации подписи по закону определяется только в отношении документов что либо окончательно удостоверяющих, что имеет юридические последствия, а не документов предварительных, не имеющих юридической силы?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх