Лента новостей

Сегодня, 09:15
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке покушения на Лукашенко 9 мая
0
Сегодня, 09:11
Метеопрогноз на 18 апреля: Теплая солнечная погода
0
Вчера, 22:48
"Молдавский след". Полиция Чехии объявила в розыск россиян Петрова и Боширова
1
Вчера, 21:40
Чехия высылает 18 российских дипломатов
6
Вчера, 21:27
Новые подробности о ночном взрыве на Буюканах
0
Вчера, 20:41
В Молдову доставили из Румынии еще одну партию вакцины против COVID-19
0
Вчера, 19:52
Фуркулицэ: Декларацию об узурпации власти КС вынесут на голосование в парламенте на следующей неделе
0
Вчера, 19:46
Захарова назвала киевский режим «импортной антиукраинской голограммой»
0
Вчера, 18:41
В Молдове выявлено 628 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:48
Санду внесла в парламент законодательную инициативу о тарифах на газ
2
Вчера, 14:31
Филип: “Мы никогда не держались за депутатские кресла”
2
Вчера, 13:21
Спортсмены из РФ впервые в истории выиграли командный ЧМ по фигурному катанию
0
Вчера, 13:12
За последние 24 часа границу пересекли почти 14 000 человек
4
Вчера, 13:08
Парень устроил взрыв в Кишиневе (Видео)
0
Вчера, 10:48
Напоминаем: некоторые троллейбусы, автобусы и микроавтобусы будут ездить по изменённым маршрутам в субботу и воскресенье
0
Вчера, 10:07
Распоряжение №3 от 15 апреля 2021 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова
0
Вчера, 09:56
Кику: Мы создали партию ПРОМ
0
Вчера, 09:06
В понедельник в Кишинёве завершается отопительный сезон
0
16-04-2021, 23:15
Рауль Кастро ушел с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы
0
16-04-2021, 22:39
ВОЗ: скорость распространения COVID приближается к пику
3
Все новости

Претор Чекан приглашает на открытие новогодней ёлки. Ёлки, насильно отнятой у жителей Рышкановки



Претор сектора Чеканы Синильга Школьник опубликовала трогательное видео с приглашением на открытие новогодней ёлки на бульваре Мирча чел Бэтрын.

Только вот «забыла» госпожа Синильга напомнить, что дерево было фактически украдено у жителей Рышкановки, где эту ёлочку украшали к новогодним праздникам чуть ли ни с момента её появления у ДК профсоюзов... Теперь уже нет культового ДК – на его месте растёт очередной гипермаркет. Нет и ели, вместе с которой на Рышкановке выросло не одно поколение детишек, и которую каждый год в зимние праздники заботливо наряжали шарами и гирляндами. Теперь это немолодое уже дерево волевым решением вице-примара Нистора Грозаву пересажено на Чеканы, чтобы не мешалось при строительстве торгового монстра...

Напомним, в первых числах декабря по распоряжению вице-примара Нистора Грозаву самая красивая живая ёлка на Рышкановке была выкопана работниками зеленстроя и пересажена на центральную аллею Чекан. На мероприятии присутствовала и упомянутая выше Синильга Школьник, которая молча жевала жвачку и даже не посчитала нужным представиться журналистам, бросив лишь: «Никак меня не зовут»... Жители Рышкановки пытались возмущаться и протестовать, но всё тщетно. Более того, многие опасаются, что немолодое дерево может попросту не прижиться на новом месте и засохнуть.
Все по теме:



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    lelea1986 #3272
    Навеяло
    У одного тунгуса родилась дочь. Когда он вышел из чума на улицу, там падал снег, и тунгус решил назвать дочь Синильгой, что в переводе с эвенкийского и означало -- снег. Когда дочь выросла, то стала шаманкой. При этом была она редкой красоты и ума. Умерла Синильга внезапно, в молодом возрасте, по неизвестной причине. По тунгусским обычаям, была похоронена в выдолбленной из цельного ствола дерева колоде, подвешенной на деревьях, на берегу одной из рек Эвенкии. Эта молодая неуспокоившаяся шаманка по ночам бродила по земле и вытворяла разные чудеса, иногда страшные, иногда - не очень. Чаще всего она приходила к домам одиноких мужчин, стучалась к ним в окна. Многие одинокие мужчины (а таковых в здешних краях большинство) даже видели её в своих домах, слышали её голос.
    Её приход ощущался как лёгкое движение воздуха в безветренную погоду и резким похолоданием, даже в жарко натопленной избе. В общем-то, ничего плохого она не делала. Кроме лёгких проказ в виде переноса вещей с одного места на другое или беспорядочного раскидывания их, стуков в дверь и окно, а также создавания неведомых необычных звуков и видений. Но само появление мёртвой шаманки наводило ужас на простодушных тунгусов. Они начинали, с помощью действующих шаманов, ставить Синильге заслоны в своём жилье.
    Стерегли её шайтаны (черти) и, чтобы они хорошо это делали, шаманы задабривали их подарками и уговаривали магическими заклинаниями. А если одинокий мужчина поддавался на её уговоры и просьбы о любви, то в скором времени обязательно умирал. Видимо, здорово насолили ей эти самые одинокие мужчины! Те же самые шаманы, которые следили за ограничением свободы действий Синильги, в случае необходимости особыми заклинаниями и определёнными ритмами ритуального бубна -- непременного атрибута шаманской деятельности -- вызывали её из потустороннего мира на помощь.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #3274
      И здесь всё банально, "Вор у вора дубинку украл и вору продал". Так и живем, как настоящие наследники Пэкалэ и Тэндалэ. Архетип вся таки ...
  2. 
    KucaMypbIca #3277
    Во всей истории радует, что елку все же пересадили, а не срубили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх