Лента новостей

Вчера, 20:05
Смертница взорвала себя в Грозном
0
Вчера, 19:39
Полиция перешла на сторону протестующих в Болгарии
3
Вчера, 18:33
СМИ: Скончался Евгений Осин
13
Вчера, 15:52
Председатель Союза адвокатов Молдовы обвиняется в мошенничестве (DOC)
1
Вчера, 15:25
Невмешательство в выборы: Посол США провел встречи с лидерами основных политических партий РМ
12
Вчера, 14:03
Эколог: рано или поздно Молдова будет получать питьевую воду из канализации
5
Вчера, 13:42
В США суд обязал администрацию Трампа вернуть аккредитацию журналисту CNN
0
Вчера, 13:36
«Союзмультфильм» решил выпускать мультсериалы с Францией
0
Вчера, 12:44
Европейский комиссар: Безвиз для граждан Молдовы пока не отменяется
1
Вчера, 12:36
Глава пенитенциарной администрации Молдовы подал в отставку
0
Вчера, 12:27
Глава Армянской апостольской церкви высказался о ситуации на Украине
4
Вчера, 12:13
Что говорит Жиздан о карабинере, который запретил журналистке ZdG и «Свободной Европы» снимать на Съезде Демпартии
0
Вчера, 12:09
Избирательное правосудие: Полицейский – «чемпион» по уголовным делам - избежал наказания
0
Вчера, 11:57
Синоптики обещают потепление
0
Вчера, 11:49
ЦСКА одержал седьмую победу в семи матчах, обыграв "Баварию"
0
Вчера, 11:31
Илана Шора огорчил «гражданский приговор» Павла Филипа
3
Вчера, 11:26
СМИ: Обнаружена пропавшая аргентинская подлодка
0
Вчера, 10:49
Канду: Нэстасе и Санду могут быть привлечены за предательство Родины
0
16-11-2018, 20:37
В Германии звучат призывы к отставке Меркель
3
16-11-2018, 20:04
Людмила Козловская прокомментировала обвинения молдавских властей в свой адрес
0
Все новости

Скандал на Московском проспекте: наглые застройщики создают большие неудобства людям

Строительный беспредел в столице продолжается.
    
Скандальная ситуация сложилась в одном из дворов на Московском Проспекте – застройщик, внеся несанкционированные изменения в проект, перекрыл часть общественной территории. В результате теперь люди вынуждены затрачивать куда больше времени для того, чтобы выйти со двора на проспект.
    
Скандал докатился и до Нистора Грозаву – вице-мэр города был вынужден давать объяснения и пообещал разобраться с незаконной застройкой. При этом суд встал на сторону застройщика, и возможностей для законного маневра в данной ситуации практически не осталось. 

Видео

Похожие публикации

Войти через

22 комментария

  1. lelea1986
    Честно говоря, меня тошнит от этих мутных рож, их комбин.
    Посмотрите на его "важность" ,хотя от него за версту несёт нечистоплотными мыслями и поступками.
  2. aleksander
    Чему удивляться в этой стране если суд решает вопросы архитектуры,языкознания,конституции и всех других аспектов.
    А КТО,СУКА,выписал градостроительный сертификат,нарушили его,отбириье обратно
  3. KucaMypbIca
    И самое смешное что при всей борьбе с коррупцией среди судей именно такие земельно-строительные граждане в мантиях остаются вне поля зрения органов. Совпадение? Не думаю!
    Блин, да там торговых площадей и так навалом, зачем забирать проход? Кому магазинов мало?
    1. Феникс
      Проход - это вообще "мечта халявщика", фактически строить ничего не надо, закрыл проход тыльными стенами или витринами, и "дело в шляпе". Скорей всего на этот проход нет никакого разрешения на строительство, продать его тоже вряд ли могли, тут видимо старая схема из 90-ых, практикуемая и поныне - в проходе или рядом наверняка есть какой-то бар или кафе, который получил аренду части прохода или разрешение на установку нескольких столиков на летний сезон, ну а дальше дело техники и наглости заявить свое право на проход на основе таких официальных ксив на "летнее кафе" и вороха "левых" бумажонок от разного рода частных экспертов. Мы ведь часто наблюдали такую картину - весной появляются несколько столиков и барная стойка за легким заборчиком, потом оно огораживается витринными рамами, ну а к зиме мы уже видим модульное или полноценное капитальное строение. В данном случае наверняка та же история.
      1. KucaMypbIca
        Нет, там нет кафе, там рядом с проходом был с одной стороны магазин посуды, с другой не помню чего (стройка идет уже с весны). Причем там торговых площадей и так было навалом еще с советских времен, целый магазин "Хайне гата".
        Но это еще фигня, чуть дальше к дому начали пристраивать что-то. Пристраивают давно, года два, тротуар практически нельзя использовать (забор мешает), но работ не ведется от слова совсем, один каркас стоит.
        И эти все чудеса не считая машин, что по тротуару шуруют, как по проезжей части. Вчера меня один такой шумахер вместе с ребенком чуть не сбил.
        1. Феникс
          Знаю, что, как правило, схема с "летним кафе" считается наиболее удобной для тихого отжима участка под строительство в тех местах, где "в лоб" разрешения не получишь. В данном случае, к гадалке не ходи, с документами у застройщиков далеко не все в порядке и проход они отжали на подобных "законных" основаниях. Жильцам нужно подключать опытного юриста, способного проверить эту стройку на предмет законности, поскольку разрешение на этот проход фирма не могла получить на законных основаниях.
          1. Феникс
            Добавлю, проход между домами юридически является местом общего пользования жильцов дома, как, например, подъезд, крыльцо или чердак.
            1. KucaMypbIca
              Там не проход между домами, там арка. Дом там один.
              1. Феникс
                Какая разница - проход или арка ? Арка тем более "место общего пользования, относящееся (принадлежащее) к данному дому и его жильцам", и именно отсюда надо начинать "плясать" юристам, а не с "удобно" или "не удобно ходить" гипотетическим гражданам. Вы ведь прекрасно знаете, что дело в правильном юридическом определении и в его формулировке.
                1. KucaMypbIca
                  Я не для разницы, а для уточнения.
                  А в целом юрист нужен. Нашему дому повезло, на нем лепить мансарду собирались. Хорошо что в моем подъезде юрист есть, он как раз это дело на корню запорол, исключительно по вопросам формулировок и процедур
                  1. Феникс
                    Проще говоря, жильцы дома должны официально заявить своё право на арку своего дома, как на место общего пользования, что оспорить юридически невозможно. Отсюда, ничего страшного не произойдет, если жильцы дружно, этак человек 50, что бы было, выкинут из арки к чёртовой матери манатки мошенников и сломают то, что они незаконно в ней настроили. Только ломать и вышвыривать это безобразие жильцы должны дружно, максимально быстро и большой толпой, что бы у застройщика не возникло возможностей заявить на "самоуправство нескольких конкретных хулиганов".
        2. lelea1986
          Пристраивает, если не путаю, Киса, Мобиасбанк, Киса. Когда всё только начиналось, я спрашивала строителей.
          1. KucaMypbIca
            Да, это рядом с ним. Только стройка вообще заглохла: стоит каркас и забор. Но от этого забора очень неудобно ходить
  4. lelea1986
    А как вам построенные многоэтажки на территории детсада? И это- в сейсмозоне.
    1. KucaMypbIca
      О, это практически перед моими окнами. Свет закрывают. Но строительство подходит к концу. Кстати, у квартир очень разумная планировка, правда цена...
      Я вообще никак не пойму: у нас все плачутся на отсутствие денег, но новострои растут как грибы, в них продают квартиры, кто эти люди, что их покупают?
      1. Феникс
        Киса, а я отвечу на ваш вопрос, меня он тоже очень интересовал и его не ленился задавать разным специалистам - администраторам строй.фирм, риелтерам, юристам, экономистам и офицерам полиции. Из их ответов в результате простого логического анализа мне удалось получить обобщенный ответ - строят эти дома на "серые" дешевые кредиты, полученные от банков, где банкиры кроме мизерных процентов получают откаты в виде квартир, а основными покупателями являются следующие категории граждан: - а) Гастарбайтеры, заработавшие деньги за пределами страны (покупают, как правило, для своих детей); б) Сельские жители, продавшие дома и землю в сельской местности из-за бесперспективности и отсутствия нормальных заработков в селе; в) Риелтерские фирмы для перепродажи и сдачи в аренду, к этой категории относятся и частные лица, зарабатывающие на сдаче жилья в аренду, либо вкладывающие деньги в недвижимость: г) Люди, взявшие ипотечные кредиты. К последним относятся и те рисковые прагматики, кто берут жильё в ипотеку, а сами его сдают, как бы сделав себе "задел на будущее", где ипотеку фактически оплачивают арендаторы. Есть так же форма взятки, когда взяткодатель покупает и оформляет квартиру на указанное коррупционером третье лицо, практикуется высокопоставленными гос. чиновниками.
        1. KucaMypbIca
          Охотно верю. НО
          1. Мои знакомые гастарбайтеры продали квартиры и приобретают жилье по месту гастарбайтерства. Они уже сюда не вернутся. Дети их тем более. Хотя это мои знакомые, выборка может быть нерепрезентативной.
          2. Сельские жители... возможно, но я узнавала цены на дома в сельской местности и часто этой суммы не хватит на квартиру в Кишиневе. Хотя все может быть
          3. Ипотечные кредиты... Я считала как-то ипотечный калькулятор лично для себя, а вдруг потянем. Увы, но 8000 леев в месяц для моей семье сумма неподъемная, это 3/4 общего дохода. Просто я пытаюсь понять, за какую квартиру будут отдавать 400 евро в месяц постояльцы? Это должно быть очень крутое жилье, а мои расчеты проводились под эконом-класс.
          4. Взятки... вполне. Эх, кто бы мне дал такую взятку cray_mini2
          1. Феникс
            Кстати, забыл добавить про иностранцев (со слов знакомой риелтерши). Как не странно, довольно часто покупают жильё в Кишиневе граждане Украины, Израиля и Румынии. Что касается других иностранцев (в т.ч. турки), то те покупают крайне редко, они арендуют. Плюс, она обратила внимание, что чаще покупать стали цыгане.
  5. lelea1986
    Киса, этот -незавершенное строительство, но место застолбили.
    Далее, по вашему дому. Не поручусь за точность информации, но в нём живёт одна моя знакомая. Ваш дом кооперативный, так она говорила, что мутит сии варианты ваш председатель.
    Примерно это же подтверждали ещё две жилицы, которые с первой не имеют ничего общего.
    1. KucaMypbIca
      Я живу в другом доме, за детсадом. А вот дом с аркой и магазином (там где спор идет) и в самом деле кооператив.
      А что застолбили под строительство... Мне просто интересно. как долго это строительство можно тянуть? Там сейчас с коляской только по проезжей части пройти можно. И вообще, я никак не могу понять этого строительного бума: у меня знакомые девочки-продавцы жалуются, что покупателей все меньше, тно торговых площадей становится все больше. Что, кто и как этим строительством отмывает?
      1. Феникс
        Известные украденные миллиарды, не иначе.
    2. Феникс
      Лёля, это обычная история, в таких случаях, как правило, свой навар имеет председатель, за деньги подписавший пристройщикам нужные им бумаги. У наших знакомых на Ботанике была подобная история, но они вовремя отнесли коллективную жалобу и письма об общем несогласии жильцов на махинации председателя ассоциации жильцев куда следует, в результате чего с огромным скандалом им удалось снять этого мошенника с должности, и выбрать нормального человека.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх