Лента новостей

Вчера, 23:51
PAS требует аннулировать регистрацию в избирательной гонке партии «Демократия дома», прошедшей в парламент. Сегодня состоится заседание ЦИК
10
 
Вчера, 23:35
Украина добилась отмены концерта оперной певицы из России Анны Нетребко в Румынии
0
 
Вчера, 23:20
На фоне победы PAS: Тарнавский призвал руководство Гагаузии уйти в отставку
2
 
Вчера, 23:14
Новый тариф на газ станет известен только в декабре
6
 
Вчера, 23:06
Игорь Гросу: В отношениях с Гагаузией нужна новая стратегия, а не временные уступки
0
 
Вчера, 22:23
С 6 октября Energocom начнет выставлять счета за газ
2
 
Вчера, 22:20
Termoelectrica объявила о начале процедуры подключения всех потребителей к отоплению
0
 
Вчера, 22:15
Бывший депутат Константин Цуцу самостоятельно сдался пограничной полиции.
1
 
Вчера, 20:58
Реакция председателя партии «Демократия дома» на решение ЦИК
0
 
Вчера, 20:55
«Демократия ‘не дома'»: судьба мандатов, полученных партией Василе Костюка, будет решаться в Конституционном суде
20
 
Вчера, 20:51
В Национальный архив Молдовы переданы почти тысяча дел под грифом «совершенно секретно» периода СССР
0
 
2-10-2025, 23:13
Габриел Кэлин помещен под предварительный арест на 30 суток по делу о незаконном финансировании партий
12
 
2-10-2025, 23:06
Общий внешний долг Молдовы на конец I полугодия 2025 г. составил $11 млрд 408,7 млн, увеличившись на $1 млрд 487,73 млн (+15%), в сравнении с тем же периодом прошлого года
0
 
2-10-2025, 22:51
Инициатива Тарнавского: Комрат планирует запуск пилотного проекта многоязычного воспитания в детских садах
0
 
2-10-2025, 22:40
СДПМ, партия, связанная с Плахотнюком, потребовала передать дело об ограничении её деятельности в Апелляционную палату
0
 
2-10-2025, 22:37
Скончался легендарный молдавский тренер по лёгкой атлетике — профессор и заслуженный тренер Василий Трибой
0
 
2-10-2025, 22:30
Игорь Додон: Мы не признаём легитимность этих выборов
0
 
2-10-2025, 22:24
Минобразования предупреждает: требование или получение денег и подарков в школах строго запрещено
0
 
2-10-2025, 22:18
Кэлина под конвоем доставили в суд. Прокуратура настаивает на заключении под стражу
0
 
2-10-2025, 22:12
Игорь Гросу о решении Плынгэу и Макарь: «Сожалею, что мы узнали об этом из прессы»
0
 
Все новости

За кулисами ВЭФ-2023: контекст и главные посылы, о которых умолчали СМИ

Анализ ВЭФ 2023 - итоги и контекстЗавершившийся на днях Всемирный экономический форум в Давосе многим показался не слишком интересным, так как его участниками не было сделано громких и революционных заявлений.
Однако некоторые искушенные аналитики всё же обратили внимание на ряд интересных деталей — свои итоги ВЭФ в эфире «Сталинграда» подвел экономист Александр Лежава.
В частности, эксперт обратил внимание на выпущенный в преддверии мероприятия документ под названием «Глобальные риски-2023», в котором акцент был сделан на ожидающий мир уже в ближайшие годы кризис стоимости жизни — попросту говоря, большинство людей на планете вскоре станет заметно беднее. Правда, экономические проблемы в тексте оказались затронуты весьма поверхностно — в частности, ничего не было сказано о надвигающейся рецессии, и очень вскользь были рассмотрены вопросы стагнации и инфляции.

Новый мировой порядок - уже не табу

Что касается выступлений в рамках запланированных сессий, из уст ряда политиков, таких как глава МИД Пакистана и президент Словении, прозвучала тема нового миропорядка. Так, госпожа Пирц-Мусар прямо осудила страны, ставящие национальные интересы во главе угла по сравнению с мировыми — тот факт, что на эту щекотливую тему уже не стесняются говорить открыто, подтверждает выбранный глобальными элитами курс.
Он, в частности, подразумевает внедрение концепции пятиминутных городов (ранее речь шла о пятнадцатиминутных), в которых буквально каждое движение оказывается под цифровым контролем. В таком мегаполисе жители окажутся лишены частного автотранспорта, так как концентрация людского ресурса там предполагается чрезвычайно высокой, а используемая энергия будет исключительно возобновляемой, при этом ее подача может дозироваться.
Также сомнительным с точки зрения здравого смысла ноу-хау является введение единой базы иммунизации населения — то есть речь идет уже не об индивидуальных вакцинных паспортах, а об общем реестре, который позволит властям узнать соответствующий статус каждого.
Другим важным моментом, прошедшим красной нитью через многие обсуждения, стало объединение усилий в противодействии т.н. "дезинформации" — понятно, что под этим термином подразумеваются не являющиеся официальными источники вроде блогов или соцсетей. Методы борьбы вовсю обкатываются, и мы могли это заметить на примере кампаний в Twitter и на других крупных медиаресурсах.
Следующий шаг касается активизации пропаганды различных нетрадиционных отношений, для чего уже начинает быть задействована вся мощь пропагандистской машины Запада в лице ТВ, Голливуда, компьютерных студий и пр. Еще одним обсуждаемым в ходе форума аспектом стала перспектива создания единой мировой религии, базирующейся на любви к природе и окружающей среде — в эту канву вписывается усиление продвижения идей зеленой повестки и «чистой» энергии.

Планы - планами, а как на самом деле?

Безусловно, реализация всего вышеперечисленного займет не один год и, может быть, даже не одно десятилетие — тем не менее, движение к обозначенным целям уже началось, хотя и факт его некоторого замедления в последние два года также налицо. Позитивным можно считать и тот факт, что почтенный возраст Шваба вряд ли позволит ему увидеть результаты воплощения собственных идей на практике — правда, основными кандидатами в его преемники называют Тони Блэра и Билла Гейтса, последний из которых вполне может форсировать реализацию этой повестки за счет вложения собственных средств.
Стоит напомнить, что представители российской политической и экономической элиты неоднократно присутствовали на ВЭФ в предыдущие годы, что косвенно подтверждает их сопричастность ко многим из лоббируемых там идей. Сейчас многие из них ушли и в тень и даже нарочито дистанцировались от позиций официального Кремля — их реакция на происходящее говорит о то, что они всё еще лелеют надежду войти в этот клан «избранных».
Правда, для этого им придется навсегда разорвать связи с Российской Федерации — и тогда для нашей страны тема взаимоотношений с ними станет вопросом государственной безопасности, подытоживает свой рассказ Лежава.
   Источник: usapress.net



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх