Лента новостей

Сегодня, 17:32
МИД России — о принятии в ООН проекта резолюции по Приднестровью
0
Сегодня, 17:29
Погиб известный фотограф из Молдовы Валерий Корчмарь
2
Сегодня, 12:48
Нападение украинских сил отражено армией ДНР в южном направлении
0
Вчера, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
Вчера, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
Вчера, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
Вчера, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
Вчера, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
8
Вчера, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
Вчера, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
Вчера, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
19
Вчера, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
7
Вчера, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
Вчера, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Вчера, 10:35
Первый день войны. Хронология событий 22 июня 1941 года
2
Вчера, 09:48
Андрей Нэстасе: Эти люди выполнили политический заказ
0
Вчера, 01:12
У мэрии Кишинева - десятки горожан: Центр перекрыт, люди намерены протестовать всю ночь
5
21-06-2018, 22:52
Хорватия "уничтожила" Аргентину на ЧМ по футболу
0
21-06-2018, 22:14
Франция вышла в плей-офф чемпионата мира
0
21-06-2018, 20:52
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
17
Все новости

Ирина Влах объявила о выходе из Партии коммунистов

Ирина Влах объявила о выходе из Партии коммунистовНезависимый депутат молдавского парламента Ирина Влах объявила о своем выходе из ПКРМ. Причиной тому – «предательство интересов левого избирателя» Партией коммунистов, заявила на брифинге в Комрате парламентарий.

Политик напомнила, что все последние четыре года партийный актив ПКРМ в Гагаузии боролся с правящим проевропейским альянсом и верил, что политформирование «является той силой, которая способна побороть олигархическую преступную систему и вернуться к стратегическому партнерству с Россией». Но после выборов «руководство ПКРМ предало левого, пророссийского избирателя и пошло на преступный сговор с проевропейским альянсом», сказала депутат.

Свое мнение она аргументировала тем, что при формировании руководящих органов парламента, должность спикера отошла к представителю Демпартии, а двух его заместителей – к Партии коммунистов и ЛДПМ. Таким образом, общественность стала свидетелем того, как «в дальнейшем «на троих» будут делиться министерские посты и другие государственные должности».

По словам Ирины Влах, будущее коалиционное правительство будет и дальше приватизировать государственную собственность и обесценивать молдавский лей, из-за чего вырастут тарифы на коммунальные услуги и товары первой необходимости. И все это будет происходить «на фоне продолжения курса евроинтеграции в ущерб стратегическому партнерству с Российской Федерацией», чего требует Международный валютный фонд в обмен на обещание предоставить новые кредиты.

Депутат заметила, что «правящая коалиция открыто формируется под руководством европейских комиссаров», и, по всей видимости, такая власть не сможет отстаивать национальные интересы во внутренней и внешней политике, прислушиваясь ко мнению зарубежных кредиторов, а не избирателей.

«29 декабря прошлого года я отказалась войти во фракцию Партии коммунистов, поскольку уже тогда понимала, что руководство ПКРМ будет способствовать сохранению проевропейского альянса. Сегодня факт предательства интересов левого избирателя стал реальностью. У меня больше нет никаких причин находиться в этом политформировании. Я открыто заявляю о своем выходе из Партии коммунистов. Нет вины рядовых членов партии в том, что Владимир Воронин и его окружение отказались от собственных обещаний и помогли проевропейскому альянсу сохраниться у власти. Думаю, что избиратель в полной мере накажет их за это предательство», - добавила Ирина Влах.

Она уверена, что с уходом ПКРМ из политической жизни левые, пророссийские настроения в обществе «продолжают жить и даже набирают популярность», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Ближайшие выборы башкана Гагаузии и следующие сразу за ними местные выборы вновь дают шанс прийти во власть новым, здоровым политическим силам, которые ориентированы и будут отчитываться перед молдавским избирателем в Кишиневе, Бельцах, Тараклии, Комрате, а не в Брюсселе или Вашингтоне», - заключила Ирина Влах.скачать dle 12.1

Видео

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх