Лента новостей

Вчера, 18:42
«Плахотнюк заставил Шора провести протест». PAS и DA ответили на обвинения мэра Оргеева
1
Вчера, 16:56
Путину не нравится повышение пенсионного возраста
0
Вчера, 16:33
Майя Санду прокомментировала протесты сторонников Шора
0
Вчера, 16:08
Парламент решил! На месте Республиканского стадиона будет построено посольство США
19
Вчера, 15:50
Социалисты покинули заседание парламента в знак протеста
1
Вчера, 15:46
Примары столичных пригородов попросили запуска новых маршрутов троллейбусов в свои населенные пункты
0
Вчера, 15:36
Воронин: Я предложил назначить Козака
1
Вчера, 14:24
МИД РФ прокомментировал сообщения о референдуме по статусу Донбасса
1
Вчера, 14:04
Парламент принял Административный кодекс Республики Молдова
0
Вчера, 13:15
«Котовского — снести, коня — оставить!» Как в парламенте сражались за памятники
2
Вчера, 13:04
Группа депутатов обратилась в КС с требованием высказаться по поводу отмены выборов мэра Кишинева
0
Вчера, 12:26
Шор и клиенты социальных магазинов направились к офису Майи Санду
0
Вчера, 11:53
Активы Филата выставлены на аукцион
0
Вчера, 11:13
Додон наградил Мухаметшина «Орденом Почета»
0
Вчера, 11:05
Кто купил 41% акций MAIB?
1
Вчера, 10:32
Трамп пригласил Путина в Вашингтон
1
Вчера, 10:24
Google пригрозила сделать платной ОС Android после штрафа ЕС
0
Вчера, 10:09
Агентство по инспектированию и реставрации памятников одобрило строительство десятиэтажного здания на месте кафе Guguta в центральном парке Кишинева
0
19-07-2018, 21:00
Петиция:Судьбу стадиона должен решать народ!
1
19-07-2018, 20:51
Министры иностранных дел государств ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове
0
Все новости

Евродепутат: Не мы помогаем оппозиции

Евродепутат Моника Маковей называет „лицемерной” реакцию молдавских властей на недавнюю резолюцию Европейского парламента, в которой содержится рекоментация о замораживании микрофинансовой помощи для Республики Молдова, а так же финансовой поддержки для бюджета. 


В интервью для Радио Europa Libera, евродепутат отметила, что заявления лидера ДПМ Влада Плахотнюка являются противоречивыми. С одной стороны, политик говорит, что политическая партия остается верной европейскому курсу, но, с другой стороны, что „больше не будет учитывать как раньше условия Европейского союза”, передает ipn.md

„То есть, как? Остаешься верным европейскому делу, но не учитываешь требования Европейского союза, ведь это путь, по которому мы все шли к интеграции, не так ли? Реформа страны сама по себе означает выполнение шаг за шагом этих требований, не так ли? Делай реформы в системе здравоохранения реформы в бюджетной системе, проводи расследование, между прочим, и о миллиарде долларов упоминается в резолюции, или независимое правосудие, потому что и в резолюции написано, что правосудие в Республике Молдова избирательно и политизировано, чтобы журналисты небыли шантажированы и так далее. И это отмечается в резолюции, потому что это есть в Молдове”, - заявила Моника Маковей.

Согласно евродепутату, все это должно быть сделано для Молдовы в первую очередь, для людей в первую очередь, потому что они нуждаются в здравоохранении, в образовании, в независимом правосудии. Она добавила, что независимое правосудие это не право судей делать все что хотят, то есть, возможно то, что говорят политики, но это право народа на независимое правосудие. Ведь, по ее мнению, люди из Республики Молдова не имеют независимого правосудия и все в недоумении из-за того, что случилось с аннулированием выборов в Кишиневе.

Моника Маковей отметила, что Влад Плахотнюк говорит так же, что „учреждения Евросоюза и Европейский парламент помогают оппозиция”. „Это не правда. Ни одна партия не имеет большинства, ни одна политическая группа не имеет большинства. Нас 751 и Европейская народная партия имеет около 270-280 депутатов, чтобы вы видели, что это не большинство. Но когда вы говорите, что „мы помогаем оппозиции прийти к власти”, я отвечаю: „Но вы помешали оппозиции прийти к власти после свободных и честных выборов”. Итак, вы сделали неправильный шаг, и мы говорим вам: „Вы ошиблись, примите меры!””,- отметила евродепутат.

„Не мы помогаем оппозиции. Он, Плахотнюк и его партия помешали оппозиции после свободных и честных выборов прийти господину Нэстасе в Примэрию Кишинева. Кто неправильно поступил?”, - сказала Моника Маковей.

По предложению депутатской группы Европейской народной партии, Европейский парламент, 345 голосами „за”, при 160 воздержавшихся и 35 голосах „против”, принял резолюцию, рекомендующую Европейской комиссии приостановить любые выплаты, предусмотренные в рамках макрофинансовой помощи, а также бюджетную поддержку Республики Молдова. Депутаты Европарламента считают, что любое решение о будущих выплатах может быть принято только после запланированных парламентских выборов и при условии, что выборы будут проведены в соответствии с международно признанными стандартами и оценены специализированными международными институтами.

Впоследствии, лидер ДПМ Влад Плахотнюк заявил в ходе пресс-конференции, что Республика Молдова выполнила в полном объеме обязательства перед ЕС, но группа Европарламента, которая оказывает политическую поддержку некоторым оппозиционным партиям Молдовы, решила, что не имеет значения то, что молдаване выполнили свои обязательства, внедрив в последние годы тяжелые реформы.скачать dle 12.1
Источник - ipn.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. KucaMypbIca
    То есть, как? Остаешься верным европейскому делу, но не учитываешь требования Европейского союза, ведь это путь, по которому мы все шли к интеграции, не так ли? Реформа страны сама по себе означает выполнение шаг за шагом этих требований, не так ли?

    Чисто вопрос: когда ПКРМ придет к власти и изменит соглашение об ассоциации (не спрашивайте как, это не я сказала) он и тоже будут выполнять все требования ЕС?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх