Лента новостей

Сегодня, 16:27
Первая встреча Додона и Козака: что обсудили политики
0
Сегодня, 14:04
Кодряну сообщил о незаконных поборах в детсадах
1
Сегодня, 13:26
Путин прибыл в Хельсинки на переговоры с Трампом: встреча пройдет тет-а-тет
1
Сегодня, 09:49
Филат направил сообщение своим адвокатам
1
Сегодня, 09:47
В Кишиневе оппозиция провела протест у здания бригады полиции особого назначения Fulger
1
Вчера, 23:11
Турция во вторую годовщину попытки госпереворота поблагодарила Россию за поддержку
0
Вчера, 23:02
Трамп поздравил Путина с проведением "одного из лучших ЧМ по футболу"
0
Вчера, 22:57
Сборная Франции второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу
4
Вчера, 11:05
Немецкие СМИ обвинили Германию в высокомерном отношении к России
0
Вчера, 10:45
Додон попросил Россию безвозмездно передать технику для молдавских городов
4
Вчера, 00:01
У берегов Крыма засекли британский самолет-разведчик
0
14-07-2018, 23:21
Путин и Эрдоган договорились о скорой встрече
0
14-07-2018, 22:36
Андриан Канду: Дата следующих парламентских выборов может быть определена через две недели
2
14-07-2018, 22:33
Закрытые и под угрозой закрытия детские сады из-за нехватки поваров
1
14-07-2018, 22:27
Илан Шор: Мой первый «социальный магазин» находился в офисе ЛДПМ
10
14-07-2018, 22:21
Бельгия обыграла Англию в матче за третье место ЧМ-2018
0
14-07-2018, 22:09
Додон и Путин встретились в Кремле: о чем говорили президенты Молдовы и России
0
13-07-2018, 23:48
Президент РФ Владимир Путин в субботу, 14 июля, встретится с президентом Молдовы Игорем Додоном в Москве.
3
13-07-2018, 15:19
Участники OccupyGuguta устроили пикник у резиденции президента
8
13-07-2018, 15:11
Очередная перепалка произошла на заседании парламента
0
Все новости

Приговор по делу Сандлера может быть вынесен до конца месяца


Уголовное дело, в рамках которого бывший директор гимназии-интерната №3 Игорь Сандлер и бизнесмен Владимир Дребот обвиняются в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации, практически подошло к концу.

Суд объявил, что на следующем заседании, которое состоится 18 июня, пройдут прения, за которыми последует заключительное слово обвиняемых, а затем судьи удалятся для проведения обсуждения, сообщает crimemoldova.com.
До конца текущего месяца по делу запланировано 5 слушаний. В то же время, на стол судей попало еще одно дело, заведенное на имя Владимира Дребота. Дело касается принуждения  к даче лживых показаний в суде.



Игорь Сандлер и Владимир Дребот были задержаны в сентябре 2017 года. По словам обвинителей, директор гимназии предложил предпринимателю, за деньги, мальчика в возрасте 14 лет из социально-уязвимой семьи в целях сексуальной эксплуатации. Оба обвиняемых утверждают, что невиновны.



скачать dle 12.1
Источник - point.md Нашли ошибку?
Все по теме: молдова

Похожие публикации

Войти через

26 комментариев

  1. lelea1986
    Внимание! Я погуглила по имени бизнесмена Владимир Дребот.
    и вот что я нашла.Материал еще от 23 февраля 2018 года.

    Одновременно с арестом директора гимназии-интерната №3 Игоря Сандлера, подозреваемого в торговле детьми, прокуроры объявили и о задержании известного бизнесмена, который якобы воспользовался ребенком, предоставленным Сандлером. Хотя прокуроры и сообщили ряд подробностей, имя этого бизнесмена тщательно скрывается. Дело в том, что он не только бизнесмен, но и строил политическую карьеру.

    О так называемом спонсоре Сандлера появлялось много спекуляций в прессе, его то называли иностранцем, то депутатом. Некоторые считали, что речь идет о Василе Киртоке, главе концерна Daak-Hermes, другие писали, что ему покровительствует ДПМ.

    В действительности, он является основателем и владельцем фирмы в Кишиневе, выигравшей несколько государственных тендеров, член и активист ПКРМ, местный советник и доверенное лицо кандидатов-коммунистов на парламентских выборах 2014 года.


    Разоблачение анонимности

    Мужчину, якобы изнасиловавшего ребенка, предоставленного Игорем Сандлером за денежное вознаграждение, зовут Владимир Дребот, ему 40 лет.

  2. lelea1986
    https://ru.crimemoldova.com/upload/medialibrary/0b4/0b4b0add624bb39b6377c0ebcebc33ec.jpg
  3. lelea1986
    Несмотря на зрелый возраст, Дребот не создал своей семьи и жил вместе с 69-летними родителями в квартире площадью 60 кв. м. на улице Сармизегетуза в Кишиневе.

    Защитники Сандлера, особенно его бывшие подчиненные, защищают и Владимира Дребота. Так, Аурелия Недошковская, заместитель директора гимназии-интерната №3, заявила: «Этого мальчика зовут Рома. Его мать психически больна, отец неизвестен. Бизнесмену, который является спонсором нашей школы, было его жаль. Он решил взять его под свою опеку. Он является отцом двух сыновей и понял, что Рома – неплохой ребенок. Всю неделю Рома проводил в интернате, а выходные – в семье этого бизнесмена. Там Рома нашел тепло настоящей семьи. Он начал лучше учиться, семья бизнесмена купила ему новую одежду».

    На самом деле Владимир Дребот не был женат, и детей у него нет. Младший брат Владимира, 32 лет, сменил несколько лет назад фамилию и не живет с родителями. Старшая сестра, 46 лет, замужем, у нее двое детей, которые уже давно достигли совершеннолетия.

    Источники в полиции нам сообщили, что Владимир никогда не приглашал пострадавшего несовершеннолетнего в квартиру на улице Сармизегетуза. Предприниматель арендовал для этого квартиру на улице Алба Юлия в секторе Буюкань столицы.

    Мужчина, который живет неподалеку от офиса Дребота, сообщил нам, что часто к бизнесмену приходил мальчик, в возрасте около 14-15 лет. Когда была хорошая погода, мальчик приезжал на велосипеде, а однажды сосед даже помог ему накачать шину.

  4. lelea1986
    Бизнес и контракты с государством

    Владимир Дребот является руководителем и единственным учредителем компании ООО Climavent, которая занимается установкой, ремонтом и техническим обслуживанием систем охлаждения воздуха и вентиляции. Фирма была основана в марте 2006 года. Официально на предприятии трудоустроены 4 сотрудника. Правой рукой Владимира был его брат.

    В 2008 году компания Владимира Дреброта выиграла аукцион, организованный Государственной налоговой инспекцией по приобретению 14 кондиционеров на сумму 135,3 тысячи леев.

    В базе данных Агентства государственных закупок фигурируют еще два договора ООО Climavent с государством. В 2011 году предприятие выиграло тендер на установку двигателя для системы вентиляции в Институте онкологии, а в 2015 году провела ремонтные работы на сумму 118 тыс. леев в офисе Государственной экологической инспекции.

    Офис ООО Climavent находится по улице Михая Эминеску в Кишиневе. Мы нашли его закрытым.

    https://ru.crimemoldova.com/upload/medialibrary/1ef/1ef554626eacb7e13adba9ababba5d5f.jpg
  5. lelea1986
    Сосед сообщил нам, что давно не видел директора, и что в последнее время офис чаще всего закрыт, только иногда появляется брат владельца.

    Мужчина сказал нам, что часто Дребот организовывал вечеринки в офисе, в которых участвовали полковники полиции и другие «большие люди».

    Отвечая CrimeMoldova, брат Владимира Дребота заявил, что компания работает в обычном режиме и отказался давать другие комментарии.

    Владимир Дребот фигурирует среди учредителей ООО Insisvent Prim. Предприятие было основано в 2012 году, в результате реорганизации акционерного общества Monttehsan.

    В Monttehsan многие годы работал сварщиком отец Владимира Дребота, который в 2006 году был награжден бывшим президентом-коммунистом Владимиром Ворониным медалью Meritul Civic.

    Советник и доверенное лицо коммунистов

    Владимир Дребот несколько лет был членом и активистом ПКРМ. После местных выборов в 2011 году, молодой коммунист получает мандат советника города Кодру, муниципия Кишинев, хотя у него нет ничего общего с данным населенным пунктом.

    В период избирательной кампании парламентских выборов в 2014 году Владимир Дребот был одним из 555 доверенных лиц ПКРМ, проводивших предвыборную агитацию в пользу этой партии.

    На местных выборах 2015 года Владимир Дребот включился в гонку за новый мандат советника примарии города Кодру. В списках ПКРМ вместе с Владимиром Дреботом значится его брат и один из соседей с улицы Сармизегетуза.

    https://ru.crimemoldova.com/upload/medialibrary/41b/41b1e6879b016d0831768a9238fb7ff4.png
  6. lelea1986
    Никто из них так и не стал советником.

    В том же 2015 году Владимир Дребот проводил предвыборную агитацию в пользу кандидата от ПКРМ на должность генерального примара столицы Василия Киртоки, директора компании Daac-Hermes.

    Киртока является официальным спонсором гимназии-интерната №3 и неоднократно был почетным гостем на различных мероприятиях, организованных учреждением.

    После задержания Сандлера и Дребота Василий Киртока, который является советником от ПКРМ в муниципальном совете Кишинева и заметно разволновался, когда журналисты напомнили ему, что он является спонсором школы.
    «У г-на Сандлера есть враги, которые под него копают. Я надеюсь, что правоохранительные органы найдут, кто в этой стране занимается торговлей детьми, и кто хочет это пресечь», – заявил Киртока в интервью порталу noi.md.

    На запрос CrimeMoldova, Людмила Бояджи, секретарь райокома ПКРМ сектора Центр столицы, заявила, что Владимир Дребот больше не состоит в партию коммунистов. «Мы его исключили из партии около двух лет назад, после местных выборов 2015 года. Я не знала, что он обвиняется по такому тяжкому делу. Дребот был исключен за иное. Хорошо, что мы вовремя от него избавились. Но не волнуйтесь, Дребот избежит тюрьмы. У него серьезная «крыша» в Демократической партии», – сказала коммунистка.

    История c миллионом

    По данным некоторых источников, на этапе уголовного преследования, жертва Сандлера и Дребота сделала заявления против обоих. Однако, на судебном заседании несовершеннолетний изменил показания и заявил в суде, что не было никаких злоупотреблений, что Владимир Дребот заботился о нем, дарил ему подарки, потому что собирается его усыновить, и что он очень хочет быть усыновленным Дреботом. «Игорь Сандлер познакомил несовершеннолетнего с бизнесменом только в целях усыновления. Он желал ему только добра. Этот ребенок очень хочет быть усыновленным именно этим бизнесменом», – заявил Роман Аронов, адвокат Сандлера и Дребота.

    После такого поворота событий, пошли слухи, что на несовершеннолетнего, который находится в центр временного размещения, повлияли сторонники Сандлера и Дребота, и что незадолго до сделанных в суде заявлений, у подростка появились дорогие часы.

    Звучала и сумма в один миллион евро, которую поставили на кон за оправдание обоих подозреваемых.
    1. fenix
      Как видите, дело то вроде с политической подкладкой, а по сути, опять прсматривается то, что через "дело" что-то отжали у кого-то., возможно именно тот лакомый целый квартал в центре у Киртооки и его компаньёнов, Короче, похоже рейд !!! Как хорошо ничего не иметь такого "лакомого".
  7. lelea1986
    https://ru.crimemoldova.com/upload/medialibrary/22d/22d1361d0b65852663345d73eed2fecb.jpg


    Деньги якобы должны поступить от Инны Сандлер, матери директора гимназии-интерната № 3. Говорят, что она состоятельная женщина с влиятельными связями, ранее она долгое время работала на высокой должности в сфере общественного питания.

    материал взят https://ru.crimemoldova.com/news/rassledovaniya/po-sledam-sandlera-2-stal-izvesten-tainstvennyy-soobshchnik-direktora-gimnazii-internata-3/
  8. lelea1986
    У меня вопрос ко всем:Кто знает этого Владимира Дребот?
  9. lelea1986
    Ну,вы,феникс,верно поймали мою мысль.но есть явные неувязочки,помимо отжимов.
    Если у Сандлера такая "нашпигованная "мама ,зачем ему лезть в криминал,да еще по трафику с детьми?
    Вторая часть этого "балета".Напрашивается,что В.Киртока на очереди на отжим.Возможно ,что это дело явилось сигналом ВНВ разогнать фракцию ПКРМ в мунсовете.Во всяком случае,я этому не удивлюсь.От Дребота они отмежевались быстро.
    1. fenix
      Относительно отжима навеёл на мысль снос квартала Киртоки под застройку элитного жилого комплекса в Центре картал по Колумне и А. чел Бун между Еминеску и Александри. Как-то так. А в целом, очень похоже на рейд.
      1. lelea1986
        хороший квартал!Просто супер место good_mini
        Ладно,Феникс,хочется пообщаться,но завтра мне рано вставать.До встречи.Доброй ночи. smile_mini
  10. lelea1986
    Вот ,фирма Дребота существует(вала) Climavent SRL SC
  11. lelea1986
    вот список МОИ №1,где числится некий Дребот Владимир под №54
    http://www.cec.md/files/files/2791_6407899.pdf Его может знать Рошко,он тоже в списке.Вот интересно было бы узнать мнение.Жаль, я с ним не знакома.
    1. fenix
      Я поинтересуюсь, если так интересно, но в целом просматриваются "чисто бандитские фасоны", по ходу, идёт тотальный отжим "нажитого непосильным коммунистическим трудом". А мне не жалко, только вот противно то, что в страдают третьи лица 2за компанию". Что касается делишек ПКРМ, то они должны были предвидеть, когда сдавали власть и избавляться от таких активов. Как пришло, тперь так же утекает. Кто не успел, тот опоздал, жадность фраера сгубила. Теперь понятно почему кооммуШняги пляшут под известную дудку, они же там трясутся, как мыши в ужасе потерять непосильным трудом наворованное. А так, "вор у вора дубинку украл и вору продал" - классика.. Отвратительно это ! Вонючки они паршивые !
      1. lelea1986
        А мужиков то посадят ,Феникс! А если они не виновны? вы поинтересуйтесь за Владимира,мог он надругаться над ребенком?
        мальчик мне важней всего,но и мужики,если не виновны,сидеть не должны.И не забывайте,что сейчас лето,самое время детей на каникулы выгнать,а интернат Сандлера закрыть.надо бы проведать интернат.
        1. fenix
          Они однозначно не виноваты в том, в чём их обвиняют, тут к гадалке не ходи. У одного отжали интернат и заткнули ему рот , а у другого тоже что-то дорогущее, так сказать, одним выстрелом в две мишени ..., хотя, может, и по двадцати разом. Заодно и убедили кой кого не кочевряжиться. А мы то думали ...
  12. lelea1986
    Я, кстати,вспомнила. На днях мне попалась заметка об очередном закрытии школ. Дескать, в некоторых по 150-300 учеников, а з/ п учителям и содержание непосильны, поэтому оптимизация в действии.
  13. Незнайка
    Подстава. Видно невооруженным глазом
  14. lelea1986
    И. что делать? Мы постоянно рассуждаем, но никаких действий не предпринимаем, пока всех не пересажают.
    1. fenix
      В 90-ые отжимы и прочие грабежи или устранение "лишних" осуществлялись с помощью бандитов с паяльниками, на крайняк делался заказ киллеру, а сейчас это всё делается с помощью правоохранительной и судебной системы. Страшно то, что законодательно для этого созданны все условия, а средств защиты от таких наездов фактически нет. Пока что под прицелом "вопросы с ценой вопроса", но они тоже рано или поздно себя исчерпают, и , не исключено, что рйдить начнут инедвижимость простых граждан, приглянувшееся богатым заказчикам, например, на участках удобных под застройку. Ирония судьбы в том, что в ход пошел принцип сталинских НКВДшников "Был бы человек, а статья найдется".
    2. Незнайка
      Мы рассуждаем. И вы тоже. Какие действия нужно предпринять?
      1. fenix
        Шо делать ? А шо нормальные люди в таких случаях делают ?!
        1. fenix
          Или так
  15. lelea1986
    Очень хороший комментарий, Феникс! Но сравнение со Сталиным меня покорбило: в те годы забирали в фонд государства, эти гребут себе.
  16. lelea1986
    Во- первых, Незнайка, мы не должны делиться на мы-вы, есть только МЫ.
    2.Надо идти к зданию суда с требованием сделать суд открытым.
    3.Потребовать от правительства письменного заверения, что интернат Сандлера не будет закрыт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх