Лента новостей

Вчера, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
Вчера, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
Вчера, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
Вчера, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
Вчера, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
3
Вчера, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
Вчера, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
Вчера, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
18
Вчера, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
6
Вчера, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
Вчера, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Вчера, 10:35
Первый день войны. Хронология событий 22 июня 1941 года
2
Вчера, 09:48
Андрей Нэстасе: Эти люди выполнили политический заказ
0
Вчера, 01:12
У мэрии Кишинева - десятки горожан: Центр перекрыт, люди намерены протестовать всю ночь
5
21-06-2018, 22:52
Хорватия "уничтожила" Аргентину на ЧМ по футболу
0
21-06-2018, 22:14
Франция вышла в плей-офф чемпионата мира
0
21-06-2018, 20:52
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
17
21-06-2018, 15:51
В ДПМ опровергли информацию о госпитализации Влада Плахотнюка
1
21-06-2018, 12:08
МИД Румынии потребовал объяснений по поводу ареста топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
3
21-06-2018, 11:55
Заседание Апелляционного суда по делу о выборах назначено на 15.00
1
Все новости

Чебан рассказал, как остановить незаконное строительство в Кишиневе

Фракция ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева предлагает запустить процесс объявления всех участков земли “общественно полезными” до принятия нового Генерального градостроительного плана.


Об этом председатель фракции Ион Чебан рассказал в рамках проведенной сегодня, 13 июня, пресс-конференции, передает aif.md

Чебан напомнил, что в настоящее время в Кишиневе находятся более 2000 незаконных или находящихся на грани закона строек. Более 300 из них – в активной стадии.

Социалистам удалось остановить десятки подобных случаев, добавил он. Для искоренения сложившейся ситуации, по крайней мере, на определенный период времени, фракция ПСРМ подготовила несколько проектов решений, которые будут внесены завтра, 14 июня, вместе с другими инициативами, в повестку заседания Муниципального совета. Чебан рассказал подробно, о чем речь.

– Как мы все знаем, большинство проблемных строек имеют место или на сдаваемых в аренду участках, или на участках, являющихся муниципальной собственностью, но простаивающих зря. Наше предложение заключается в том, чтобы абсолютно все участки земли, которые являются муниципальной собственностью, но которые находятся и в частном секторе, были переведены в публичный сектор и объявлены общественно полезными до принятия нового Генерального градостроительного плана Кишинева, – сказал он.  

Социалист подчеркнул: то, что является публичной собственностью, не может быть использовано под строительство, а потому принятие этого проекта может стать реальным решением для сложившейся в Кишиневе ситуации. 

– Таким образом, для консервации этой ситуации Муниципальный совет должен принять этот проект решения, господин Нэстасе может убедить в этом партии, с которыми он образовал единый фронт. Это позволит нам остановить незаконное строительство, но для этого нужна политическая воля нового примара и Мунсовета, – сказал Чебан, подчеркнув, что возглавляемая им фракция ранее уже выступала с этой инициативой, однако не нашла поддержки большинства муниципальных советников, а также блокировалась экс-примаром. 

Социалист также отметил, что это решение не будет исключать выдачи разрешения на строительство в индивидуальном порядке для добросовестных застройщиков в максимально транспарентных условиях. 

Отметим, что заседание Муниципального совета Кишинева состоится завтра, 14 июня. В его повестку будут включены и важные социальные инициативы, выдвинутые социалистами.скачать dle 12.1
Источник - aif.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. lelea1986
    Меня заинтересовало такое предложение. Очень. В такой форме "общественно полезная "земля как признание Закона о языках устаревшим. Наконец-то!
    Что скажет мэр Нэстасе?
    1. fenix
      Вчера вечером защел на терассу на Рышкановке выпить бутылочку холодного пива и встретил одного знакомого с компанией, он инженер-строитель, русскоязычный. Подсел к ним за столик и был свидетелем интересной беседы, компания строителей сетовала на "додонов", в частности на Чебана, мол, опять будут мешать работать, сколько тысяч людей потеряют зарплаты из-за "понтов" и "наездов" социков на стройбизнес, а они так рассчитывали на нового мэра (С. Раду). Рассказывали про то, что "серьезные люди" предлагали "паразитам" копмпромиссные взаимовыгодные решения, но те артачаться и не хотят разговаривать (дескать Гречанная не разрешает). Тоже мне, честные нашлись, да кому такая честность нужна ? Честно слово, идиоты какие-то ! А потом еще хотят, что бы люди за них голосовали ... (почти дословно). Вот такая вот сознательность у наших людей. Да фиг что изменится с таким менталитетом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх