Лента новостей

Вчера, 19:41
«Мертвые души» на сцене театра «С улицы Роз»
0
Вчера, 19:38
МОК объяснил недопуск российских спортсменов к Олимпиаде
0
Вчера, 16:36
Дорин Киртоакэ не сможет завтра поехать в Яссы
0
Вчера, 16:12
Влад Плахотнюк: Группа офицеров ФСБ отправилась в Румынию, чтобы попытаться принять меры против меня, поняв, что Интерпол отклонил все просьбы Москвы
0
Вчера, 15:29
Сколько госконтрактов получил муж Валентины Булиги
0
Вчера, 15:27
На каких условиях социалисты согласны сотрудничать с ДПМ
2
Вчера, 14:16
Язык без статуса. Зачем либералы обратились в КС
10
Вчера, 13:03
Кто стал новым председателем Чимишлийского района?
0
Вчера, 12:18
В аппарате президента прокомментировали ситуацию с журналистами RTVI
0
Вчера, 11:26
Мунсоветник: Демпартия планирует ликвидировать процедуру выборности мэров
3
Вчера, 11:11
За последние сутки более 160 человек получили травмы из-за гололеда на дорогах
2
Вчера, 10:52
НЦБК отреагировал на жалобу 98 женщин, пострадавших от взаимодействия с молдавским здравоохранением
1
Вчера, 10:45
Виктор Мику переизбран председателем Высшего совета магистратуры
0
Вчера, 10:08
Сегодня ВСМ выберет своего председателя
0
Вчера, 09:29
Журналистку RTVI с российским паспортом не пустили в Молдавию
1
Вчера, 09:02
Киев заявил о подготовке бойкота и акций фанатов на ЧМ-2018
1
22-01-2018, 22:36
Курды выбили турок и боевиков со стратегической высоты в Африне
0
22-01-2018, 20:36
Госдума рекомендует пересмотреть контракты о ретрансляции российских телеканалов в Молдове
2
22-01-2018, 19:29
Посольство США в Молдове осталось без фондов для продолжения работы
9
22-01-2018, 18:35
В каком состоянии находится демократия Молдовы, исследование
1
Все новости

Повторное временное отстранение президента - это игра между Игорем Додоном и Владом Плахотнюком, мнение

Лидер парламентской фракции Либерально-демократической партии Тудор Делиу заявил, что не знает в международной практике примеров, когда президент страны может быть временно отстранен от должности на несколько минут для того, чтобы указы о назначение должностных лиц или принятие некоторых законов подписывало другое лицо. В случае с Республикой Молдовой это председатель парламента. В интервью для Радио Свободная Европа, цитируемому IPN, депутат либерал-демократ заявил, как ему кажется, в данном случае ведется двойная игра – „игра между президентом Додоном и г-ном Плахотнюком со всей Демократической партией”.

„Один говорит, „не хочу”, а другой говорит, „если вы не хотите, мы докажем, что можем обойтись без вас”. Так, один хочет выглядеть перед гражданами правильным, другой хочет показать, что то, „что они делают, делается для граждан”. Это двойная игра, которая никакой пользы Республике Молдова не приносит”, - отметил Тудор Делиу.

По его мнению, Игорь Додон доведет мандат до конца, потому что процедура отставки президента страны очень сложная. По его словам, отставка производится путем референдума, но его не будет, потому что в результате референдума Игорь Додон не будет отправлен в отставку, считает Тудор Делиу. „Но если они продолжат так действовать, думаю, они поднимут еще больше рейтинг Додона, поэтому я не думаю, что решатся на отстранение, в том числе в течение 30 дней, как предусмотрено законом для организации референдума по вопросу отставки. Это игра! Один пугает нас Москвой, а другой хочет выглядеть хорошо и отполировать свой имидж в Европе, но граждане не выиграют в этой ситуации”, - отметил депутат.

В другом контексте, Тудор Делиу отметил, что на данный момент дискуссии с двумя непарламентскими партиями – Партией действия и солидарности и Партией „Платформа достоинство и правда” по созданию предвыборного альянса для всеобщих выборов 2018 года стагнируют. По его словам, переговоры продолжаются, но соглашения еще нет. Более того, он предупредил, что проевропейским парламентским и внепарламентским партиям грозит провал на выборах, если „амбиции” помешают им объединиться для выборов.

2018 год является предвыборным, отметил депутат, и работа парламента будет парализована в некотором роде, потому что многие будут стремиться использовать трибуны парламента в избирательных целях. Либерал-демократ надеется, что 2018 год принесет изменения. Чтобы Республика Молдова стала демократической страной в полном смысле этого слова, однако он считает, что этого не произойдет, потому что последние события показывают, что проевропейские парламентские и непарламентские партии еще не пришли к общему знаменателю для того, чтобы сформировать коалицию для того, чтобы попытаться выиграть будущие выборы.скачать dle 12.0
Источник - ipn.md

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх