Лента новостей

Сегодня, 00:14
Советником президента Молдовы по особым поручениям стал Павел Войку
0
Вчера, 20:06
СМИ: Молдова попросила Генассамблею ООН обсудить вывод российских миротворцев из Приднестровья
2
Вчера, 15:54
Бывший замминистра экономики Молдовы Трибой узнал приговор
1
Вчера, 14:53
Ряд телеканалов отражают факты выборочно и тенденциозно, ЦНЖ
0
Вчера, 14:51
В День Независимости пенсионеры намерены провести акцию протеста
0
Вчера, 13:34
ППДП сообщает о новых акциях протеста
1
Вчера, 12:40
Дзюдоист из Молдовы выиграл золото на Кубке Европы
0
Вчера, 12:06
В Молдове подешевело топливо
0
Вчера, 11:52
Игорь Додoн: Следует ввести мораторий на любые геополитические дискуссии
6
Вчера, 11:46
Глава Управления финансов примэрии Кишинева ушла в отставку
8
Вчера, 11:39
Спустя 99 лет «Великое солнечное затмение» оправдало ожидания
0
Вчера, 11:34
У кафе Guguta в центре Кишинева сменился владелец
0
Вчера, 11:14
На острове Искья в Италии произошло землетрясение. Есть погибшие
0
Вчера, 11:09
Минпросвет обжаловал в суде региональный Кодекс об образовании
0
Вчера, 11:07
Игорь Додон назначил советника по особым поручениям
0
Вчера, 09:11
Трамп обещал не использовать войска для «построения демократии» в других странах
1
21-08-2017, 23:00
Украина сменила своего спецпредставителя по приднестровскому урегулированию
0
21-08-2017, 22:49
Партия Плахотнюка стала партнером украинского «Правого сектора»
16
21-08-2017, 19:17
Додон отказался промульгировать Закон о внесении изменений в Кодекс о науке и Кодекс образования
0
21-08-2017, 18:57
Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР
0
Все новости

Беспрецедентное решение: Mуниципий Оргеев выходит из Конгресса местных властей

Во время встречи муниципального совета Оргеева было принято решение о прекращении договора с организацией CALM (Конгресс местных властей). Такое решение было принято из-за неэффективной и непрофессиональной работы организации.

Примар Оргеева Илан Шор сообщил:

«С сожалением констатирую, что сегодня организация не соответствует ни одной из заявленных целей. Она стремительно превращается в политическую партию. Вместо того, чтобы усердно работать во благо развития своих населённых пунктов, руководство Конгресса Местных Властей то и дело выступает с политическими декларациями, занимается пустой демагогией и дешевым популизмом. Абсурдно то, что это делается от имени всей организации. Абсурд заключается в том, что примары населённых пунктов, советники городских и районных советов являются представителями различных политических партий. У каждого из них есть своя политическая доктрина и свой взгляд на происходящие в Республике Молдова процессы. И то, что какие-то выскочки делают свои политические декларации от их имени - чушь, бред и глупость. Никто не наделял исполнительного председателя Конгресса Виорела Фурдуя такими полномочиями! Обслуживать его политические амбиции жители Оргеева не намерены! Организация CALM создана не для того, чтобы Фурдуй и его приближенные самоутверждались в качестве политических фигур. Для этого существуют совершенно другие организации. Кроме того, ни я, ни примэрия Оргеева более не намерены финансово содержать руководство CALM».

Кроме того, следует отметить, что уровень принадлежности и участия в решении проблем организацией CALM, направленной на местных властей, отсутствует и оставляет негативный отпечаток на работе примарии города Оргеев, передает orhei.md
Кроме того, по словам примара, город Оргеев ежегодно выплачивает значительные суммы сборов.

«Ежегодно, муниципальный совет выделяет 10 тысяч леев в качестве обязательного взноса. Нам есть на что потратить эти деньги с куда большей эффективностью. Тем более, что взносы, которые выплачивают члены CАLM идут вовсе не на развитие организации (...)
Поэтому, Муниципий Оргеев расторгает договор о вступлении в Конгресс Местных Властей. Участвовать в чужих политических играх мы не считаем нужным и возможным! Искренне советую и другим примарам , которые пытаются решать социальные, инфраструктурные проблемы своих населённых пунктов, развивать их, поступить подобным же образом. Безусловно организация, объединяющая ответственных представителей местных властей, необходима. Но явно не такая, как та, во что выродился CALM!» отметил Примар Илан Шор.

Кроме того, муниципальный совет города Оргеев считает что организация CАLM не является стратегическим партнером в консолидации усилий по обеспечению и эффективной поддержке в преодолении и решении вопросов, вызывающих серьезную обеспокоенность граждан.скачать dle 11.3
Источник - orhei.md

Похожие публикации

Войти через

8 комментариев

  1. lelea1986
    По сути сказанного Шор прав.
    Лично меня рукоблудство, не могу назвать это руководством, Дорина Киртоакэ до бешенства доводит. Ты будь либералом в свободное от работы время, но его измывание над Кишиневом, либеральное обращение с деньгами горожан, вызывает только ненависть.
    +1
  2. bob
    Очень правильно.
    Как много можно сделать на различных уровнях самостоятельно...
    Вон, Северин, взял и покрасил окна, не дожидаясь ни отставки примара, ни когда у Николаича попрёт. good_mini (Шутки - только доля)
    Всем местным властям надо брать свою жизнь в свои руки. Начиная с налогов и других доходов. И объединяться для взаимодействия в инфраструктурных делах и взаимопомощи.
    +1
    1. seweryn
      Боб,я плохой пример для подражания. mocking_mini
      0
  3. fenix
    - Сёма, какой у вас стул ? - Доктор, ви за тот, шо у мине дома или на работе ? - Нет, за тот, шо утром и вечером.
    +1
    1. fenix
      - Сарочка, а шо ваш муж таки мэр в провинциальном городке в Молдавии ? - Ой, таки да - А оно ему надо ? - А куда ему таки деваться ?!!!
      +1
  4. KucaMypbIca
    Я бы хотела порадоваться или разочароваться, но для начала, что такое Конгресс местных властей? Чем он занимается, каковы его функции/полномочия?
    0
    1. fenix
      Как я понимаю, это НПО в котрую входят примары. Очень удобная площадка для коррупционной деятельности, корпоративных сговоров и "решения вопросов", т.е. ширма для сходняков мэров, что бы оно не выглядело, как "воровской сход" при аналогичных задачах.
      0
      1. bob
        Так и есть. Как обычно, власть берёт в руки группа "активистов", которые распределяют гранты - в ЕС децентрализацию уважают. И катаются по обмену опытом. Членство не особо обременительно - вот мэры и не сильно ропщут. Глядишь, что-то и обрыбится... Ну, а у Шора получилось особое мнение... pardon_mini
        0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх