Лента новостей

Вчера, 19:50
Четыре человека предстанут перед судом в рамках уголовного дела о магазине „Unic”
0
Вчера, 16:39
Активисты в области защиты прав потребителей планируют провести акцию протеста
1
Вчера, 15:55
Разгул стихии в Кишиневе: деревья снова повалились на людей и на автомобили
4
Вчера, 15:13
Депутаты от ПСРМ возложили цветы памятнику Штефана чел Маре в честь 27-й годовщины суверенитета и нейтралитета Молдовы
0
Вчера, 15:09
Дебаты по изменению избирательной системы выявили противоположные мнения участников
1
Вчера, 14:33
Гендиректор "Термоэлектрики": стоит ли ждать снижения тарифов на тепло и как работает новый проект центральной системы отопления
1
Вчера, 14:17
После скандала с избиением в магазине репортера Jurnal de Chisinau там провели проверку
2
Вчера, 14:05
Врачи разрешили Илану Шору вернуться к работе в среду
4
Вчера, 12:50
Польша возобновила закачку российского газа
0
Вчера, 12:43
Парламент Молдовы принял закон о предупреждении и борьбе с терроризмом
2
Вчера, 12:12
Прокуроры требуют от трех до четырех с половиной лет тюрьмы для политзаключенных "группы Петренко"
22
Вчера, 11:36
Тэнасе о ситуации Филата и отношениях с Плахотнюком
4
Вчера, 11:14
ВЕМ продает долю в одном из предприятий по начальной цене 2,4 млн леев
0
Вчера, 11:07
Найдена мать потерявшейся у Центрального рынка Кишинева 2-летней девочки
1
Вчера, 10:48
Полиция «штурмовала» продуктовые магазины столицы
10
Вчера, 10:32
Социологи выяснили, что в отношении россиян и украинцев друг к другу идут противоположные процессы
0
Вчера, 10:08
Совет по конкуренции одобрил предоставление госпомощи «Posta Moldovei»
1
Вчера, 09:43
Республика Молдова отмечает 27 лет со дня принятия Декларации о суверенитете
4
Вчера, 09:40
Меркель: Саммит ЕС единодушно высказался за продление санкций против России
6
Вчера, 09:10
Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии
2
Все новости

Покушение: О том, как Приходько оказался Плахотнюком

Агентству Omega передана видеозапись брифинга главы МИД Украины и главы полиции о предотвращении покушения на некого «бывшего вице-премьера Молдовы Приходько», который спустя час оказался «самым большим олигархом Молдовы Владимиром Плахотнюком».


В появившемся спустя почти час пресс-релизе МВД Украины уже сообщалось о том, что якобы покушение планировалось уже не на Приходько, а на Плахотнюка, являющегося по данным МВД Украины «самым большим олигархом Молдовы».

Украинские чиновники заявили о том, что «операция была совместная», в ней были задействованы также пограничные структуры и генеральные прокуратуры обеих стран. Кроме того, глава МВД Украины поблагодарил за содействие своего молдавского коллегу «Анатолия» Жиздана.

Несмотря на эти заявления украинских силовиков, все представители всех молдавских ведомств заявили в пятницу журналистам, что им ничего не известно об операции.  

Ниже, приводится без сокращений текст пресс-релиза МВД Украины:

«Совместная спецоперация правоохранителей двух стран только что завершилась. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщили на брифинге сегодня, 7 апреля, в Харькове.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в 14 часов состоялась совместная международная операция украинских правоохранителей и МВД Республики Молдова. Операция имела целью предотвратить убийство бывшего первого вице-спикера Молдовы, самого большого олигарха Молдовы Владимира Плахотнюка.

«Синхронно мы задержали организаторов этого убийства», - отметил Арсен Аваков.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, правоохранители получили информацию о том, что планируется заказное убийство бывшего чиновника из правительства Молдовы, а ныне - известного бизнесмена.

Сергей Князев отметил, что несколько минут назад завершилась совместная операция полицейских Украины и Молдовы. Она проводилась одновременно в Киеве и Кишиневе.

«Задержаны все участники этой преступной группы - от заказчиков до исполнителей и соисполнителей. Изъято оружие и деньги в Кишиневе, а в Киеве задержаны организаторы этого правонарушения», - отметил глава Национальной полиции Украины.

Он добавил, что эта спецоперация проведена украинской полицией во взаимодействии с Госпогранслужбой и Генеральной прокуратурой Украины, поскольку ее проведение связано с выполнением международных поручений. Сейчас продолжаются обыски, на которых изымаются другие вещественные доказательства.

«Проводятся следственные действия. К концу этого дня материалы будут направлены для избрания меры пресечения», - отметил Сергей Князев.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул слаженность действий украинских и молдавских правоохранителей, а также выразил благодарность за взаимодействие министру внутренних дел Республики Молдова Александру Жиздану. Кроме того, глава МВД Украины отметил профессиональные действия украинских пограничников и полицейских во время проведения этой операции.».

скачать dle 11.3

Видео

Источник - omg.md

Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. fenix
    Дурдом какой-то происходит, видать они сами еще не до конца придумали, а за этой новостью появилась следующая, где показали задержание какого-то безоружного мужика целым нарядом спецназа и, аккурат, возле прокуратуры по особым делам. И с этим Мынзатом уже третий раз "то сбежал, то поймали, то опять сбежал, то не поймали" , похоже они еще сами не определились с тем, "как им надо". Обострение у них что ли ?
    +1
  2. lelea1986
    У меня мозги набекрень: я никак не пойму как можно задержать оружие и деньги в Кишиневе, а в Киеве организаторов преступления!?
    Они совсем логику потеряли? fool_mini
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх