Лента новостей

Вчера, 11:35
Выборы в Европарламент: В Молдове открыты 36 избирательных участка
2
Вчера, 11:32
Экологи бьют тревогу: в Молдове практически не осталось чистых водоемов
1
Вчера, 11:21
В Дубоссарах вспыхнул пожар: один погибший, ребенок в больнице
0
Вчера, 11:03
Плахотнюк причастен к выжиманию части прибыли из ММЗ через фирму-однодневку. Мнение Валериу Паша (Видео)
0
Вчера, 10:25
Объявлены победители 72-го Каннского кинофестиваля
0
Вчера, 10:03
Куда можно пойти с детьми 26 мая
0
Вчера, 09:44
СМИ: Порошенко пытается сорвать досрочные выборы в Верховную Раду Украины
0
Вчера, 09:29
В Кишиневе проходит ежегодная велогонка
0
Вчера, 09:21
Коррупционные связи Ирины Влах с руководством ДПМ раздражают даже депутатов этой партии (ВИДЕО)
4
25-05-2019, 18:04
Молдову ожидает очередной удар стихии – снова ливни, грозы и шквалистый ветер
0
25-05-2019, 16:10
Международный трибунал ООН потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе
0
25-05-2019, 14:06
Пьяным море по колено. В Чимишлии задержан нетрезвый водитель
0
25-05-2019, 13:42
Бывшему президенту Молдовы Владимиру Воронину сегодня исполняется 78 лет
2
25-05-2019, 00:17
США обвинили Иран в атаке на танкеры
1
24-05-2019, 20:29
Курьезная по своей некомпетентности статья: Американская журналистка назвала «абсурдной» игру сборной России по хоккею
0
24-05-2019, 20:04
Дело Григорчука и Сырбу вернули в суд Буюкан
0
24-05-2019, 19:50
В выходные маршруты движения транспорта в центре столицы будут изменены
0
24-05-2019, 19:43
Теракт? На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые
0
24-05-2019, 15:57
Апелляционный суд вновь отказал Воронину в поручительстве за Григорчука
1
24-05-2019, 15:27
Вор попытался ограбить столичный лицей, но не смог выбраться и сломал руку
0
Все новости

В начальных классах вводится новый подход к обучению

Поколение детей, которые осенью пойдут в первый класс, ждёт новый подход к обучению, который не будет сводиться только к сиденью за партой. 1 сентября учащимся первого и второго классов будут распределены учебники нового поколения, включая букварь в другом, интерактивном формате. Об этом были проинформированы родители, которые приняли участие в форуме „Пошли с нами в первый класс, уважаемые родители и дорогие дети!”, организованном Главным управлением образования, культуры, молодежи и спорта муниципального Совета Кишинэу, передает IPN.

Государственный секретарь Министерства образования, культуры и исследований Анжела Кутасевич заявила, что учащиеся, которые в этом году пойдут в первый класс, получат учебные материалы нового содержания. Таким образом, будет применён другой подход к обучению, так как новая учебная программа предусматривает интерактивную учёбу, обучение через задания, через проведение опытов, алгоритмическое обучение, а также в других формах.

Кроме того, в первом классе будут организованы междисциплинарные мероприятия, на которых учеников также ждёт другой тип обучения. Дети выйдут за пределы школы, получат воспитание через ознакомление с музейной деятельностью, получат художественное образование и т. д.

1 сентября будут представлены учебники нового поколения - другое издание учебников по всем дисциплинам для учащихся первого и второго классов. Букварь другого формата, состоящий из двух составных частей - первый семестр и второй семестр. Это не только обычный букварь с картинками и текстами, а будет интерактивным учебником, так что ребенок сможет выполнить учебные задания непосредственно в нем. Букварь предусмотрен с приложением - тетрадью для каллиграфии. Этот набор из четырех составных частей будет предоставлен бесплатно. Ученики получат также учебники по математике, морально-духовному образованию и другие, причём все новые.

„Задачи школы очень высоки, потому что поколение детей, которые пойдут в первый класс, закончит её в 2030 году. Представляете, как далеко мы должны заглянуть и быть предусмотрительными, какими должны быть учителя, чтобы подготовить сегодняшнего ребенка к требованиям и ожиданиям завтрашнего дня? Но эти проблемы преодолеем мы, те, которые обеспечиваем систему образования, только в очень хорошем партнерстве школы и семьи”, - отметила Анжела Кутасевич.

Форум „Пошли с нами в первый класс, уважаемые родители и дорогие дети!” - это первое такое событие, и в нем приняли участие более 200 родителей, которым предстоит вместе с детьми пойти осенью в первый класс, а профильные специалисты объяснили им психологические аспекты адаптации ребенка 6-7 лет к школьной среде, а также рассказали о том, что полезно знать и уметь ребенку, который переступает школьный порог. Учителя говорили с родителями и о выборе внеклассных занятий для своего ребенка, а также о правильном распределении времени школьника и т. д.
Источник - ipn.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

8 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca  #10538
    Идиоты!
    Есть же исследования, которые показывают, что самое полное и глубокое усвоение информации происходит с бумажных носителей, на втором месте полноформатный экран компьютера и лишь в самом конце планшеты/смартфоны. Это раз.
    Исследования уже показали, что информация в игровой форме усваивается БЕЗ НЮАНСОВ, а значит не полно. К тому же не вырабатывается навык сосредотачиваться, что во взрослой жизни может помешать.
    Угомонитесь, просто верните в начальную школу оценки. Ну и из учебников ошибки уберите (там грамматика хромает, задачи из-за пропущенных данных нерешаемые). Хватит экспериментов.
    1. 
      Феникс  #10542
      А как же с рекомендованной деинтеллектуализацией социума и лоббированием интересов производителей гаджетов ?
      1. 
        KucaMypbIca  #10543
        Оставим даже в стороне гаджеты. Берем игровую форму (чтоб все по-верхам) и отсутствие оценок (конкуренция плохо, надо щадить психику). Что мы получаем в итоге? Взрослый человек не будет уметь сосредотачиваться и получать знания ибо скучно. Заодно при малейшем препятствии начинаются не поиски выхода, а поиски виноватых.
        Это уже есть. У меня ребенок в 6 классе и время от времени получает претензии "а чего это у тебя оценка лучше, что самая правильная". Дети не собираются взять учебник в руки, они не видят откуда "оценка лучше", они просто ищут виноватого (учитель придирается, одноклассник плохой и т.д.)
        1. 
          Феникс  #10545
          Вы ставите правильные вопросы и замечания, но, уверен, дело вовсе не в идиотах, а целенаправленной деинтеллектуализации подрастающего поколения. Еще в начале 90-ых, когда начался "парад независимостей и национальных самосознаний", тогда, когда начался наезд на русскоязычных за незнание гос. языка, умные педагоги предложили избавиться от русских детских садов и сделать совмещенные с обучением языку детей им не владеющих. Им ведь аргументированно доводили, что агрессивный подход не продуктивен, а так через 10 лет всё молодое поколение заговорит на гос. языке. Не-а, отказались под разными предлогами, и русскоязычные и молдоязычные. Например, моя дочка ходила в молдавский детсад, а потом пошла в русскую школу, и только исключительно благодаря детсаду она сносно владеет разговорно-бытовым молдавским. Получается, что правильно по науке никому ничего не надо, а нужно большинство "с ограниченными возможностями". Такая вот "социальная инженерия".
          1. 
            KucaMypbIca  #10551
            Молдавский сад у меня ребенок посещал. Проблема умения говорить встала в полный рост перед школой: по русски говорила с ошибками (это реально был кошмар), молдавская речь была просто не развита. По итогу того, что супруг в курсе, чего там учат в молдавских лицея в школу ребенок пошел в русскую. В итоге через пару месяцев заговорила что по-русски, что по-молдавски.
            Что касается младшего, то просто куда попал - туда отдали (спохватились поздно, места оказались в одном саду). Молдавский язык учит в группе, пока может не айс, но мультики с минимакса мне пересказывает и даже оказывается что-то понимает. Но вот по-русски у него словарный запас гораздо больше, чем у старшей в этом же возрасте. да о ошибок в самой речи меньше. Хотя у него как раз таки проблемы с "начать говорить" были большие.
            А по вопросу образования вообще я заметила резкий движ вниз ровно в момент провозглашения нашего дорогого куррикумула. Я просто сравниваю построение советских учебников по математике, по физике, географии и сравниваю их с нынешними. Люди, какая сволочь напихивает темы, не связывая между собой? Да, детей целенаправлено лишают цельной картины мира и его взаимосвязей. Да, большинство детей не тупо заучивает формулы, не умея вывести одну из другой. И все эти чудеса во весь рост развернулись после 2005 года (у меня брат еще по старым учебникам школу заканчивал). И да, это делается целенаправлено.
          2. 
            KucaMypbIca  #10560
            А что касается непосредственно обучения языку.
            Я окончила русскую школу. В институте группа была молдавской, знаний из школы мне хватило, чтобы начать, дальше приложилось.
            на данный момент я вижу чему обучают дочь. И могу сказать: было бы желание - язык знать будешь. Учебники (по сравнению с моими) стали реально лучше. Ну и с учителем повезло. Беда в том, что сами дети учить часто не хотят. Не конкретно язык, вообще учиться.
            1. 
              Феникс  #10561
              Не знаю, не знаю, почти у всех моих знакомых, дети, которых учатся в русских школах, с гос.языком либо "ни бум-бум", либо очень средненько. Понятно, что тут и нежелание, и лень, и отсутствие общей мотивации накладывается.
              1. 
                KucaMypbIca  #10567
                У обучения есть три составояющих: учебник, учитель, ученик.
                Учебник намного лучше того, что было у меня в 90-х. Да и у брата в нулевых. Я бы все же больше текстов для чтения/перевода добавила. Но сравнение в пользу нового.
                Учителя -они разные. Конкретно нам повезло, она и дополнительно требует. И тут вступает третья сторона -ученик.
                Ученики часто просто НИЧЕГО не хотят. А родители возмущаются, если чуть больше программы дают учить. В нашем классе большинство адекватных, но даже та пара чадолюбивых граждан портит кровь.
                Если чего-то и не хватает детям, так это разговорной практики. У моего ребенка для этого есть бабушка и подруги со двора и тренировок. Только вот на тренировках молдоязычные резво учат русский, а то художественная гимнастика в мире больше русский и английский, нежели румынский требует
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх